7/11(土)【営業時間のお知らせとスタッフ大塚のつぶやき】

7/11(土)【営業時間のお知らせ】

本日も店主:引屋敷とスタッフ:大塚の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

昨日から2回目のラム酒の勉強がスタートしました。
今回から製法や分類等も学ぶことになり、これからも色々な事を覚えていきたいです。

ラム酒について勉強しているスタッフ大塚がつぶやく本日は、ラム酒をベースにミントの葉とライム、クラッシュアイス・ソーダ水を主に使用して作られるモヒートに旬のフルーツ等を組み合わせたりしてみては如何でしょうか?

本日もご来店お待ち申し上げていますm(_ _)m

7/10(金)[スタッフ大塚のつぶやき]

7/10(金)【営業時間のお知らせ】

本日は店主:引屋敷とスタッフ:大塚の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

7/10(金)【スタッフ大塚のつぶやき】

スタッフ大塚は先週からシェリー酒の種類や造り方についての勉強をしています!

まだたくさんの種類を飲んではいないので、勉強している途中です✏

もし宜しければ、ご来店の際にオススメのシェリー酒等を教えて下さると嬉しいです😄

本日のご来店をお待ちしています🙇

7/8(水)【夜バル☪︎*ノクターン開催中】本日はバルメニューと通常ノクターンメニューのどちらもお楽しみください!16:00~22:00まで!

7/8(水)【夜バル☪︎*ノクターン開催】

毎週水曜日、バーテンダーによるフードが楽しめる「Bartender’s Kitchen」として営業しておりますが、メニュー改正などの兼ね合いで
『夜バル☪︎*ノクターン』として16:00~22:00まで営業させていただきます。

以前の昼バルメニューに加え、通常ノクターンのフルーツカクテルなどもご注文いただけますので
バル利用もBAR利用でも、どちらも大歓迎です!

[おすすめフード]

■鶏もも肉のアヒージョ ¥750-

■海鮮揚げ春巻き(3本入り)¥750-

7/7(火)【BAR大塚&新入荷情報】■シャルトリューズ900周年ボトル ¥1,300-

本日はスタッフ大塚が18:00~0:00営業させていただきます。

7/3(金) スタッフ大塚からの【新入荷情報】

[リキュール]
■『シャルトリューズ リキュール・ドゥ・ヌヴィエム・セントネール』

今回の新入荷は「ラ・グランド・シャルトリューズ修道院」設立900年を記念してリリースされた限定品です。

1984年に造られたレシピを現代に復刻させ、この度 数量限定で発売されました。

商品名の
『ヌヴィエム・セントネール』とは第9回の100年、つまり900周年という意味です。

僕がテイスティングして感じたことは
ハーブやスパイスに由来した力強さと、繊細で滑らかな甘みが非常にバランスが良く、素晴らしい余韻を感じました!

7/4(土)【井出僚太のクラフトビールな夜】本日18:00~0:00まで開催中!(営業時間は3:00まで)

7/4(土)【井出僚太のクラフトビールな夜】

本日はクラフトビール好きでお馴染みのバーテンダー・井出僚太を迎えての営業『井出僚太のクラフトビールな夜』をお届けいたします(ビール)
※井出と引屋敷の初コンビ営業です

本日は18:00~3:00まで営業させていただきますが
井出僚太のゲストシフトは
18:00~0:00となります。

井出僚太がオススメする特選三種のクラフトビールを筆頭に、新入荷ビールを8種類ご用意して新しいバルフードもご用意してお待ちしております✨

※井出僚太チョイスのビールは数に限りがありますので売り切れる可能性がありますので予めご承知ください。

[新バルフード]
■鶏もも肉のアヒージョ

■海鮮 揚げ春巻き

■カルダモン香るホワイトチキンカレー・ズッキーニとパクチーのトッピング

※上記は裏メニューとなりますので、ご注文の際はスタッフまでお声かけください

7/3(金)【スタッフ大塚のつぶやき】■シーズナルカクテル

7月3日(金)[スタッフのつぶやき]

本日は店主・引屋敷とスタッフ・大塚の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

スタッフ大塚は先週からシーズンカクテルの勉強をしています!

暑くなってきたこの季節、夏の旬の素材を使った飲み物などで涼んでみては如何でしょうか?

ご来店お待ちしていますm(_ _)m

7/2(木)【本日のおすすめ】[ツイストカクテル]■フォーピラーズ×サフランペッパージン ファウンダーズ・ベリーニ ¥1,400-

7/2(木)【本日のおすすめ】

本日は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

[ツイストカクテル]
■フォーピラーズ×サフランペッパー ファウンダーズ・ベリーニ ¥1,400-

さて、本日のおすすめカクテルは
フォーピラーズジンに
サフラン
ピンクペッパー
鹿児島マンゴー
オレンジの香りを閉じ込めたスペシャルなジンを季節の果物・白桃のベリーニカクテルに加えて仕上げるツイストカクテルをご案内。

普通のベリーニを飲み飽きたカクテルフリークには大変楽しんでもらえるカクテルです(「🍑・ω・)「🍑

7/1(水)【Bartender’s Kitchen】■旬のズッキーニ、パスタ・ネラーノ ¥1,000-

7/1(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜・バーテンダーによるお食事が楽しめる営業日『Bartender’s Kitchen』として
18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]
■旬のズッキーニ、パスタ・ネラーノ ¥1,000-

さて、本日のおすすめは夏のパスタを!ということでズッキーニが主役のパスタをおすすめです。

パスタ・ネラーノはイタリアはカンパーニャ州、マッサ・ルブレンセにある小さな村のレストラン生まれ。

ズッキーニの季節になると必ずと言っていいほど食べられている郷土料理のひとつでもあります。

薄くスライスしたズッキーニをチップスのごとく素揚げし、
バターとゆで汁を乳化させ、チーズで仕上げたソースとからめて食べるシンプルな美味しさが売り✨

当店では秋田名産の調味料、ハタハタの『しょっつる』の旨みと風味をプラスして仕上げております。

塩味バランスと乳化さえ覚えてしまえば、どこでも手に入る材料で作れるのでお家ご飯にもおすすめです!

仕上げにちぎったバジルの葉をからめるとネラーノの風を感じることができますので
ぜひともバジルの葉はフレッシュなものをご用意ください!