2/21(金)【新入荷情報】[ボタニカルウォーター]■NEMAヨコハマテロワール [おすすめカクテル]❶ブラッドオレンジとNEMAのマルガリータ ヨコハマテロワールVer ¥1,500- ❷NEMA&ウォッカトニック ¥1,200-

2/21(金) 【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[ボタニカルウォーター]

■NEMA ヨコハマテロワール

[おすすめカクテル]

❶ブラッドオレンジとNEMAのマルガリータ

ヨコハマテロワールVer ¥1,500-

❷NEMA&ウォッカトニック ¥1,200-

さて、今回の新入荷は『ボタニカルウォーター』です。

そのままお飲みいただくというより、カクテルにしてご提供させていただきます。

世界初のノンアルコール・ジンとして生み出された『NEMA』は飲めるオーガニック・ボタニカルウォーターとして、たくさんのバーテンダーに衝撃と感動を与えてきました。

新たに加わったヨコハマテロワールは横浜の素材をメインに160種類のボタニカルを使用して作られたボタニカルウォーターで、驚くほどにフローラル♪

そしてスパイシー!

優雅で豊かで刺激的な味わい。

様々なフルーツとの相性が良さそうです。

NEMAの特徴を存分に味わうなら、ウォッカトニックに加えて仕上げた『NEMAトニック』で

カクテルとしての融合を楽しむなら『ブラッドオレンジとNEMAのマルガリータ』がおすすめです♪

2/19(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■鶏砂肝のコンフィ仕立て¥850-

2/19(水) 【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]

■鶏砂肝のコンフィ仕立て ¥850-

さて、今回のBartender’s Kitchenは『砂肝』を美味しく食べていただこうかと。

タイムと生姜でマリネした砂肝をガーリックexオリーブオイルでじっくり温めるように火入れを6時間。

コリコリした食感は消え去り、もっちりとした食感に仕上がりました♪

焼き砂肝も混ぜることで

2種類の食感が楽しめるおつまみとなっております。

トーストしたバゲットの上にのせて食べるともう最高に美味しい。

白ワイン

ベルジャン・ウィート

新生姜ソーダ・サワーなど

相性の良いドリンクと一緒にご賞味あれ(^^)

2/18(火)【本日のおすすめ】[ホットカクテル]■Hot 焼酎スリング カモミール・ジンジャー仕上げ ¥1,200-

2/18(火)【本日のおすすめ】

本日は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

[ホットカクテル]

■Hot 焼酎スリング カモミール・ジンジャー仕上げ ¥1,200-

さて、今回の【本日のおすすめ】は日本バーテンダー界を騒がせている『焼酎カクテル』をご案内。

宮崎の米焼酎「野うさぎの走り」をベースに、

カモミール

新生姜

シナモン

グローブ

ハチミツ

レモン

コブミカンのハーブティーをあわせたスリング・スタイルに仕上げました♪

野うさぎの走りは37%アルコールからなる美しいエステル香が魅力の米焼酎。

このエステル香に掛け合わせたハーブティーのフレーバーはほっこりと気持ちを落ち着かせてくれます。

帰りがけの一杯としてどうぞお楽しみください(^^)

2/15(土)【新入荷情報】[コラボレーションビール]■COEDO×SUNMAI サンショウ・カムクワットエールは¥1,300-

2/15(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業中させていただきます。

[コラボビール]

■COEDO×SUNMAI サンショウ カムクワットエール ¥1,300-

さて、今回の新入荷はクラフトビールです。

日本を代表するブリュワーの1つ『COEDOビール』さんと台湾クラフトビール界を牽引する存在『SUNMAI』さんのコラボレーション企画で生まれたビールで、日本の山椒と台湾の金柑を使って造られています。

はっきり言ってモロ店主好みなこちらのスパイシーフルーツエールは

山椒のスパイシーさと金柑のフルーティーさがものすごく合う!

エールですがかなりスッキリしていますので、食中酒にぴったりなやーつです♪

ちなみに台湾での販売名は『金運福臨』

意味は「In-Coming Golden Fortune」✨

台湾では新年にお互いを祝福するために、おめでたい言葉をかけあう文化があるそうです。

このビールを手にする人にとって、このビールが最高の祝福になるようにと願いを込めたとのこと。

(素晴らしい想いが込められてますね)

ペアリングするならただ今おすすめ中の

『新玉ねぎと生ハムのオーブン焼き』や

『鴨とフォアグラのリエット』なんかがおすすめです(^^)

2/14(金)【バレンタイン・スペシャル】■鬼越スパイシーなアレキサンダー ¥1,600-

2/14(金)【本日のおすすめ】

本日の営業はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[限定カクテル]

■鬼越スパイシーなアレキサンダー ¥1,600-

さて、本日はバレンタインということでチョコレートに代わるカクテルをご案内。

bar nocturne.からは男性の皆さまへ刺激的なバレンタイン・カクテルをプレゼント致します。

鬼越カクテルのためだけに仕込んだスパイシー・コニャックをベースにヘーゼルナッツ・プラリネのペーストやバニラアイス

フレッシュ・ジンジャーを加え、さらにこれでもかとペッパー系のスパイスを混入して仕上げました♪

店主的にとても納得いく仕上がりになりましたが

完全に好みの別れる仕様になっております故、あしからず。

今夜は甘いだけの夜はお届けしません笑

2/13(木)【新入荷情報】[樽生ビール]■京都醸造『朧月』OBORO ベルジャン・ウィート新入荷

2/13(木)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷が通常どおり18:00~0:00まで営業させていただきます。

[樽生ビール]

■京都醸造『朧月 OBORO』ベルジャンウィット

1パイント ¥1,400-

1/2パイント ¥900-

さて、今回の新入荷は京都を代表するクラフトビール『京都醸造』さんの限定醸造ビールをご案内。

コリアンダーやオレンジピールを使用しないで仕上げたベルジャン・ウィートは癖がなく、焼いたパンのような風味が爽やかに楽しめます。

先日リニューアルした『岩中豚の焼きサルシッチャ』との相性は抜群♪なので是非ともこの機会にご賞味あれ!

