10/5(日)【新入荷情報】[日本酒]■にいだしぜんしゅ/にごり

10/5(日)【新入荷情報】

本日は引屋敷が18:00~0:00まで営業いたします。

[にごり酒]
■にいだしぜんしゅ/ にごり ¥980-

さて今回の新入荷は
郡山の仁井田本家さんが造る無農薬・化学肥料を使わずに育てた酒米100%で仕込んだにごり酒をご案内です。

生もと仕込みを用い、蔵付き酵母のカだけで発酵。
独自の「汲み出し四段」という製法で醸した醪(もろみ)を昔ながらの石臼で挽き、滑らかでとても濃厚なにごり酒に仕上がっております。

旨みたっぷりで軽い酸味がスパイス料理によく合います♪

さらっと飲みたい方はトニックウォーターで割るのがおすすめです♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次