9/20(土)【第18回マサラ会メニュー決定】

9/20(土)【第18回マサラ会メニューのご案内】
本日は二人体制で18:00~3:00まで営業いたします
■マサラ会メニュー決定
9/28(日) 12:00~23:00まで開催予定のマサラ会、メニュー決定しましたのでご案内いたします。
今回も皆様のご予約 ご来店を心よりお待ちしております🙇♂️
前菜系
●旬素材の前菜3種盛り
野菜系 / 空芯菜と和風デュッカのナムル
(八王子産の旬の空芯菜を具材にクルミ・山椒をベースに、中東のミックスパイスを和テイストにアレンジしたデュッカをクミンシードをテンパリングしたごま油で絡めてナムル風にした前菜系)
肉系 / 鴨肉のロースハム~グリーンサルサ
(塩胡椒で下味を付けてから焼き、醤油・みりん等の調味料で煮て寝かせた鴨ロース肉に、青唐辛子・玉ねぎ・米酢・オリーブオイル・コリアンダーシードを合わせたサルサ風ソースを載せて頂くおつまみ前菜)
魚系 / シラスのケララ風パパド(釜揚げシラスをカレーリーフをテンパリングし香ばしく仕上げたココナッツオイルと水・塩・コリアンダーパウダー・白ワインで蒸し煮にしたシラスを豆の煎餅パパドの上に載せて仕上げたカナッペのようなおつまみ系)
包み系
●鰯と茗荷のハーブ香る焼き餃子~白ごまダレ添え
(旬の鰯のミンチ・刻んだ茗荷・大葉をメインとした和風の香味野菜やハーブ・味噌や酒の調味料で練った餡を手捏ねの皮で包んでカリッと焼いた焼き餃子
白ごまを使ったペースト・ジンジャー・すだちの果汁を使用したコクと酸味が特徴のタレ)
揚げ物系
●鮭とさつまいもの香り揚げ~梨ソース添え
(秋の鮭を具材に天ぷら粉・ビール・マスタードパウダーを合わせた軽やかな衣で揚げ
旬の梨と玉ねぎのすりおろし・醤油・クローブパウダーを合わせた甘酸っぱい味わいのソース)
●スリランカ風ポテトフライ~エビの旨辛ペースト添え
(スリランカでよく使われるセイロンシナモンをベースとした数種のスパイスとのどぐろ塩を合わせたスリランカ風味のシーズニングスパイスをまぶしたポテトフライ
フライドガーリック・エビ出汁・辣油でテンパリングしたレモングラス・コブミカンを合わせた旨辛ペースト添え)
肉系
●牛肉と茄子の魯肉風煮
(牛肩ロースの塊肉と旬の終わりを迎える茄子を具材に台湾で国民的に親しまれている代表的料理“魯肉飯“風に、揚げ焼きにした具材を醤油・酒・砂糖の調味料と八角・五香粉等の数種の中華スパイスで甘辛い味わいが特徴の煮物風に仕上げた一品)
●北上四匠豚の焼きサルシッチャ~きのこのサルサ添え(岩手県のブランド豚の焼きサルシッチャを旬の舞茸・しめじのキノコ類とナツメグを組み合わせたサルサとご一緒に♪)
カレー
●秋野菜と秋刀魚のフィッシュカレー
(ターメリック・レモン汁と塩でマリネし秋刀魚・椎茸・里芋が具材
フェンネルシード・マスタードホール・カロンジのホールスパイスでテンパリングしたマスタードオイルの爽やかな辛さとすっきりとした風味
ヨーグルト・ココナッツミルクのコクと秋の旬の旨味が詰まったフィッシュ系カレー)