
10/30(日)【店休日のお知らせ】
誠に勝手ながら下記日は店休日とさせていただきます。
bar nocturne.店主
記
10/30(日)
10/31(月)
以上
10/30(日)【店休日のお知らせ】
誠に勝手ながら下記日は店休日とさせていただきます。
bar nocturne.店主
記
10/30(日)
10/31(月)
以上
10/28(金)【新入荷情報】
本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業いたします。
[オールドボトルジン]
■ビーフィーター47% 90年代流通ボトル ¥800-
さて今回の新入荷は店主がバーで働き始めたころに流通していた懐かしのジンをご案内です。
1990年代に流通していた㈱サントリー・アライド扱いのビーフィーター47%です。
カクテルコンペで使ったり
ジントニック、マティーニの練習でたくさんお世話になったボトル。
家の近所を散歩中に見つけた酒屋さんに一本だけ売っていたので連れて帰ってきました。
このボトルをみて懐かしさを感じる方はぜひカクテルでノスタルジーをお楽しみください!
10/27(木)【臨時店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日の営業は急遽 講師業のため店休とさせていただきます。
(金)(土)は通常通りの営業となります。
ここのところ店休日が多くなってしまい大変申し訳ありません。
bar nocturne.店主
追伸
10/29(土)は昼から夕方まで
八王子にて3年ぶりのウイスキーストリートが開催されます。
引屋敷、大塚ともにスタッフとして会場におりますので
もし宜しければぜひご来場くださいませ。
10/26(火)【店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日の営業は講師業のため店休とさせていただきます。
bar nocturne.店主
10/22(土)【本日のおすすめ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。
[秋のパスタ]
■トリュフを練り込んだリングイネ ぺぺたまorきのこクリーム
¥1,000-
さて本日のおすすめは店主のパスタトリュフ麺。
細かく刻んだ黒トリュフを練り込んだリングイネのパスタです。
ガーリックと卵液で仕上げるぺぺたま、香ばしくソテーしたキノコ達をバターと生クリームのソースに仕上げた濃厚系の二種類からお選びいただけます。
また、今週はスタッフ大塚のスパイスカレーが第100回目記念でパキスタン・ビーフカレーをお値段据え置き¥930にてご提供中ですのでこちらもあわせて今夜の晩ご飯にいかがでしょうか?
【店休日のお知らせ】
誠に勝手ながら
10/20(木)
10/23(日)の二日間は私用のため
店休日とさせていただきます。
bar nocturne.店主
10/19(水)【祝100回 新作大塚カレー】
本日は19:00~23:00までスタッフ大塚が営業致します。
[新作大塚カレー]
■パキスタンビーフカレー ¥930-
今回の大塚カレーは
神奈川県 白楽のパキスタンカレー店「サリサリカリー」で研究してきた、
お祝い時などに食べる煮込み料理の1種「パキスタンビーフカレー」をご提供させていただきます。
私事ではありますが、今回でついに100種類目となりました。
ひとつの大きな区切りを迎えることができたことを祝って
いつもより贅沢に牛肉を使ったカレーを提供いたします。
こちらのパキスタンビーフカレーは
水を加えず野菜の水分で煮込んだ素材本来の旨味と豊かなスパイスの風味による味わいがおすすめポイント。
牛肉の濃厚な旨みと野菜の甘み、
数十種のスパイスによる複雑で豊かな風味が味わえるカレーです。
今夜はお仕事やお出掛け帰り等に
クラフトビールなどのドリンクとご一緒に是非この機会にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?
10/18(火)【店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日の営業は私用のため店休とさせていただきます。
bar nocturne.店主
10/15(土)【新入荷情報】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。
■クラフトビール大量入荷
さて今回の新入荷は国内クラフトビールたち。
限定醸造物や大塚カレーとの相性を意識したラインナップにて仕入れて参りました。
是非ともカレーと一緒にご賞味くださいませ!
10/14(金)【新入荷情報】
本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業致します。
[オールドリキュール]
■サザンカンフォート ¥1,000-
さて今回の新入荷は昔懐かしいリキュールをご案内。
こちらはバーホッパーなら誰もが知っている桃を主体としたフルーツ系のリキュールで、トニック割りなどのカクテルで楽しまれる方が多いお酒です。
1874年にアメリカ ニューオーリンズのバーテンダーM.W.へロンによって造られたもので、
元々はある樽詰めバーボンの味が感心しないものだったので
果実や甘味を加えてなんとか美味しく飲めるように改良したのがこのお酒が生まれるきっかけであるそうです。
製造当初はアルコール度数50%を超える強烈なリキュールでしたが
1970年代~1980年代半ばまでで43%に
80年代後半~90年代には40~38%と徐々にレシピが変わってゆき、現在では21%までマイルドになっています。
つまり製造時期によって味わいがかなり違うリキュールということですね。
今回入荷した90年代流通ボトルは現行品に比べとても桃やアプリコットの甘さが強く、ほんのりアーモンドの風味を感じることができます。
おすすめの飲み方としては
序盤戦ならトニック割り
中盤ならショートカクテル
締めならストレートがよろしいのではないでしょうか。