11/6(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■豚ヒレ肉のピカタ 粒マスタードと生クリームのソース ¥1,100-

11/6(水)【Bartender’s Kitchen】

本日はバーテンダーによる料理が楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業いたします。

[おすすめフード]

■豚ヒレ肉のピカタ 粒マスタードと生クリームのソース ¥1,100-

さて、Bartender’s Kitchenおすすめフードは豚ヒレ肉のピカタです🐷

もともとイタリアなどの西洋料理で、子牛肉をバターで焼いてレモンで仕上げるものですが

日本では小麦粉をまぶした豚肉に卵をつけてビターソテーしたものとして知られています。

今回は豚ヒレ肉を使い、パルミジャーノを卵にといたものをヒレ肉にまとわせてバターソテーしたものです。

卵のフワフワさとヒレ肉の柔らかさにチーズの風味旨みが合わさって、最高の晩餐になること間違いなしです(^^)

粒マスタードと生クリームのソースはお酒のつまみになるように用意してみました。

白ワインにとても合いますので、たまにはノクターンでワインを片手に夕食を楽しんでみてはいかがですか?