4/17(水)【新作スパイス料理】■ラム肉のチョエラ風 ¥930-

4/17(水)[新作スパイス料理と営業のご案内]

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作スパイス料理]
■ ラム肉のチョエラ風 ¥930-

本日デビューの新作スパイス料理は
ネパール料理の一つで
水牛の肉をクミン等のスパイスでマリネした後に焼き上げるおつまみ的な肉料理・チョエラを
ラム肉にアレンジしたΓラム肉のチョエラ風」のご案内になります。

■作り方
下処理したラム肉をクミン・コリアンダー等のパウダースパイスでマリネし、自家製スパイスオイルでフライパン焼きにする

その後
にんにく・生姜・ターメリック・数種のパウダースパイス・トマトを混ぜ合わせたスパイスソースを加えて絡めながら炒め合わせ、
塩で調味して仕上げる

■味わい
ラム肉の旨味と食べ応えある食感、
玉ねぎの甘みとニンニク・生姜のパンチも効いていて
クミン・ターメリック等の豊かなスパイスの風味ある味わいが特徴。

新しく入った生ビールといったクラフトビールやジントニック・ハイボールとの相性は良く、おつまみにオススメです♪

■シェフからひとこと
今夜はスパイスカレーはこちら
「南インド風ヨーグルトチキンカレー」
「ホタルイカ×豚ひき肉のキーマカレー」

さらに
「よりどり前菜の3種盛り合わせ」
「タケノコと空豆のポリヤル」
など他にも数種類をご用意しております!

お仕事やお出掛けの帰りに足を運んで味わってみては如何でしょうか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次