岩手県ベアレン ピーテッドエールno.4樽生が入荷しました★
1/28
待ちに待った岩手県ベアレンさんのピーテッドエール樽生、ようやく入荷しました★
今回で4作目となったピーテッドエール。
以前のものと比べると穏やかめで、ラオホ系初心者でも楽しめると思います♨
泡持ちも良く、濃密な泡にはしっかりとピートの香りがしております‼
今週のおすすめでもある「タンドリーチキン」と一緒に飲んでいただくと最高の味わいが楽しめますよ♥
【今週のおすすめ】
1/27(金)〜2/2(木)
[フード]
•白玉ねぎ(新玉ねぎ)のグリル 香草の香り ¥500
春を先取りで新玉ねぎをニンニクローズマリーで香りを付けながらこんがりとソテーしました☆
塩コショウだけで鬼ウマイですよ★
•とろける!ゴルゴンゾーラとイチジクのトースト ¥750
ゴルゴンゾーラを主役にモッツァレラ・ゴーダチーズをのせて焼いたとろとろチーズトーストにイチジクのワイン煮をのせて甘塩っぱく仕上げました☆
•香ばしい!タンドリーチキン ノクターン風 .¥900
店主の特性つけダレに漬けてこんがり焼いたタンドリーチキンです♪
ビールやハイボールと相性抜群!! 食べなきゃ損しますよ~☆
•さわやかなリンゴのコンポート 小さなシナモントーストとアイス添え .¥700
シャンパンとパッションフルーツシロップでリンゴをコンポートにしました☆
トーストとアイスも一緒に食べたら幸せ満点です♪
[ビール]
•期間限定☆オレンジチョコレートスタウト 1パイント¥1400 1/2パイント¥900
神奈川県にあるサンクトガーレンさんの造るバレンタイン限定の黒ビールです☆
香ばしく焦がしたチョコレート麦芽とオレンジの風味がデザートのようなビール☆
[新感覚カクテル]
•すりおろしル・レクチェのスムージー ¥1200
新潟県産の洋梨ル・レクチェをすりおろしてスパークリングワインと合わせたとろ~りカクテル★
芳醇な香りとル・レクチェの舌触りは虜になりますよ!!
•完熟 白いちごのロッシーニ ¥1500
日本で唯一の最高級の白いイチゴ「初恋の香り」をすりおろして贅沢にカクテルにしました★
立川でこのカクテルは当店だけのスペシャリテです!!
•ざくぎり日向夏のスカイボール ¥1200
宮崎県の名産品のひとつ日向夏をザク切りにし皮ごと潰して風味を出して、パッションフルーツウォッカとMIXしたスッキリカクテル★
[クオリティー・バーゲン]
•バルベニー12年 ダブルウッド ¥1000⇒¥600
グレンフィディックの姉妹蒸留所として造られたこのバルベニー蒸留所。
そのバルベニーのモルトの中でもこのダブルウッドはそれぞれシェリーバットとバーボンバレルの原酒を合わ
せたもの。プルーンやオレンジケーキのような芳醇な香りは誰をも魅了します★
白いちご「初恋の香り」
1/19
国立ファームさんより入手した世界で唯一の完熟白いちご「初恋の香り」です。(写真)
茨城県で大事にハウス栽培されたこのイチゴはとにかくと~っても良い香り★
こんな芳醇な香りを放つイチゴはなかなか、と言うよりまず無い。
糖度も10〜14度と通常のいちごより高く、酸味が少ないため旨味がより引き立つのです‼
身も柔らかくて大粒なのでカクテルにするには最適のイチゴと言えます。
こいつをすりおろしてトロトロにし、シャンパンと合わせるだけでボォ~ノ♨
白いロッシーニの完成です♪
数量限定の早い者勝ち‼
立川ではもちろんノクターンのみでお楽しみいただける贅沢なカクテルで自分にご褒美してみてはいかが?
【今週のおすすめ】
1月18日(水)~1月26日(木)
1月も半場が過ぎ、さらに寒くなってるからか
風邪が流行っていますね!!
完全に体調を崩してしまう前に栄養をしっかりとって
元気を維持しましょう的な今週のメニューは新玉ねぎや
日向夏など、身体を元気にする素材を使っていますので
是非ともご賞味いただきたいと思います★
[フード]
白玉ねぎ(新玉ねぎ)のグリル 香草の香り ¥500
春を先取りで新玉ねぎをニンニクとローズマリーで香りを
付けながらこんがりとソテーしました☆
塩コショウだけで鬼ウマイですよ★
とろける!ゴルゴンゾーラとイチジクのトースト ¥750
モッツァレラ・ゴーダチーズ・ゴルゴンゾーラをのせて
焼いたとろとろチーズトーストにシャンパンで煮た
セミドライいちじくをのせました♪
間違いなく、お酒に合う!!!!!