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下記より製造元コメント

■朧月 (OBORO)

京都醸造ではハウスイースト(採用しているメイン酵母)としてベルジャンエール酵母を使っていますが、かといって伝統的なベルギービールに取り組むことはとても稀なことです。

古典的なベルジャンウィットを現代風に解釈し作ったこのビールでは、小麦とオーツ麦の全体の半分は麦芽化していないものを使い

さらにフルーティーで爽快な印象を与えるために現代を代表するようなホップを従来のコリアンダーとオレンジピールの代わりに採用し、

従来のウィットとは違うひねりを与えました。

仕上がりはソフトですっきり爽快な口当たりで、ベルジャン酵母特有のスパイス感やホップが織りなすトロピカルフルーツのような印象がしっかり残るベルジャンウィットです。

また、苦味を与えるホップを入れないことで しつこい甘みやエグさもでず、

程よい麦の甘みを味わえる仕様です。

もし古典を現代風にツイストするとしたらこのようなビールになるのではないでしょうか。

名前の由来:

思いがけず夜空に浮かぶ満月に出くわすと何とも嬉しい気分になるのは自分だけではないはず。

またうっすらと雲がかかり、まん丸の輪郭が溶けてしまったような朧月もまたなんとも言えない趣があってよし。

電車の時刻表や定規で引かれた線のようにはっきりとした物事は現代を生きる私たちには必要なことだが、

はっきりしない物事もまた、面白さや奥ゆかしさを私たちに喜びを与える。

空に浮かぶ朧月は私たちに問いかける。

”はっきりしすぎてはいないか?”

スタイル:

ベルジャン・ウィット

モルト:

Pilsner, Malted Wheat, Malted Oats, Flaked Oats

ホップ:

ビタリング – None

味・アロマ – El Dorado, Azacca, Amarillo, Citra, Cascade

酵母:

Belgian Ale

ABV:

5.0%

IBU:

13

ガスボリューム:

2.5

2/12(水)【Bartender’s Kitchen】[パスタ]■超!ペペロンチーノ プロシュートとルッコラで ¥1,100-

2/12(水)【Bartender’s Kitchen】

本日はバーテンダーによるフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[パスタ]

■超!ペペロンチーノ プロシュートとルッコラ仕上げ ¥1,100-

さて、今回のおすすめはニンニクの旨味をこれでもかと楽しめるパスタをご案内です。

ガーリックオイルと白だしで乳化させたソースに通常の三倍量のニンニク・アッシェを加えてしっかり旨味と食感を楽しめる仕上がりに。

春の足音を感じるよう

たっぷりのルッコラとプロシュートの塩味を重ねて

イタリアの風を吹かせました。

麺の量はお好みに合わせますのでお気軽にお申し付け下さい。

2/10(月)【新メニューのご案内】■

2/10(月)【新メニューのご案内】

本日は祝前日のため、18:00~0:00まで引屋敷が営業させていただきます。

[焼きサルシッチャ]

■岩中豚の焼きサルシッチャ(ソーセージ) 1本 ¥550-

さて、今回はリニューアルした手作りサルシッチャのご案内。

これまでは沖縄アグー豚のソーセージをご提供させていただいておりましたが

新たに岩手県で産まれた『岩中豚 いわちゅうぶた』のソーセージにリニューアルいたしました✨

店主の父親の地元・岩手県の豚をメニューにするのは店主も初めてなので少し気合いが入っております。

こんがりと焼き上げて、ガーリックオイルをタラり。

粒マスタードとからめてお召し上がりください♪

2/9(土)【本日のおすすめ】[お得な価格]■ブリュードッグ インディペンデントペールエール ¥1,000→¥600♪

2/9(日)【本日のおすすめ】

本日は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

[お得なビール]

■ブリュードッグ・インディペンデントペールエール ¥1,000→¥600☆

さて、【本日のおすすめ】は

偶然安く仕入れることができたブリュードッグのインディペンデントペールエールをおすすめ致します。

麦芽感

ホップ感

IPAというよりは

共にバランスよく、ドリンカリビディーの良い仕上がりになっていますので

喉を潤すための一杯目や

食中酒として活躍してくれそうです♪

アルコール度数も4.5%と気軽に楽しめるのも魅力!

1ケース仕入れたので、売切れ次第終了とさせていただきますm(__)m

2/8(土)【本日のおすすめ】■ホットコーンポタージュ・ウィスキートディ ¥1,200- ※バタートースト付き +¥100-

2/8(土)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[クラフトカクテル]

■ホットコーンポタージュ・ウィスキートディ ¥1,200-

※バタートースト付き +¥100-

さて、【本日のおすすめ】はスープカクテルです。

ウィスキーをお湯で割ったものにスパイスを加えて楽しむ「ホット・ウィスキー・トディ」というカクテルがありますが

こちらのカクテルをスープ化してみよう!という発想のもと仕上げてみたのがこちらのカクテルです。

温めたコーンポタージュに

自家製のスモークド・ベーコン・バーボンを混ぜ、いろんなトッピングを加えて仕上げました。

オプションで付けられるバタートーストと一緒に召し上がると軽食としてもご利用いただけます(コーヒー)(パン)✨