春がきた! ホワイトアスパラに桜モーニ★

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【今週のおすすめ】
3月1日(金)~3月7日(木)

・プロシュートを巻いたホワイトアスパラのグリル \1,200-
イタリアの生ハム プロシュートをアスパラに巻きつけ香ばしく焼きあげ、半熟の目玉焼きをのせて白トリュフのソースをかけました★
この春いちおしの一品です!

・俺のチーズバゲット 焦がしアンチョビバターソース \750
とろ~りモッツァレラのチーズトーストにバターでアンチョビを焦がして仕上げたアツアツのソースをかけました★

・鶏モモ肉のカチャトーラ ビネガー風味 \1000
イタリアの田舎料理で鶏モモ肉を白ワインとワインビネガーで煮込んだ甘酸っぱい煮込み料理です★
鶏の旨味とビネガーの酸味がすこぶる食欲をかきたてる〓

・牛ひき肉のペンネ・ボロネーゼ カプチーノ仕立て \1,100-
北海道の農家さんが自家製で作ったベーコンとマッシュルーム、牛ひき肉を煮込んで仕上げた濃厚なボロネーゼソースをペンネ・パスタとあわせました★
卵白から作った泡のカプチーノソースと卵黄をからめてお食べください♪

・嫁のトリュフ 柚子ピールと金柑のコンポート添え \750-
嫁の自家製トリュフ(生ショコラ)3粒と柚子ピールのコンフィ、金柑のコンポートを添えてデザートプレートにしました★
黒ビールやウィスキー、カクテルとの相性バツグンです!

[樽生]
あくら アンバー/レッドエール樽生

秋田県のあくらビールさんが季節限定で仕込むアメリカンスタイルのアンバーエールです★
カスケードとシトラホップのバランスは癒やしすら感じさせる心地よさ!

[カクテル]

・金柑コンポートのシャンパンジュレップ \1,200-
金柑の種をくり抜き、白ワインで煮冷ましたコンポートとシャンパンを合わせてマドラーで潰したジュレップカクテルに仕上げました★
果肉も食べれる二度 美味しいカクテルです♪

・サクラ風味のスプモーニ \1,050
イタリアの薬用酒カンパリとフレッシュ・グレープフルーツを合わせたスタンダードカクテル「スプ・モーニ」に桜の雰囲気を加えて春らしく仕上げてみました★

・”ひめのつき”とジンのモヒート・カクテル\1200
愛媛県の新しい柑橘「ひめのつき」は日向夏とアンコールを掛け合わせてできた新しい品種で、皮に八朔に似た柑橘香を含みつつ優しい甘みが楽しめるカクテルに最適の柑橘です★
ジンとひめのつきの川の皮をむいて丁寧に絞った果汁を穏やかなジンと混ぜ合わテルにし、カットした皮と香りを一緒にグラスへ閉じ込めました★
軽やかに踊る伊予柑のフレッシュさを存分に味わってください!

・赤ワインとブルーベリーのコンフィチュール・カクテル \1,200
ブルーベリーのコンフィを爽やかに仕上げ、赤ワインと合わせサングリアのようなカクテルに仕上げました★
スタイリッシュな夜を演出する、ワイン好きにおすすめのカクテルです!

・トンプソンとレモンチェッロのミモザ \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!

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