農家さんの自家製厚切りベーコンのソテー ¥900 パン付き¥1,000
札幌の農家さん自家製のベーコンを1枚まるごと豪快に焼きました。
バターとバルサミコのソースはヤバいほど食欲をそそります♪
[樽生ビール]
サンクトガーレン オレンジチョコレートスタウト 樽生 1パイント¥1,400 1/2パイント¥900
神奈川県にあるマイクロブリュワリーサンクトガーレンさんの造る
季節限定の大人気のビール★
原料にオレンジとチョコレートモルトと呼ばれる、香ばしく焙煎した麦芽を使用して仕込んだスタウト(黒ビール)
これ、本当にオススメです♨
[生果実カクテル]
すりおろしル・レクチェのスムージー ¥1,200
新潟県産の洋梨ル・レクチェをすりおろしてスパークリングワインと
合わせたとろ~りカクテル★
芳醇な香りとル・レクチェの舌触りは虜になりますよ!!
白イチゴ「初恋の香り」とシャンパンのロッシーニし¥1,500
「農家の台所」でのみ入手することのできる世界で唯一の完熟白イチゴ品種
「初恋の香り」を贅沢にすりおろしてシャンパンとあわせました★
太刀川で唯一、当店でのみ飲めるカクテル‼
フレッシュ・金柑のホットカクテル ¥1,200
金柑のコンポートをたっぷりと入れた冬に嬉しいあったかカクテルです★
ベースのお酒はお好みでお選びいただけますのでお申し付けください!!
ざくぎり日向夏のスカイボール ¥1,200
宮崎県の名産品のひとつ日向夏をザク切りにし皮ごと
潰して風味を出してパッションフルーツの香りをつけた
ウォッカとMIXしたスッキリカクテル★
[クオリティーバーゲン]
カリラ8年 アンピーテッド カスクストレングス ¥1,300⇒¥700
アイラ島のシングルモルトの中でもピートの香りが印象的な
カリラ蒸留所の新しいラインナップ★
あえてピートで焚かない麦のみを原料にして仕込んだこのバージョンは
カリラの底力を存分に味わえます!!
8年という熟成ながらも樽出しで瓶詰めされてるだけに
飲みごたえはまさにフルボディーです!!
【1月の新入荷商品①】
[ウィスキー]
BBR社 スプリングバンク17年 カスクストレングス ¥1,800
オフィシャルのスプリングバンク愛好家なら誰もがうなる仕上がり。
バーボン樽の熟成感のあと追いかける強い印象のピート感。バランス抜群☆
アードベッグ アリゲーター ¥1,500
アードベッグのお家芸であるバーボン樽熟成。
この商品は樽の内側をまるでワニの背中のように見えるほど激しく焦がした
「アリゲーターチャー」というほどこしをされた樽で熟成されたもの。
個人的にアードベッグのオフィシャルのラインナップの中では最も好みの仕上がりです★
[輸入ビール]
ジャマイカ IPA ¥1,000
IPAの中でもアロマティックで苦味抑えめな仕上がり。IPA初心者はこちらからどうぞ♨
ウィンターフィッシュ オーガニック シーズンエール ¥1,000
まるで南国フルーツが入っていると錯覚してしまうほどのフルーティーなアロマ‼
ホップの使い方が面白いエールなので普通のビールに飽きた方にオススメです♨
ベルゴ ベルジャンスタイル IPA ¥1,000
アメリカの造り手がベルジャン酵母を使用して仕込んだエール。
程よい苦味と麦芽の甘み、ロースト香のバランスに優れた上質のIPA☆
ニュー ベルギウムブリュワリー ウインターエール ¥1,000
ベルギーとうたってますが、アメリカのブリュワリーです。
冬使用だけあって麦芽はしっかりローストしたものを使いコクを出しています☆
煮込み料理とご一緒にどうぞ♨
ヒューガルデン 冬のスペシアルヴァイツェン ¥1,000
日本のビールフリークで知らないものはいない!と言えるほどの
ヒューガルデン ホワイトの冬用に仕込まれたスペシャルビール。
ホワイトに比べて大麦の比率が高いのでコクとクリーミーさがUPした仕上がりになってます♪
はやく日本に正規輸入しで欲しいビール。
ゾット ゴールデンスペシャルエール ¥1,000
ベルギービールのスタイルの中でもすっきりとした飲み口を生かしたビール。
7~9度くらいの温度で飲むとエステル香とシトラスの風味が出てきて鼻をくすぐってくれます♪
どれも少量の入荷ですので売り切れたらごめんなさい‼
【今週のおすすめ】
1/13(金)〜1/19(木)
年明け第3週目を目前にどんどん寒くなってきましたね。
今週のおすすめは身体を暖めるメニューをご用意しました☆
[フード]
・とろける!ゴルゴンゾーラとイチジクのトースト ¥750
たっぷりバターをぬったトーストのうえにブルーチーズなど4種のチーズと
イチジクのコンポートをのせてこんがり焼きました☆
トロトロウマ~な一品‼
・農家さんの自家製厚切りベーコンのソテー バルサミコソース ¥900 パン付き ¥1,000
札幌の農家さんのお手製ベーコンを1枚まるごと豪快に焼きました。
豚の脂とバルサミコのソースがヤバいくらい食欲をそそります!
