4/9(火)【新作スパイスカレー】■牛肉と新玉ねぎのドゥピアザ ¥930-

4/9(火)[新作大塚カレーと営業のご案内]

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

[新作スパイスカレー]
牛肉と新玉ねぎのドピアザカレー ¥930-

本日より新作スパイスカレー
Γ牛肉と新玉ねぎのドゥピアザカレー」を提供致します。

Γドゥ」とはヒンディー語で数字の“2”
Γピアザ」は“玉ねぎ”という意味で、
二種類の調理法による玉ねぎのインドカレーです。

今回はドゥピアザを旬の新玉ねぎと牛肉でアレンジしてみました。

■作り方
①カルダモン・クローブ等のホールスパイスをオイルでテンパリング

②みじん切りの新玉ねぎを飴色までじっくりと炒め、にんにく・生姜・トマトを加えて炒め合わせる

③クミン・コリアンダーなど数種のパウダースパイスとヨーグルトでマリネした牛肉を加えて混ぜ合わせ、水を入れて煮込む。

④具材用にカットした新玉ねぎを加えて、さらに煮込み塩で味を整え仕上げる

■味わい
新玉ねぎの甘みと牛肉の旨味と
トマトの酸味とヨーグルトのコクが重なりつつも
カルダモン・クローブ等の爽やかさが効いているので最後まで食べ飽きない味わい

クラフトビールやハイボールなどと合わせてお楽しみください♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次