イチローズモルトの新作をひっさげた今週のオススメ

【今週のおすすめ】
4月5日(金)~4月11日(木)

・まるごとトマトのピクルス 香草風味 1個 ¥400-
立川産のトマトをまるごと白ワインビネガーベースのピクルスにしました★
タイム ローズマリー ブラックペッパーなどと一緒に漬けているのでハーブの雰囲気も楽しめる爽やかさっぱりなピクルス♪

・新じゃかとズッキーニのフリット 香草ソルト風味 \650
春の新じゃがとズッキーニを香草オイルでカリッと揚げました★
シンプルに岩塩のみで味付けしたおつまみです♪

・沖縄アグー豚のリエットとレバーパテ バタートースト添え \850-
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚のリエットとレバーパテの2種盛りです★
まったく臭みのないこのパテをバタートーストにのせて一緒にお召し上がり下さい♪

・パンチエッタとエメンタールチーズのとろとろバゲット \750-
チーズフォンデュに使われるエメンタールチーズと豚バラ肉のパンチエッタをのせてこんがり焼いたバゲットです★
パンチエッタの塩味とチーズの濃厚さがバゲットを激ウマにしてくれます!

・ゴルゴンゾーラとトマトソースのリングイネパスタ \1100-
フレッシュトマトを煮詰めて作ったピューレにゴルゴンゾーラチーズをあわせたチーズ・トマトソースを平麺のリングイネとからませました★
お腹がすいたらぜひ一度!食べたら病みつきになります♪

[樽生]
盛田 金しゃち インディア・ペールエール樽生
尾張名古屋の金しゃちビールさんの造る最高級プレミアムビールです★
力強いカスケードホップのアロマとビター感が楽しめる、麦のコクと柑橘のような爽やかな香りがあとを引くビールです★

[カクテル]
・黄金柑とフレッシュミントのモヒート \1,200-
フランシスコ・ザビエルが日本に持ち込んだとされている伝説の柑橘「黄金柑」をミントリーフと一緒に優しくしぼって春らしいモヒートカクテルに仕上げました♪

・茗荷(みょうが)の和三盆のジュレップ¥1,200-
ちょっと先取りで夏の野菜みょうがを刻んで高級砂糖の和三盆と一緒につぶしてから芋焼酎とあわせ、なんとも個性的な風合いのカクテルに仕上げました★
みょうがの風味と芋焼酎の相性をご賞味ください♪

・空気を含ませたフレッシュパインのスムージーカクテル\1200-
パイナップルの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

・京都 抹茶とウィスキー山崎の利休カクテル \1400-
300年以上もの歴史を誇るお茶の老舗「一保堂」の抹茶を山崎のウィスキーで点てた究極の一杯★
現代バーテンダーが茶人・千利休に敬意を表して創作した渾身のカクテルです♪

・フレッシュトンプソンとシャンパンのカクテル ライム風味 \1,200-
今が旬の皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをコンポートにして、イタリア産レモンのお酒レモンチェッロとシャンパンをMIX★ ブドウ番のミモザに仕上げました。
果実味が最大限に楽しめるフルーティーなカクテルです!

【新入荷ウィスキー】

秩父イチローズモルト ポートパイプ \1,600-
埼玉県は秩父にて造られるイチローズモルトより待望の新作ウイスキー★
お家芸ともいえるバーボンバレルで熟成させたウイスキーをポートワインの空き樽「ポートパイプ」に詰め替えて1年間後熟させた伊知郎さんの自信作です♪
クローブのようなスパイシーさとオレンジやイチゴジャムのようなフルーティーさを感じながらお楽しみください。

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