志賀高原IPAにトマト推し!

【今週のおすすめ】
7月20日(金)〜7月26日(木)

・まるごとトマトのピクルス ¥400
俊のトマトをまるごとそのままピクルスにしました☆
驚くほどジューシーなトマトのピクルスは一度食べたら病みつきになりますよ!


・ヤリイカの赤ワイン煮込み トマトと香草の風味 トースト添え ¥850
ヤリイカをアンチョビと一緒にソテーし、赤ワイン、トマト、タイム、ローリエと合わせて煮込みました★
こんがり焼いたバタートーストと一緒にお食べください♪


・豪快に焼いた塊ベーコンと季節野菜のグリル トリュフの香り ¥1000
北海道の農家さんが自家製で造ったベーコンを塊のまんま豪快にソテーしました♪
トリュフオイルでグリルしたパプリカ かぶ トマト マッシュルームと一緒にお召し上がりください★


・冷たいトウモロコシのポタージュ 小さなトースト添え ¥750
旬のトウモロコシの冷たいポタージュスープです☆
小さなバタートーストと一緒にどうぞ♪


[樽生ビール]
志賀高原ビール インディアンペールエール樽生

長野県の志賀高原で造られるこのビールは麦やホップ、湧き水など地元の素材を使って造られているまさに日本を感じれるこだわりのビールです!
焙煎した麦の風味と目が覚める様なホップの香り・苦味をどうぞご賞味あれ!


[カクテル]
すりおろし白桃とシャンパンのベリーニ¥1300

すりおろした白桃とシャンパンをあわせ、ザクロで色付けした夏期限定のカクテル「ベリーニ」です!
ベネチア生まれのカクテルをどうぞお楽しみ下さい☆


小玉スイカのソルティードッグ ¥1200
初夏の名物小玉スイカをすりおろし、ウォッカとあわせたスイカ版ソルティードッグです♪
グラスに添えた岩塩を舐めながらお楽しみください☆


皮ごとピオーネのモヒート バジルの香り¥1300
皮ごと食べれるぶどうピオーネにジンとバジルの葉をMIXしてモヒート調に仕上げました★
ブドウのフルーティーさとバジルの香りがベストマッチなカクテル♪


[クオリティーバーゲン]
ベイリー・ニコル・ジャービー ¥800¥500

英国の小説「ロブロイ」の登場する人気キャラクターの名前から命名された、グレンもーレンジ社がプロデュースするブレンデッドウィスキーです★
他のブレンデッドに比べモルト比率がかなり高いのでボディー感と上品な余韻が楽しめます♪
ちゃんとした水割りやハイボールを飲むならコレがオススメです!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次