りんごの美味しい季節になりました★
【今週のおすすめ】
11月23日(金)〜11月29日(木)
・バター風味のベルギーワッフルと金柑のコンポート マスカルポーネ添え ¥650
バターを染み込ませてこんがり焼いたワッフルとシャンパンで優しく煮冷ませた金柑のコンポートです★
滑らかな舌触りのマスカルポーネチーズと一緒にお楽しみ下さい♪
・スペイン風 タコじゃが(白ワイン煮込み)トースト添え ¥900
真タコとメークィーン、ニンニク、玉ねぎをパプリカペーストと白ワインベースの出汁で柔らかく煮込みました★
冬のイチオシ♪一度食べてみてください!
・いろいろキノコの香草焼き ローズマリーとシェリーの風味 ¥700
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームをローズマリーと一緒に焼きました★
シンプルなのでどんなお酒とも合います!
・琉球豚アグーのレバーパテもしくはリエット バタートースト添え ¥800
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚のレバーパテにバタートーストを添えたBARの鉄板おつまみ★
お好みでリエットかパテをお選びください
[樽生ビール]
常陸野ネスト ベルジャン・ホワイトエール樽生
茨城県の造り酒屋「木内酒造」さんが手掛けるビール工房ネストビールの代名詞的ビールです!
小麦麦芽を主原料にオレンジピール・コリアンダー・ナツメグなどハーブをふんだんに使い、風味高いフルーティなビールに仕上げています★
[カクテル]
・ホット バタード ラムCOW シナモン風味 ¥1,200
グァテマラ島の長期熟成ラム「ロンサカパ23年」を温めたミルク&クリームと合わせたホットカクテルです★
たっぷりのシナモンとハチミツで風味を加え、バターでコクを出したノクターン冬のオススメであります♪
・イチジクとペドロヒメネスのフレッシュカクテル ¥1,200-
イチジクをすりおろし、干し葡萄が原料のスペインの地ワイン「シェリー酒」のペドロヒメネスをあわせました☆
イチジクの果実感とシェリーの風味が絶妙なマッチング!
・すりおろしリンゴとカヴァのホワイトミモザ ¥1200
今が旬の富士りんごをすりおろし、スペインのスパークリングワインと合わせたスッキリ&フルーティーなカクテル
・フレッシュざくろとシソのモヒートカクテル ¥1200
アメリカ産のフレッシュざくろと青紫蘇をたっぷりと使い、ラム酒とレモンをあわせ秋のフルーツモヒートに仕上げました★
ザクロの甘酸っぱさがシソの風味が相性抜群です!
[今週のおすすめ]
シャトー・ド・ブルイユ14年 モルト樽熟成 ¥1,500 ¥1000
フランスはカルバドス地方の名産りんごが原料のブランデー「カルバドス」をシングルモルトウィスキーを寝かせてた樽で熟成させたもの★
通常のカルバドスよりボディ感と余韻の長さが引き立ちリッチな仕上がりになってます!