11/15(金)【本日のおすすめ】[樽生クラフトビール]■SUNMAIストーンフルーツウィット

11/15(金)【本日のおすすめ】

急に寒くなった今夜はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[台湾樽生クラフトビール]

■SUNMAI ストーンフルーツウィット

1パイント ¥1,400-

1/2パイント ¥900-

さて、【本日のおすすめ】は

周年記念BBQで披露した台湾クラフトビールSUNMAIのオリジナルビール「ストーンフルーツウィット」です。

核果フルーツと小麦を合わせたビールということでめちゃくちゃフルーティーです。

個人的な感想でいえば、あそこの「桃ヴァイツェン」よりも桃ってます!!

いつ飲んでも良いビアスタイルなのでお気軽にお楽しみください♪

のこり4ℓほどしかないので

まさに早い者勝ち!!

11/13(水) 【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■どっさりキノコとパンチェッタの根菜クリームパスタ ¥1,200-

11/13(水)【Bartender’s Kitchen】

ニノの結婚報道で幕を開けた本日は毎週水曜日、バーテンダーによる料理が楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]

■どっさりキノコとパンチェッタの根菜クリームパスタ ¥1,200-

さて、本日のおすすめフードは秋の旬菜キノコを主役にしたパスタをお届けいたします🍄

椎茸

舞茸

マッシュルームを

ガーリック

パンチェッタと一緒にこんがりと焼き、

百合根

かぶ

じゃがいも

パルミジャーノを

生クリームでポタージュ状にしたソースをリングイネとからめて仕上げたパスタです。

秋から冬に移り変わる季節をイメージした特製パスタを赤ワインと共にどうぞご賞味ください✨

11/9(土)【新入荷情報】[クラフトメスカル]■バルデコブレ エスパディン ¥1,200-

11/9(土)【新入荷情報】

周年記念BBQ前日の今夜はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[クラフトメスカル]

■バルデコブレ エスパディン ¥1,200-

さて今回の新入荷は「メスカル」です。

はて、メスカル?とう方もいらっしゃると思いますが

メキシコの地酒であり、テキーラのように竜舌蘭(アガベ)を主原料にしたスピリッツ(蒸留酒)です。

今回入荷したバルデコブレはエスパディンという品種のアガベから造られており、アイラモルトのお株を奪うかのようなスモーキーな風味が特徴的なメスカルです!

メスカルはもちろん、テキーラに馴染みがない方でも

ウイスキー好きならきっとひと口飲めばファンになることでしょう(^^)

ストレートやロックがおすすめで、ブルーチーズと合わせたらめちゃくちゃ美味しかったです!

本日ご注文いただいた方はもれなくブルーチーズをサービスいたしますので、この機会にぜひ初メスカル体験してみてください✨

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■下記製造元コメント

[クラフトメスカル]

欧米で注目されているメスカルはテキーラ同様、アガベを原料とするメキシコのスピリッツです。

テキーラ地域のブルーアガベを使ったものをテキーラと呼び、

他の地域でとれる様々な種類のアガベや野生のアガベを使ったものをメスカルと呼びます。

少量生産者が多く、味わいも千差万別なのがメスカルの魅力。

蒸し焼きした際のスモーキーな香りを残すことが多く、ウイスキー好きな方には馴染みがあるピート香にも近いこの香りがクセになります。

バロデコブレの特徴は

生産性が高いコッパースチルでの蒸溜と、伝統的で手間暇がかかるぶん高質でスモーキーな香りと味わいが生まれる土製蒸溜器の両方を使用。

アーシーで野趣深い香りとなめらかな口当たりを兼ね備えたバロデコブレ、スパイシーフードに合わせてストレートでお楽しみいただけます。

11/8(金)【本日のおすすめ】■ ■Persimmon Margarita by Donjulio ¥1,300- (次郎柿とドンフリオのマルガリータ)

11/8(金)【本日のおすすめ】

早起きは三文の徳を存分に味わった本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[おすすめカクテル]

■Persimmon Margarita by Donjulio ¥1,300-

(次郎柿とドンフリオのマルガリータ)

