3/25【新入荷ビール情報】

20140325-155205.jpg
3/25【新入荷ビール情報】

[樽生ビール]
・志賀高原 美山ブロンド(美山錦セゾン)

日本酒を造るときに使われている酒米「美山錦」を加えてつくったビールがこのミヤマブロンド。
お米を加えることによってスッキリとしたテイストを生み出しているのが大きな特徴です★
原料となる酒米「美山錦」やホップ(信州早生)は自らが栽培するなど、農業への思い入れがひときわ強いブルワリーなのです♪

そしてベルギーの農家が、かつて農閑期に製造していたというセゾンビールと
自社のイメージをあわせて誕生させたのがこのミヤマブロンドで、日本の食材や日本人の味覚に合致した軽快でスムーズな「日本版セゾンビール」を目標に仕込んだ魂のビール★
甘い果実のようなアロマと繊細でスムーズな口当たり…まさに完成度の高い日本自慢のクラフトビールです♪

[ボトルビール]
・ベアードブリュワリー セゾンさゆり2014 Saison Sayuri

20140325-155222.jpg
セゾンとは「シーズン(季節)」の意味で、
もともとベルギー南部のワロン地方で醸造されていたビール。
セゾンさゆりはその名のように、素朴なシンプルさと強すぎない複雑な個性がうまく調和した魅力的なビール。
今年のセゾンは、大工の長倉さんの実家の畑で育った新鮮な青島みかん(果汁とピール)をスパイスとして加えて仕込んだ魅惑的なビール★
樽生ビールの美山ブロンドとの飲み比べをお楽しみ下さい♪

・シメイ ゴールド

20140325-155301.jpg
ベルギー・スクールモン修道院醸造所で院内堀抜きの地下水と麦芽・ホップ酵母とベネディクト修道会シトー派伝承の技で造られた上面発酵ビール。

非熱処理で非濾過にて瓶内二次発酵する酵母入り自然熟成ビールです★

そのシメイブランドの第4のビールとしまして「ゴールド」が商品化されました♪
そもそもこのビールは修道院の修道士か修道院を訪れたゲストだけが飲む事が出来る低アルコールのシメイビールです!

明るいゴールド色でマスカットやレーズンを思わすフルーティーな香りと口当たりがあり、後から来る苦味のバランスも非常に良く、全体的に柔らかい味わいの飲み心地の良いトラピストビールです★