【今週のおすすめ】
6月1日(金)〜6月7日(木)
たらこのルイベ 香草オイルの風味 ¥600
たらこを凍らせてルイベにしました★
薄くスライスして香草のオイルをタラリ♪ひんやりしょっぱいおつまみです♪
こんがり焼いた農家の厚切りベーコンと目玉焼き ¥900
北海道の農家さんが造ったベーコンを厚切りにし、こんがりソテーしました♪
半熟に仕上げた卵焼きと一緒にお召し上がりください★
手作りソーセージをはさんだホットドッグ サルサソース ¥750
国立の手作りソーセージの名店ノイ・フランクさんのから直接仕入れたソーセージを焼いて、こんがりチーズトーストではさんグにしました♪ ちょっぴりスパイシーなサルサソースを添えて
フレッシュトマトの冷製パスタ バジルソースを添えて ¥900
「髪の毛」と呼ばれる超細麺パスタのカッペリーニをフレッシュトマトの冷製ソースと合わせてシンプルに
仕上げました♪ パルミジャーのとバジルのソースを添えて★
[樽生ビール]
伊勢角屋麦酒 ネルソンルビー 樽生
毎年春に各地の醸造家が伊勢に集まって仕込むスペシャルビールです!! 小麦ビールをベースにぶどう果汁とワインの香りがするネルソンソービン・ホップ、そして苺やカシスなどピューレを加え酸味のあるフルーツワインのようなビールに仕上がっています♪ もはやビールを超えたビール★
[カクテル]
ゴールデンキウイとレモンチェッロのカクテル ¥1100
すりおろしたゴールデンキウイとイタリアの国民酒レモンチェッロをあわせてフルーティーなカクテルにしました♪隠し味の洋なしフレーバーのウォッカがほんのり香ります★
ぶどうビールと濃厚なカシスリキュールのカクテル ¥1100
ぶどう果汁を原料にして仕込んだフルーティーなビールとブルゴーニュ産の濃厚カシスリキュールをMIXしたさっぱりフルーティーなビアカクテル♪
鴨胸肉のスモークやチーズとめっちゃ合います!!
瞬間スモークしたカカオのアレキサンダー ¥1300
ウィスキーの熟成に使用した樽材のウッドチップでブランデーとくるみリキュールを瞬間的にスモークして
から生クリームとあわせてアレキサンダー・カクテルを仕上げました♪
シメの1杯におすすめです!
[クオリティーバーゲン]
ハイランドパーク ブラッドノックフォーラム ¥1400¥800
この商品は通常「ブラッドノック・フォーラム」の会員向けにボトリング、販売されるウィスキーです♪
バーボン樽熟成の影響が上品に感じられ、モルト1杯目にはおすすめです★