3/31(日)【新作スパイスカレー】

■ホタルイカ×豚ひき肉のキーマカレー ¥930-

3/31(日)[新作大塚カレーと営業のご案内]

本日はスタッフ大塚が18:30~23:30まで営業致します。

[新作スパイス料理]
■ホタルイカ×豚ひき肉のキーマカレー ¥930-

本日デビューの新作カレーは
3月~4月が旬のホタルイカを主役に
フェンネルやクミン、ココナッツなどを組み合わせてエスニック系アレンジをして仕上げた
Γホタルイカ×豚ひき肉のキーマカレー」をご案内です。

■作り方
①フェンネル・カルダモン等のホールスパイスをテンパリングする

②オイルに玉ねぎ等の香味野菜を入れてじっくりと炒め
コリアンダーやクミンなど数種のパウダースパイス・塩・トマト・豚挽き肉を順に加え、全体的に火を通す

③肉に火が通ったら、ボイルし下処理したホタルイカを加えて混ぜ合わせ、水を加えて煮込んで仕上げる

■味わい
豚肉とホタルイカ由来の旨味と柔らかいキーマの食感
ココナッツのコクと玉ねぎの甘みにカルダモン・フェンネルといった爽やかなスパイスの風味が効いています。
ハーブの香りでさっぱりと食べやすいので少し汗ばむ天気の日に特におすすめです!

また生姜とスパイスを加えたカクテルとの相性は良く、クラフトビールやバスカーのハイボール等のハイボールとも相性ピッタリ!

さらに本日はリクエストに応えて追加で仕込んだ
鶏肉の旨味とトマト・タマリンドの酸味が効いたΓチキン・コランブカレー」もご提供させていただきます♪

スパイスおつまみの
Γ新玉ねぎのパコラ」
Γ牛肉のティッカ」
Γタケノコと空豆のポリヤル」も
引き続きご用意しておりますので
お腹を空かせて来てくださると嬉しいです。

本日も是非ご来店お待ちしてます!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次