[樽生ビール]
・岩手ベアレン 冬のヴァイツェン樽生
1パイント ¥1,400 1/2パイント ¥900岩手県にあるベアレン醸造所のオハコともいえるドイツ系小麦ビールの樽生です★
小麦独特の柔らかな舌触りとハーブ由来のフルーティさが楽しめますよ☆
[ホットカクテル]
・たっぷりブルーベリーのサングリア グラッパ風味 ¥1050ブルーベリーを赤ワインで軽く煮冷ましたものをたっぷりと使って
樽熟のグラッパと合わせた上品かつ濃厚なカクテル!
・金柑のコンポートカクテル ¥1200
金柑をシャンパーニュとパッションフルーツシロップでコンポートにしたものを
ベースにお好みのベースでカクテルに仕上げます★
[クオリティーバーゲン]
シングルモルト余市 原酒10年 蒸留所限定品 ¥1250 → ¥700
ニッカの余市蒸留所のみ限定発売の原酒シリーズの10年熟成モルトです☆
スタンダードの余市とはかなり違い、ほとんどピート麦芽を使用しないで仕込まれたもの。
バーボン樽の風味と麦芽の甘みが存分に楽しめるこの余市は新しい表情をみせてくれます☆
【1月の店休】
1日(日)
8日(日)9日(月)※御岳山合宿のため
16日(月)
23日(月)
30日(月)
※1月は毎週日曜日がチャージ料¥0のサービスDayになります
気軽に1杯楽しみにいらしてください★
【今週のおすすめ】
1月6日(金)~1月12日(木)
季節の野菜とキノコのグリル 香草の香り ¥750 |
冬野菜のかぶと金美にんじんを主役にトマト・パプリカ・マッシュルームを |
香草で香りをつけながらソテーしました。野菜の力を引き出した一皿★
|
とろとろチーズトースト アンチョビバターソース ¥750 |
モッツァレラ・ゴーダチーズをのせて焼いたとろとろチーズトーストに |
アンチョビをバターで焦がしたソースとたっぷりかけました☆ |
農家さんの自家製厚切りベーコンのソテー ¥1,000 |
札幌の農家さん自家製のベーコンを1枚まるごと豪快に |
焼きました。 バターとバルサミコのソースはヤバいほど食欲をそそります |
岩手ベアレン 小麦のヴァイツェン樽生
1パイント¥1,400 1/2パイント¥900 |
岩手県は盛岡市にあるマイクロブリュワリーのベアレン醸造所の十八番とも |
いえるドイツ系の小麦ビールの樽生です★ 柔らかでフルーティーなビール |
すりおろし柚子とレモンチェッロのカクテル ¥1,200 |
冬の柑橘の王様ゆずの皮をすりおろし、イタリア名産レモンチェッロと |
あわせた爽やかスッキリなカクテルです★
|
ホット・バタード・ラム・カウ ¥1,050 |
熟成したラム酒を2種類ベースにしてホットミルクとシナモンシュガーを |
合わせたなんとも香りのよいカクテル☆身体が温まります!!
|
桜島小みかんとミントのモヒート ¥1,200 |
鹿児島県の名産品のひとつ桜島の小みかんをミントリーフと一緒に潰して |
フルーティーなモヒートにしました。お酒の強さはお好みで仕上げます☆ |
クオリティー・バーゲン |
レッドブレスト12年 \800⇒¥600 |
アイルランドはダブリンにあるミドルトン蒸留所の誇る正統派3回蒸留の |
モルトウィスキーです☆ 3回蒸留らしいスムーズな舌触りでありながら |
12年のオーク樽熟成の長い余韻もきちんと楽しませてくれるニクイやつ★ |