ビスクスープにバジルとぶどうのモヒート♪

【今週のおすすめ】
3月30日(金)~4月3日(水)

[フード]
京銘菓さんの桜ぷりん ¥400
京都の菓子屋さん京銘菓さんの春限定のプリン「桜プリン」です。
桜の塩漬け入りのゼリーとリンゴと桃のミルクプリンが2層で重なる春な一品!

紅ずわい蟹のビスクスープ バタートースト添え ¥650
ニンジンや玉ねぎなどの野菜と一緒にズワイガニの殻を煮詰めた香ばしいスープです★ 
バターの小さなトーストを一緒にお食べください♪

イタリア風 三色の前菜盛り合わせ ¥900
春の風物詩そら豆のオーブン焼きバジルソース、プロシュートの生ハム、
ゴルゴンゾーラチーズといったイタリアカラ―3種の盛り合わせです★
ちょこっとづつ食べれるのが嬉しい1皿です♪

[樽生ゲストビール]
ひでじビール 限定カスケードラガー樽生 1パイント¥1,400 1/2パイント¥900
大人気地ビールメーカーの宮崎県ひでじビールさんの直営レストラン限定発売の
ビールである「カスケードラガー」です!!
キレのある飲み口で香りが良い♪
アメリカン酵母&アメリカンカスケードホップでラガーっつのが面白い♪

[生果実カクテル]
トンプソンとバジルのモヒート ¥1,200
皮ごと食べれる白ぶどうトンプソンをバジルの葉とMIX★ 
モヒートスタイルにしました!! 
爽やかにバジルの香りがぶどうと良く合いますよ★

京のしらべ  桜ぷりん付き¥1,600 単品¥1,400
京都の老舗茶屋「一保堂」さんで仕入れてきた抹茶をウィスキー山崎と桃の
風味を加えて仕上げた贅沢なショートカクテル☆ 
店主渾身の作品。

グラッパ・モスカートと清見オレンジのショートカクテル ¥1,300
マデイラワイン樽熟成したマスカットのブランデーと、オレンジとみかんの
掛け合わせた清見オレンジをMIXしました☆ 
お酒の風味と清見の果実感が素敵なんです♪

フレッシュミントとレモンバーベナのモヒート ¥1,200
プロヴァナンンス産のハーブ「レモンバーベナ」のリキュールとミントリーフ
そしてレモンを合わせたハーブ・カクテルです♪
爽やかフルーティーな味わいでリフレッシュ効果があります☆

[クオリティー・バーゲン]
オールドパー18年 クラシック ¥1,250 ⇒ ¥700
吉田茂や田中角栄など多くの政治家に愛されてきたブレンデッド・スコッチの
オールドパー。
その中でも18年クラシックは創業当時の面影を再現したもの!
リッチなモルト感とスモーキーさが樽の熟成と共に素晴らしいハルモニーを生み出している♪ web page alert .

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次