さて、【本日のおすすめ】は

秋を味わっていただくための柿カクテルをご提案。

さらには秋の気候にこそ飲みたくなるテキーラのアネホ、しかも贅沢にドンフリオをミキシングパートナーに選びました。

カクテルスタイルはトミーズマルガリータをベースに、お約束のコアントローと温州みかん、ブラッドオレンジコンフィチュールをドッキング。

滑らかな舌触りとアガベの風味

余韻には樽香が楽しめる、そんなフォーリンなカクテルになっております。

グラスはドンフリオオリジナル「死者の日マグカップ」にてご提供いたします✨

カップに柿を乗せると脳みそみたいで実にクールです!

11/7(木)【新入荷情報】[シングスモルト] ■インプレッシプカスク カリラ2011年 マルサラカスクフィニッシュ ¥1,600-

11/7(木)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷が18:30~3:00まで営業いたします。

[シングスモルト]

■インプレッシプカスク カリラ2011年 マルサラカスクフィニッシュ ¥1,600-

さて、今回の新入荷は良質な島物スコッチシングルモルト。

少し前に、気づいたら酒棚にカリラが1本もないことに気づき、急いで入荷した限定品です。

こちらのインプレッシプカスクは「印象的で感動を与えるウイスキー」をテーマとしたウィスク・イーさんのオリジナルシリーズです。

マルサラカスクフィニッシュということで、イタリアの酒精強化ワイン「マルサラワイン」の空き樽でフィニッシュを行った7年熟成。

シングルカスク、カスクストレングスでボトリングされてるので十分な飲みごたえと個性が安心価格で楽しめる優れ物✨

また、秋らしいカリラのマルサラワインカスク仕上げはそんなに見受けないので(個人的感想)

お試しに一杯いかがでしょうか?

11/6(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■豚ヒレ肉のピカタ 粒マスタードと生クリームのソース ¥1,100-

11/6(水)【Bartender’s Kitchen】

本日はバーテンダーによる料理が楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業いたします。

[おすすめフード]

■豚ヒレ肉のピカタ 粒マスタードと生クリームのソース ¥1,100-

さて、Bartender’s Kitchenおすすめフードは豚ヒレ肉のピカタです🐷

もともとイタリアなどの西洋料理で、子牛肉をバターで焼いてレモンで仕上げるものですが

日本では小麦粉をまぶした豚肉に卵をつけてビターソテーしたものとして知られています。

今回は豚ヒレ肉を使い、パルミジャーノを卵にといたものをヒレ肉にまとわせてバターソテーしたものです。

卵のフワフワさとヒレ肉の柔らかさにチーズの風味旨みが合わさって、最高の晩餐になること間違いなしです(^^)

粒マスタードと生クリームのソースはお酒のつまみになるように用意してみました。

白ワインにとても合いますので、たまにはノクターンでワインを片手に夕食を楽しんでみてはいかがですか?

11/2(土)【本日のおすすめ】■パクチー焼き餃子 6個 ¥500- ☆パクチーのせ ¥600

11/2(土)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業中です。

[焼き餃子]

■ノクターン焼き餃子(6個) ¥500-

☆パクチーのせ ¥600-

さて、【本日のおすすめ】は個人的に大好きな焼き餃子をご案内。

BARで餃子?!という声があがりそうだったのでこれまでメニューにしてこなかったのですが、クラフトビールやウイスキーハイボールの需要がわだかまる中、

『これにあうおつまみを』

と言われ、ビーフジャーキーやソーセージなどをおすすめしてきました。

しかしながら、どう考えても焼き餃子にはかなわないなぁと思い続けてまいりました。

それならこの思いに抗わずに、やったらいいじゃない!

ということで

ついにやらせていただくことに✨

個人的にはフレッシュなパクチーと一緒に食べ欲しいのですが、苦手な方のために餡には入れずにトッピングとして選べるようにしました!

つけダレはポン酢にナンプラーと胡椒、ガーリックオイルをあわせたアジアン風です。

BARだからという先入観は捨てて、食べたいものを食べたい時にかぶりついてください!