2012年 一発目のおすすめはコレ★

 【今週のおすすめ】
1月6日(金)~1月12日(木)

季節の野菜とキノコのグリル 香草の香り ¥750
冬野菜のかぶと金美にんじんを主役にトマト・パプリカ・マッシュルームを
香草で香りをつけながらソテーしました。野菜の力を引き出した一皿★

 

とろとろチーズトースト アンチョビバターソース ¥750
モッツァレラ・ゴーダチーズをのせて焼いたとろとろチーズトーストに
アンチョビをバターで焦がしたソースとたっぷりかけました☆
 

農家さんの自家製厚切りベーコンのソテー

 ¥1,000

札幌の農家さん自家製のベーコンを1枚まるごと豪快に
焼きました。 バターとバルサミコのソースはヤバいほど食欲をそそります
 
岩手ベアレン 小麦のヴァイツェン樽生 

1パイント¥1,400 1/2パイント¥900

岩手県は盛岡市にあるマイクロブリュワリーのベアレン醸造所の十八番とも
いえるドイツ系の小麦ビールの樽生です★ 柔らかでフルーティーなビール
 
すりおろし柚子とレモンチェッロのカクテル ¥1,200
冬の柑橘の王様ゆずの皮をすりおろし、イタリア名産レモンチェッロと
あわせた爽やかスッキリなカクテルです★

 

ホット・バタード・ラム・カウ ¥1,050
熟成したラム酒を2種類ベースにしてホットミルクとシナモンシュガーを
合わせたなんとも香りのよいカクテル☆身体が温まります!!

 

桜島小みかんとミントのモヒート ¥1,200
鹿児島県の名産品のひとつ桜島の小みかんをミントリーフと一緒に潰して
フルーティーなモヒートにしました。お酒の強さはお好みで仕上げます☆
 
クオリティー・バーゲン
レッドブレスト12年 \800⇒¥600
アイルランドはダブリンにあるミドルトン蒸留所の誇る正統派3回蒸留の
モルトウィスキーです☆ 3回蒸留らしいスムーズな舌触りでありながら
12年のオーク樽熟成の長い余韻もきちんと楽しませてくれるニクイやつ★
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