5/28(水)【スパイス料理リクエストメニューのご案内】

5/28(水)【スパイス料理リクエストメニューのご案内】
本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。
本日は先週2日間に渡って開催された“第16回マサラ会”で完売してしまったメニューの中からリクエストが有った前菜系・包み系・揚げ物系の3種類のメニューのご案内になります。
■前菜系:旬素材の3種盛り合わせ:¥1080
アムチュールのさっぱりした風味のサラダ的おつまみ“キウイとルッコラのグリーンチャット”
爽快な東インドのミックスホールスパイス香る“アジの東インド風マリネ”
アジア・中東で親しまれている水牛の柔らかい部位を使用した“水牛のアチャール”の3種類の盛り合わせ♪
■包み系:甲イカの蒸し餃子~ネパール風レモンソース:¥780
旬の甲イカ・ニラ・生姜&ニンニクに2種類のカルダモンを練り合わせた餡を包んで蒸し焼きにした餃子
ギーと言われる澄ましバター・クミン・醤油・レモン果汁のコクのあるさっぱりソースと合わせてご賞味下さい♪
■カツオのリチェアド風フリット:¥870
リチェアドとは西インドでは“詰め物”という意味で、ココナッツ・白ワインビネガー・タマリンド・クローブ等のスパイスを合わせたペーストにインドでは“ラヴァ”“スージ”と呼ばれるセモリナ粉を衣に揚げ焼いた一品
旬の鰹の旨味に酸味の効いたペーストとサクッとした衣の食感を楽しめる味わい
といったマサラ会メニューの数々を店主厳選の食中・食後酒のラインナップと共に味わってみては如何でしょうか?
■スパイスおつまみ
🇮🇳🇯🇵牛肉とタケノコのナダンビーフ
🇮🇹🇯🇵北上四匠豚の焼きサルシッチャ~クレソンサルサ添え
🇺🇸🇮🇳牛ハラミのマサラジャーキー
🇳🇵ネパール風ポークピラルカレー
🇨🇳🇯🇵中華スパイス香る五香粉キーマカレー
気軽なおつまみ系からカレー等の一品系まで
各種スパイス料理の数々をご用意して皆様をお越しをお待ち申し上げております。