11/23(木)【今週のおすすめ】■金柑のコンポート・カクテル¥1,300-

11/23(木)【今週のおすすめ】

勤労に感謝する今夜も店主・引屋敷が営業しております。

[おすすめカクテル]

■金柑のコンポート、デザートまたはカクテルとして

¥1,300-

今年は昨年よりも寒さに弱くなった気がします。

背筋がゾクゾクとしてきたら金柑が恋しくなるワタクシ。

さっそくコンポートにしてお届けします。

そして金柑が始まるということは柿とのお別れ。

数日のあいだは柿はアミューズとして別れを惜しんでもらいます。

11/22(水)【今週のおすすめ】■手づくり柔らか和牛ジャーキー・トリュフ風味

11/22(水)【今週のおすすめ】

犬&猫の日(ワンワン&ニャンニャン)の今夜は店主・引屋敷の営業日です。

さて、【今週のおすすめ】

■手づくり柔らか和牛ジャーキー トリュフオイルと黒コショウ風味 ¥1,200-

本日から新しい仕込みのものがデビューです(肉)✨

前回のものより肉自体が良い気がします。

(個体差の範囲ではありますが)

30食限定ですのでお早めにどうぞ!

11/18(土)【新入荷情報】■ビッグピートXmas 2017バージョン

11/18(土)【新入荷情報】

寒さが身体にまとわりつく今夜は人肌で温もりを伝えるべくフルメンバーの三人体制で営業中です。

さて、今夜の【新入荷情報】は毎年恒例のピートおじさん2017バージョンの入荷です!

[シングルモルト]

■ビッグピートXmas 2017 ¥1800

今回のは1982~1983あたりのポートエレン原酒が入ってるとのこと。

その他はお約束のABC原酒(アードベグ・ボウモア・カリラ)での構成です。

口を開けた瞬間、去年のよりも店主好みな仕上がりでしたので『店主が本気で仕込んだトリュフ・ショコラ』とあわせて楽しんでくれと強めのアピールが続きそうです。

皆さま、どうぞお付き合いいただけると幸いですm(__)m

11/17(金)【今週のおすすめ】■白子のムニエル ■あさりのリゾット ■ラズベリーとイチジクのトリュフ・ショコラ

11/16(金)【今週のおすすめ】

今夜は店主・引屋敷がはりきって営業いたします。

ちなみに明日の土曜日は春日・田村・引屋敷の三人体制でお届けいたします!

さて、そんな今夜からはじまる新メニューのご案内です。

[フード]

■タラ白子のムニエル 熟成バルサミコとバターのソース

¥800

■アサリとパルミジャーノのチーズリゾット

¥900

※白子のムニエル付き¥1400

■店主が本気で仕込んだラズベリーとイチジクのトリュフ

1個 ¥300

[樽生ビール]

■宮崎ひでじビール『日向夏ラガー』

1パイント ¥1400

1/2パイント ¥900

お試し ¥650

11/15(水)【新入荷情報】■宮崎ひでじビール『日向夏ラガー樽生』

11/15(水)【新入荷情報】

大変ながらくお待たせしました!

2週間ぶり、ようやく樽生ビール復活です。

※今度はきちんと到着確認後のご案内です(汗)

[樽生ビール]

■宮崎ひでじビール『日向夏ラガー』

1パイント ¥1,400

1/2パイント ¥900

お試し ¥650

今年もやっぱり飲みたい『日向夏ラガー』ということで緊急入荷です!

宮崎県の名産『日向夏』とポップの共演!

日向夏の風味を生かすため、ホップを程よく効かせている仕上がり✨

ビールが苦手というかたも安心して楽しめるドリンカリビティーの良いフルーツラガーです(^^)

11/12(日)【営業時間と一日遅れのポッキーの日】本日は19:00~の営業です

11/12(日)【営業時間と一日遅れのポッキーの日】

本日の営業は別件業務の都合により19:00~とさせていただきます。

また、昨日は11月11日は『ポッキーの日』ということで盛り上がったようですが

私まったく気づかず(>_<;)

せっかなので一日遅れではありますが

ポッキーの日を無理やり楽しむべく、ご来店いただいたお客様へポッキーをプレゼントいたします!

昨日食べれなかった方や

普段ポッキーと縁遠い方もおられるでしょうから、今夜は一日遅れのポッキーの日を

お酒と共に楽しみましょう(^^)

11/7(火)【新入荷情報×火曜日 ビールの日】■COEDOビール 樽生フレッシュホップ2017 IBUKI

11/7(火)【新入荷情報×火曜ビールの日】
[樽生ビール]


■COEDOビール『フレッシュホップ2017 IBUKI』

1パイント ¥1400→¥800

1/2パイント ¥900→¥500

※本日はビールの日なので半額です!!
いつもお世話になっているCOEDOビールのブルワー似内くんからご紹介いただき入荷しました!

※画像コメントはブルワー水沼氏


普段、ビールの仕込みはドライホップを使うことが多いのですが

このフレッシュホップ207はその名の通り生ホップを使って仕込んでいます。
品種は岩手県遠野のIBUKIホップ。
ブロンドエールにこのフレッシュIBUKIホップを掛け合わせた仕上がりはまさに我々ジャパニーズのためのビールといえます!


『手作りソーセージ』や『フレンチフライ香草ソルト味』と共にお楽しみあれ\(^^)/

11/6(月)【新入荷情報】■東亜酒造「カルガモ」ブレンデッドウイスキー

11/6(月)【新入荷情報】
かなり遅まきながら青梅マラソンの準備をはじめた店主・

引屋敷が本日も営業しております。
さて、そんな今夜のおすすめは三連休明けでも気軽に楽しめるような日本のウィスキーをご案内⬇️


[ジャパニーズウィスキー]

■カルガモ clear&smooth ¥700
東亜酒造さんのブレンデッドウイスキーです。
とりあえず一杯ゴクゴクッと飲みたい時や

楽しい会話のおともにおすすめです(^^)
追伸

明日はCOEDOビールさんの限定醸造『フレッシュホップ2017 IBUKI』の樽生がようやく入荷します。

トランプさんの影響か、ぜんぜん届かないでやんの。

11/(日)【本日のおすすめ】■燻製職人・似内のスモークド・ポテチ ■山形県産ラ・フランス

11/5(日)【本日のおすすめ】
こんばんは🌙
今夜の営業は専門学校帰りの店主・引屋敷が担当しております。
さて、そんな店主の『本日のおすすめ』は2つ⬇️
[お通し]


■燻製職人・似内のヒッコリースモーク薫るポテトチップス


■山形のラ・フランス
定番となってきた燻製職人・似内氏の燻製シリーズですが

ラブコールに応えてポテチをお通しでお楽しみいただけます!

おかわりも承ります(^^)
そしてこの季節の果物といえばラ・フランス(洋梨)ですね!
そのまま食べてもカクテルにしても美味しいラ・フランス。
チーズとあわせてムースのような仕上げでお楽しみください🍐