12/3(土)【新入荷情報】[薬草酒]■スカーレット for Bar Cherokee ¥1,000-

12/3(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[薬草酒]
■伊勢屋酒造スカーレット for Barチェロキー ¥1,000-

さて今回の新入荷はコロナ禍の世に彗星の如く現れたジャパニーズ・アマーロ「スカーレット」の限定品をご案内。

アマーロはイタリアで古来より造られる”苦い”を意味する薬草系リキュールのことで、日本では養命酒のような存在。

そんなアマーロを日本のアイデンティティを活かして製造されたものがスカーレットであります。

そして今回新入荷のボトルは
福岡は中洲にある名店 Bar Cherokee(バー チェロキー)さんの15周年を記念して特別にボトリングされたもの。

ニガヨモギ・フェンネル・アンゼリカ・パッションフルーツの葉などを中心に25種類のボタニカルを使用し、
何度もサンプリングして調整した原酒をリフィルカスクにてマリッジして仕上げたこだわりの逸品。

リフィルカスク使用だけに樽感がかなり控えられていて、そのため薬草それぞれの特徴がしっかり感じとれ味わえます。

個人的にはアマーロにアペロールのようなマンダリン系のフルーティーさを併せ持ったキャラクターに思いました。

食前酒ならシンプルに搾りたてのオレンジとトニックをあわせてゴクゴク系で飲んだり、
あるいは食後酒としてチャーチルやロブロイのようなカクテルでSベルモットの代わりに使ってみたいと思いました。

煙を楽しむ方は軽く冷やしてそのままが良さそうです。

自分なりの楽しみ方を探ってみたくなる、そんな日本のアマーロをぜひこの冬にお試しください⛄️

12/2(金)【12月の営業予定】

12/2(金)【12月の営業予定】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業いたします。

■12月の営業予定
さて、今年も残すところ師走のみとなり例年のような年末の盛り上がりはあるのか?!と飲食店関係者はソワソワしている今日この頃。

講師を務めさせていただいている学校らも冬休みが始まる兼ね合いで、後半は(日)(水)お店に居られるので宜しければぜひ。

■Xmas会について
12/25(日)にノクターンでXmas会をやりたいと思います。
詳細は改めてご案内いたします。

■年末年始について
12/31(土) 店休
1 / 1 (日) 店休
1 / 2 (月) 営業18:00~0:00
1 / 3 (火) 店休
1 / 4 (水) 店休

1/2(月)のみスタッフ大塚が営業します。
お年賀として新年スパイスカレーを無料で振る舞わせていただきます。
また、正月くらい浴びるほど飲みたい!という方のために店内全てのドリンクが楽しめる”究極の飲み放題”「Free Flow Dogs」も同時開催。
高額商品をこれでもかと狙い撃ちでご堪能あれ。

11/30(水)【新作 大塚カレー】■ポークカファリカレー ¥930-

11/30(水)【BAR大塚のご案内】

19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。

【今週の大塚カレー】
■ポークカファリカレー¥930-

今回の大塚カレーは、
池袋のアジア・エスニック料理店「トムボーイ池袋」で研究してきた「ポークカファリカレー」を提供させていただきます。

こちらのポークカファリカレーは
豚肉の旨味と脂身のコク
玉ねぎの甘み・滑らかでクリーミーなほうれん草と香草のペースト
コリアンダー・シナモン等の爽やかなホールスパイスの風味香るリッチな味わいがおすすめポイント。

インド北部・デヘラードゥーン地方
現地の言葉でほうれん草=カファリを意味していて旬のほうれん草を使用した伝統的なカレー。
寒くなり始めたこの時期にオススメのカレーになります!

今夜はお仕事やお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒に是非!この機会にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?

11/30(水)【新作 大塚カレー】■ポークカファリカレー ¥930-

11/30(水)【BAR大塚のご案内】

19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。

【今週の大塚カレー】
■ポークカファリカレー¥930-

今回の大塚カレーは、
池袋のアジア・エスニック料理店「トムボーイ池袋」で研究してきた「ポークカファリカレー」を提供させていただきます。

こちらのポークカファリカレーは
豚肉の旨味と脂身のコク
玉ねぎの甘み・滑らかでクリーミーなほうれん草と香草のペースト
コリアンダー・シナモン等の爽やかなホールスパイスの風味香るリッチな味わいがおすすめポイント。

インド北部・デヘラードゥーン地方
現地の言葉でほうれん草=カファリを意味していて旬のほうれん草を使用した伝統的なカレー。
寒くなり始めたこの時期にオススメのカレーになります!

