9/20(金)【新入荷情報】[ラム]■ ジャマイカラム / ワーシーパーク2007y バレル59% (ウィスキーファインド)¥2,800-

9/20(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で営業中です。

[限定ラム]

■ジャマイカラム/ワーシーパーク2007y バレル59% (ウィスキーファインド)¥2,800-

さて、今回の新入荷は秋に飲みたい特別な熟成ラムのご案内です。

このラムは京都 木屋町の名店「Rum&Whisky」さんの10周年を記念してボトリングされたもので、

台湾ボトラーのウイスキーファインド・オーディン氏のストックから選定されました。

台湾・中華市場と日本との分割販売で、国内わずか150本の超限定品です!

当店でのラム入荷はソサエティのラムを入荷以来でかなり久しぶりとなりました。

ラム好きはもちろん、

ウィスキーラバーにとっても嬉しい新入荷となりました。

ぜひともストレートでじっくりと贅沢なひとときを味わってください。

引屋敷

■Rum & Whisky オーナー 定元氏よりコメント↓

ジャマイカ島中央部に位置するワーシーパーク・エステートは1670年に設立された歴史ある農園。

1741年にはラムの生産を始めており、現存する生産者ではジャマイカ最古といわれています。

1960年代には流通価格暴落の為生産を停止、2005年より本格的に再開しました。最高級の品質で知られる英国フォーサイス社の連結ポットスティルを導入しています。

その新生ワーシーパーク蒸留所のバーボンバレル熟成樽出し原酒を、

台湾の新鋭ボトラー・ウイスキーファインドのストックより、当店10周年記念ボトルの一つとして購入いたしました。

ジャマイカン・ラムには発酵時間を長くしてエステル香を強く引き出したものが多く、愛好家には熱狂的に支持されますが同時に好みの分かれる嗜好品でもあります。

ワーシーパーク蒸留所では3種類の酵母と6つの発酵槽を使い、エステルレベルの違う様々な原酒を造り分けています。

今回のボトルはその中から特に “ウイスキーファンの方にも楽しんでいただけるジャマイカン・ラム” をテーマに、ウイスキーファインド主宰のオーディン氏と私が、エステル香控え目で果実香豊かな樽を厳選したものです。

まだ始まったばかりの中華圏ラム市場にも、ジャマイカン・ラムの魅力を伝えられる一石になればと願っています。

ファインドの人気シリーズ “JAZZIN” のドラムと当店マスコットのナマケモノのコラボラベルも可愛い自信作、是非お楽しみくださいませ。

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