11/19(日)【新作大塚スパイスカレー】■チキンパサンダカレー ¥930-

11/19(日)【新作大塚カレーのご案内】

本日はスタッフ大塚が18:00~0:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
■チキンパサンダカレー¥930-

本日デビューの新作大塚カレーは
フライドオニオン・ヨーグルトや生クリーム等の乳製品を使って煮込んだパキスタン・インド系カレー「チキンパサンダカレー」のご案内となります。

■作り方
グリーンカルダモンを熱しテンパリングしたオイルで玉ねぎを揚げ炒め、にんにく生姜などの香味野菜を加えて加熱し
コリアンダー・クミンパウダーといったパウダースパイス・塩・鶏肉を炒め合わせる

その後、生クリーム・アーモンドパウダー・ヨーグルトを入れて弱火で煮込んで仕上げています。

■味わい
鶏肉の旨味と生クリームのコクと玉ねぎの甘みが染みこんだルー
カルダモン・コリアンダーの清涼感あるスパイスの風味が効いたクリーミーで濃厚な味わいが特徴。

西インドで食されるフライドチキン「ムルギナファルチャ」や「インドの前菜3種盛り」といったカレー以外のスパイス料理もご用意していますので、クラフトビールやカクテルなどのドリンク等とご一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次