2012年 一発目のおすすめはコレ★
【今週のおすすめ】
1月6日(金)~1月12日(木)
季節の野菜とキノコのグリル 香草の香り ¥750 |
冬野菜のかぶと金美にんじんを主役にトマト・パプリカ・マッシュルームを |
香草で香りをつけながらソテーしました。野菜の力を引き出した一皿★
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とろとろチーズトースト アンチョビバターソース ¥750 |
モッツァレラ・ゴーダチーズをのせて焼いたとろとろチーズトーストに |
アンチョビをバターで焦がしたソースとたっぷりかけました☆ |
農家さんの自家製厚切りベーコンのソテー ¥1,000 |
札幌の農家さん自家製のベーコンを1枚まるごと豪快に |
焼きました。 バターとバルサミコのソースはヤバいほど食欲をそそります |
岩手ベアレン 小麦のヴァイツェン樽生
1パイント¥1,400 1/2パイント¥900 |
岩手県は盛岡市にあるマイクロブリュワリーのベアレン醸造所の十八番とも |
いえるドイツ系の小麦ビールの樽生です★ 柔らかでフルーティーなビール |
すりおろし柚子とレモンチェッロのカクテル ¥1,200 |
冬の柑橘の王様ゆずの皮をすりおろし、イタリア名産レモンチェッロと |
あわせた爽やかスッキリなカクテルです★
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ホット・バタード・ラム・カウ ¥1,050 |
熟成したラム酒を2種類ベースにしてホットミルクとシナモンシュガーを |
合わせたなんとも香りのよいカクテル☆身体が温まります!!
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桜島小みかんとミントのモヒート ¥1,200 |
鹿児島県の名産品のひとつ桜島の小みかんをミントリーフと一緒に潰して |
フルーティーなモヒートにしました。お酒の強さはお好みで仕上げます☆ |
クオリティー・バーゲン |
レッドブレスト12年 \800⇒¥600 |
アイルランドはダブリンにあるミドルトン蒸留所の誇る正統派3回蒸留の |
モルトウィスキーです☆ 3回蒸留らしいスムーズな舌触りでありながら |
12年のオーク樽熟成の長い余韻もきちんと楽しませてくれるニクイやつ★ |