6/7(日) Bar 大塚 & Free Flow Dogs 開催です!

6/7(日)【Bar大塚&Free Flow Dogs開催】

明日の日曜日は数ヶ月ぶり、スタッフ大塚によるBar Time『Bar 大塚』
そして
すべてのドリンクが飲み放題になる人気企画『フリーフロー•ドッグス』を同時開催いたします✨

■Bar 大塚 営業時間
15:00~21:00

■フリーフローご利用条件
おひとり様¥10,000-/2時間
※チャージ料¥300は別途いただきます。

自粛期間中に入荷したお酒達を思う存分お楽しみくださいませ(^^)

6/6(土)【昼バル☀︎&テイクアウト】Vol,12 ★12:00~20:00まで営業させていただきます。

6/6(土)【昼バル☀︎&テイクアウト】

本日は昼バル&テイクアウト営業。

2ヶ月ぶりにスタッフ大塚と引屋敷の二人体制でお待ちしております。

☆12:00~20:00(ラストオーダー19:00)

[おすすめフード]
■新じゃがとチーズのガレット風 カリカリ焼き ¥650-

ホクホク&トロトロ、外はカリッカリ!
ローズマリーの風味で召し上がれ♪

キンキンに冷えた白ワインやシェリートニック、レモンサワーなんか抜群に合いますよ〜🤤

6/1(月)【6月の営業予定】6/1~6/15まで

【6月の営業予定】

緊急事態宣言は解除され、都の推し進めているコロナ対策規定に沿って各施設が動き出した東京。

残念ながら私たちバーのカテゴリーは現在のステップ2までは休業要請施設。

それにならい、当店はステップ3より営業再開とします。

しかしながら、それまで完全休業する訳ではなく
下記の通り 一日一組限定貸切り営業という形で運営して参ります。

店内衛生環境を整えつつ、3つの密を避けるのも基本ルーティンになってきたとはいえ
改めて気を引き締めます。

さて、ひとまずステップ2の期間内であろうとされる6/14までの営業予定を発表させていただきます。

貸切りのご予約は店主・引屋敷もしくは
bar nocturne. SNSを通してご相談くださいませ。

■平日
→ 一日一組限定貸切り営業
※2名以上6名以内、最長 0:00まで

■(土)(日)
→ 昼バル&テイクアウト
※12:00~20:00(19:00ラストオーダー)

■6/7(日)
→ Bar 大塚&フリーフロー
※14:00~20:00
※フリーフロー/2時間¥10,000

【感染拡大防止のための休業について】休業期間 5/6まで →5/31まで休業期間延長させていただきます。

【感染拡大防止のための完全休業について】

4/5より無期限休業をしてまいりましたが

東京都より発令された緊急事態宣言に基づき

当店は5/6までの間、完全休業とさせていただきます。

→5/31まで休業期間を延長させていただきます。

bar nocturne.店主

4/3(金)【新入荷情報】[樽生クラフトビール]■宮崎ひでじビール『ヒーリングカモミールエール』

4/3(金)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷が一人体制で18:00~3:00まで営業いたします。
ただし、0:00時以降はノーゲストとなった時点で閉店させていただきます。

※四月中は(金)(土)ともに上記条件での営業となります。

[樽生クラフトビール]
■宮崎ひでじビール『ヒーリングカモミールエール』
¥900-

3月末に引き続き、樽生は宮崎ひでじビール推しでいきますよ♪

今回の蔵出しビールはヨーロッパの春風を表現したような艶やかなフローラルなハーブエールで、優しい飲み口から

■岩中豚の焼きソーセージ
■京都産オイルサーディンのパン粉焼き
■カマンベールチーズのオーブン焼き

などハーブと相性の良いおつまみとお楽しみいただくのがオススメです。

お仕事帰りにサクッと一杯な気分にピッタリなヒーリングカモミール(^^)

