5/10(水)【新作スパイス料理】■ネパール系 ポークセクワ ¥680-
![](https://www.bar-nocturne.jp/blog/wp-content/uploads/2023/05/d56ac9a3-3f36-401a-b69d-0257ccfe614d-819x1024.jpg)
5/10(水)【新作スパイス料理】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
[新作スパイス料理]
今週の新作スパイス料理は香辛料でマリネし焼いたネパールの定番の軽食を豚肉で調理した「ポークセクワ」のご紹介です。
■ポークセクワ ¥680
カルダモン・クローブなどのホールスパイスとコリアンダーパウダーといったパウダースパイスをローストし、香味野菜・塩・ヨーグルトでマリネしてからマスタードオイルで焼きあげた一品。
豚肉の旨味とコクに香ばしいスパイスの風味香る味わい。
■バンガロール・フィッシュカレー ¥930-
カレーリーフ等のホールスパイスを油でテンパリングしてから
玉ねぎ・香味野菜・トマト・ホタテを炒め合わせ、
ココナッツ・水・ナッツペーストを加え煮て仕上げております。
生ビールや自家製サフランジンと生姜を合わせたジントニックとご一緒にいかがでしょうか?