10/4(金)【本日のおすすめ】[自家製コブミカンウォッカ]

10/4(金)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常通り営業いたします。

[クラフトカクテル]

■アジアンハーバルなスムージーカクテル ¥1,400-

■自家製コブミカンウォッカ

¥700-

さて、本日のおすすめカクテルはコブミカンの葉の風味を主役にしたカクテルです(葉っぱ)

コブミカンは英語でカフィアライムとも呼ばれ、特に葉っぱのことをタイではバイマックルーと呼び料理に使うことで有名です。

このコブミカンの風味をウォッカに浸透抽出させて作ったフレーバースピリッツを主役に、パクチーやセロリなどの香味野菜とフルーツを合わせたスムージーカクテルを考案してみました。

コブミカンウォッカはシンプルにウォッカトニックやモスコーミュール、バラライカなどのスタンダードカクテルに使っても相性が良く美味しく飲めますのでこちらも是非お試しください(^^)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次