2/28 【今週のおすすめ】

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【今週のおすすめ】
2月21日(金)~2月27日(木)

【新入荷情報】

[ビール]
TWOビアーズ トレイルヘッドISA
ミッケラー シングルホップ コロンバス
常陸野ネスト 杉樽エール
梅錦ビール ブロンシュ
オゼノユキドケ ホワイトエール
ブリュードッグ フェイクエール
スチュアート トリプルホップ
ベルギー アベイ デ ヴィラー
グリーンフラッシュ セゾン・ディエゴ
オラホ ビエール・ド・雷電 トライアドIPA
デカ アンティーク・ブロンド
ヘンケンロード アベイ・ブラウン
レフトハンド ミルクスタウト
サンクトガーレン シナモンアップルエール
ジャーン アンバーエール

[ポートワイン]
サンタ・エファーミア ホワイトポート20年

[ラム]
ディプロマティコ・リゼルバ・イクスクルーシヴァ12年

[コニャック]
ジャン・フィユー コックドール

[ホワイトスピリッツ]
ミッケラー 「ブラック」オロロソカスク

[フード]
・北海道産 本ししゃも一夜干しの炙り \700-
北海道産の本ししゃもを一夜干しにして、直火でさっと炙りました★
まったく臭みのない、旨味が凝縮されたししゃもはハイボールと一緒にどうぞ♪

・新じゃがいもとズッキーニのフリット 香草塩で \700-
皮付きの新じゃがいもとズッキーニをオリーブオイルであげました★
ホクホクの食感を香草塩とともにお楽しみください♪

・いろいろキノコのソテー トリュフの香り \800-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ、白トリュフのオイルで香ばしく仕上げました★
シャンパンや小麦ビールとご一緒に♪

・新玉ねぎのグリル アンチョビソース\750-
新玉ねぎをまるまる1個をじっくりとグリルして、アンチョビベースのソースをかけました★
驚くほどの甘みとアンチョビの塩味がベストマッチな一品♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べくださいって

・プロシュートを巻いたホワイトアスパラのバターソテー \1,000-
今が旬のホワイトアスパラを軽く塩茹でし、生ハムを贅沢に巻きつけて黒コショウバターでかるく焼きあげました★
レアに焼いた目玉焼きと一緒にお召し上がりください♪

・三元豚ロース肉の網焼きグリル ハニーマスタードソース\1,000-
国産豚ロース肉を網焼きにして白ワイン、ハチミツ、マスタードで仕上げたソースをからめました★

・ペコリーノたっぷりのパスタ・カーチョ・エ・ペペ ローマ風 \1,000-
チーズ(カーチョ)とコショウ(ペペ)のシンプルで王道のパスタです★
アルデンテに茹でたパスタに、フレッシュバターをブイヨンで溶かして乳化し
ペコリーノ・ロマーニと熟成パルミジャーノをこれでもかと言うほどに削りかけて仕上げた店主おすすめのパスタ♪

・バレンタイン スペシャルデザートプレート\800-
ブルーベリーがごろっと入ったチーズケーキ、オレンジ・アプリコット・ベーコン入りのケークサレ、山崎風味のチョコ・トリュフを盛り合わせたバレンタイン限定プレートです★
全て自家製のお店からのバレンタインプレゼントです♪

[カクテル]
・オレンジマーマレードウォッカと伊予柑のスクリュードライバー\1,200-
今が旬!愛媛県名産の柑橘「伊予柑」を優しく絞って、オレンジマーマレードフレーバーのウォッカをあわせて冬のスクリュードライバーに仕上げました★

・抹茶と杏子のクリーミーカクテル くろごまのソース仕立て \1,200-
抹茶と杏子のお酒をミルクとあわせたラテ・カクテルに濃厚な黒ごまペーストのソースをたっぷりとかけました★
冬を感じさせる和風デザートカクテル♪

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ \1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート \1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・ラフランスとレモンチェッロのクリーミーカクテル\1,200-
洋梨ラ・フランスをすりおろし、イタリアのレモン酒「レモンチェッロ」と生クリームを合わせてフルーティー&クリーミーなデザートカクテルに仕上げました★

・フレッシュ・スウィティーのティファニーカクテル \1,200-
甘みの爽やかな柑橘「スウィーティー」の搾りたてジュースまるまる1個分を贅沢に使い、イタリアのスパークリングワインを合わせて映画「ティファニーで朝食を」の主人公オードリー・ヘップバーンをイメージしたカクテルに仕上げました★
とってもフルーティーで女性にお勧めです♪

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