4/2(木)【新入荷情報】[ボトルビール]■モールシュビット/ホワイトランビック■SUNMAIストロベリーエール

4/2(木)【新入荷情報】

本日は引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

更なる自粛要請に基づき、4月の営業をどうするか検討中です。

衛生管理
営業時間
スタッフ勤務

様々な点について検討し、営業予定を近々発表させていただきます。

[ボトルビール]
■モールシュビット/ホワイトランビック

■SUNMAI ストロベリーエール

さて、気を取り直して今回の新入荷は変わり種ホワイトエールをご案内。

まずはモールシュビットですが、通常大麦で造られるランビックを小麦で作ったタイプ。
ベルギーランビックとドイツヴァイツェンの良いとこ取りなやつです♪

そして当店では絶賛依怙贔屓中の台湾クラフト代表サンマイさんのフルーツホワイト。

イチゴと黒人参濃縮液が副材料として使われてる!
とはいえ、根っこ感があるわけではないのでご安心を。
ビールの苦味が苦手な方にもおすすめできるフルーツエールです。

4/1(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■サルチッチャと胡桃のラビオリ アンチョビとトマトのソース ¥1,100-

4/1(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるお酒とフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

そして気を緩めることなく、店舗内衛生管理を徹底して安心・安全な空間での飲食に尽力してまいります。
(更なるウィルス対策として、首から下げるタイプのウィルスブロッカーも着用開始しました)

[おすすめフード]
■サルチッチャと胡桃のラビオリ アンチョビとトマトのソース ¥1,100-

さて、今回のBartender’s Kitchenおすすめフードはラビオリです。

岩中豚のサルチッチャとクルミを包んだラビオリに
アンチョビ&トマトをあわせたプッタネスカソースをからめて仕上げました。

コンビニやスーパーの惣菜
宅配フードに飽きてきた方は
ぜひお店で出来たて手作りのあったかご飯を食べて英気を養ってみてはいかがでしょう(^^)

3/31(火) 【本日の営業について】衛生管理を徹底しつつ通常どおり営業させていただきます。

3/31(火)【本日の営業について】

本日は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

なお、先日ご案内させていただいたように店舗内衛生管理を下記のように徹底しておりますのでお互い協力し合ってウィルス対策をしてまいりましょう。

安心・安全な環境のもと、日々の疲れを癒しつつ飲食を楽しみましょう♪

[衛生管理 実地内容]

①ご来店のお客様用 消毒アルコール設置とご利用の促進

②定期的な店内の什器備品の消毒

③可能な限りの営業前、営業中の店内換気
(最低 一時間に一度の換気と消毒スプレー)

④出勤スタッフ全員の30秒手洗いと消毒の徹底

⑤出勤スタッフ全員の検温管理

⑥出勤スタッフ全員のマスク着用
(現在マスク在庫が不足しており、僅かながら間に合わないケースがありますが確保を最大限努力いたします)

❼コロナウイルスでなくとも、風邪と思わしき症状がみられるお客様への自粛願い

⑧座席数を減らし、客席間の十分な空間の確保

(密着を防ぐ)

以上

3/28(土)【昼バル☀︎ノクターン緊急開催】12:00~18:00ころまで(お客様がいなくなるまで)

昼バル☀︎ノクターン vol.2 メニュー

3/28(土)【昼バル☀︎ノクターン緊急開催】

明日3/28(土) 12:00~18:00ころまで昼バル☀︎ノクターンを緊急開催いたします。

東京都の外出自粛要請を受けて、この土日の営業を下記の通り変更することに致しました。

急なご案内となりご心配・ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。

ですが、せめて土曜日
雨が降り出す前の夕方までは週末を有意義に過ごしていただきたいという思いにより今回の判断に至りました。

新メニューもご用意しておりますので
健康な大人の方々、ぜひ一緒に昼バルを楽しみましょう♪

[営業について]

■3/28(土) 昼バル☀︎ノクターン 12:00~18:00ころまで

■3/29(日) 臨時店休

■3/30(月) 定休日