ボージョレにホットラムにモスカテル★
【今週のおすすめ】
11月16日(金)〜11月22日(木)
・和梨のコンポート シナモントーストとアイス添え ¥700
今が旬の梨をシャンパンで煮冷ましてハーブと一緒に漬け込んで優しいコンポートにしました★
・飯蛸(いいだこ)と季節野菜の白ワイン煮 パプリカの旨味 ¥900
飯蛸とメークィーン、ニンニク、玉ねぎをパプリカペーストと白ワインベースの出汁で柔らかく煮込みました★
ボージョレ・ヌーボーとも相性抜群!
・いろいろキノコの香草焼き ローズマリー風味 ¥700
エリンギ・舞茸・しいたけ・マッシュルームをローズマリーと一緒に焼きました★
シンプルなのでどんなお酒とも合います!
・琉球豚アグーのレバーパテ バタートースト添え ¥700
小型で産仔数が少ないため幻の豚といわれているアグー豚のレバーパテにバタートーストを添えたBARの鉄板おつまみ★
[樽生ビール]
常陸野ネスト ベルジャン・ホワイトエール樽生
茨城県の造り酒屋「木内酒造」さんが手掛けるビール工房ネストビールの代名詞的ビールです!
小麦麦芽を主原料にオレンジピール・コリアンダー・ナツメグなどハーブをふんだんに使い、風味高いフルーティなビールに仕上げています★
[カクテル]
・フレッシュソルティーメアリー¥1050
ソルティードッグとブラッディメアリーをMIXしたフルーティーでさっぱりなカクテル★
グレープフルーツとトマトを組み合わせることで青臭さが消え、まるでフルーツ!
・イチジクとはペドロヒメネスのフレッシュカクテル ¥1,200-
イチジクをすりおろし、干し葡萄が原料のスペインの地ワイン「シェリー酒」のペドロヒメネスをあわせました☆
イチジクの果実感とシェリーの風味が絶妙なマッチング!
・すりおろしリンゴとカヴァのホワイトミモザ ¥1200
今が旬の富士りんごをすりおろし、スペインのスパークリングワインと合わせたスッキリ&フルーティーなカクテル
・フレッシュざくろとミントリーフのモヒートカクテル ¥1200
アメリカ産のフレッシュざくろとミントリーフをたっぷりと絞り、ラム酒とライムをあわせ秋のフルーツモヒートに仕上げました★
ザクロの甘酸っぱさがミントと相性抜群です!
[今週のおすすめ]
モスカテル・シェリー「エチソ」¥1,200 ¥900
スペインはヘレスの地ワイン「シェリー」の中でもモスカテル種(マスカット)100%で仕込んだもの!
また、ぶどう本来のフレッシュさを活かすためにソレラシステムを施さずに仕込んでいるだけにまるで紅茶のような上品な風味が引き立っています★