今夜はお仕事やお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒に是非!この機会にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?

11/26(土)【新入荷情報】[ラム酒その2]■ファリア・ィ・フィロス980 マディララム ¥900-

11/26(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[ラム酒②]
■ファリア・イ・フィロス マデイララム 980 ¥900-

さて今回の新入荷情報は
開催中の「ラム×チョコレート Experience」でご賞味いただけるラムのご案内その2であります。

こちらのラムは
マデイラワインの生産者であるJ.ファリア・イ・フィロス社がマデイラ島で造るアグリコール(サトウキビの搾り汁100%原料)ラムで、
熟成はマディラワイン樽が主体で
シェリー樽やその他ワイン樽も使用しているようです。

980とはこの銘柄の初リリース年である1980年からつけられたもので
構成原酒は熟成年数3年、6年、21年をブレンドしたもの。

長い熟成の原酒と熟成樽の特徴が顕著で、ふくよかで深い甘さを楽しめるラムです。

黄色い柑橘の風味と酸味が楽しいインド・アナマライ産のクラフトチョコレートとの相性が面白いのでぜひ一緒にご賞味ください!

11/26(土)【新入荷情報】[ラム酒その2]■ファリア・ィ・フィロス980 マディララム ¥900-

11/26(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[ラム酒②]
■ファリア・イ・フィロス マデイララム 980 ¥900-

さて今回の新入荷情報は
開催中の「ラム×チョコレート Experience」でご賞味いただけるラムのご案内その2であります。

こちらのラムは
マデイラワインの生産者であるJ.ファリア・イ・フィロス社がマデイラ島で造るアグリコール(サトウキビの搾り汁100%原料)ラムで、
熟成はマディラワイン樽が主体で
シェリー樽やその他ワイン樽も使用しているようです。

980とはこの銘柄の初リリース年である1980年からつけられたもので
構成原酒は熟成年数3年、6年、21年をブレンドしたもの。

長い熟成の原酒と熟成樽の特徴が顕著で、ふくよかで深い甘さを楽しめるラムです。

黄色い柑橘の風味と酸味が楽しいインド・アナマライ産のクラフトチョコレートとの相性が面白いのでぜひ一緒にご賞味ください!

11/25(金)【新入荷情報】[ラム]■レイジー・ドォードォー ¥900-

11/25(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

[ラム酒]
■レイジー・ドォードォー ¥900-

さて今回の新入荷情報は開催中の「ラム×チョコレート Experience」でご賞味いただけるラムをご案内です。

レイジー・ドォードォーは
アフリカ大陸の右に位置するインド洋の楽園、モーリシャス島のグレイス蒸留所で造られる新しい銘柄のラムです。

こちらの蒸留所のお家芸といえば南国フルーツのフレーバーですが、このラムにもしっかりとパイナップルを感じられる特徴がみられます。

原酒は3年~12年熟成物をブレンドした平均約8年熟成とのこと。

ぜひストレートでゆっくりお楽しみいただき、香りの癒しに包まれてみてはいかがでしょうか?

11/23(水)【新作 大塚カレー】■パンジャーブ・チキンカレー ¥930-

11/23(水)【BAR大塚のご案内】

19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。

【今週の大塚カレー】
■パンジャビ・チキンカレー¥930-

今回の大塚カレーは、個人的にとても好きなパンジャーブ地方のスパイスカレーをお届けします。

このパンジャビ・チキンカレーは
インド北西部からパキスタン北東部にまたがるパンジャーブ地方のパンジャーブ料理で
他のインド料理より多種多様なスパイス使いと乳製品を使用した濃厚で複雑な味わいが特徴のカレーです。

クミン・コリアンダー等の爽やか系ホールスパイスと
「特製ブレンデッド・マサラスパイス」が
鶏肉・トマト・玉ねぎの旨み風味と溶け合い、芳醇かつ食べやすい仕上がりなのもお勧めポイント✨

今夜はあいにくの天気ではありますが、渾身の新作カレーをぜひ食べにいらしてください!