11/15 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
11月15日(金)~11月21日(木)

[フード]
・いろいろキノコのソテー バルサミコソース ¥750-
エリンギ、舞茸、マッシュルーム、しいたけなどを強火で一気に焼き上げ香ばしく仕上げました★
バルサミコとハチミツのソースでお食べください♪

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \1,000-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・大きな自家製ソーセージのグリル トリュフの香り \550
大きくて太い自家製のソーセージをボイルしたあと、じっくりバターソテーしたジューシーな一品★
トリュフのオイルが香ばしい!

・かぼちゃのポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
お食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

・鎌倉燻製工房 スモーク・ド・ミックスナッツ \650
カシューナッツ・アーモンド・クルミなどを香ばしく燻製にしたスモーク・ド・ナッツです★
まさにBARの代表格おつまみ!
一度はお試しあれ♪

[樽生]
志賀高原 スペシャル・セゾン樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
もとはベルギーの農家さんが夏の作業中に喉をうるおすために造られた飲みやすいスタイルのビールで、このビールのスタイルをもちいてさらに志賀高原さんのオリジナリティーが加えられた特別なセゾンビールです♪
セゾンだけど少しコクのある、秋らしいセゾンをどうぞご賞味ください★

[カクテル]

・ふじ林檎とシャンパンのフルーティー・ミモザ ¥1,200-
リンゴ好きの皆様に毎年ご好評いただいております「りんごのミモザ」です★
丁寧にすりおろしたリンゴのジュースをシャンパンとあわせて作った上品なリンゴ版ミモザ♪

・フレッシュざくろのスペシャル・モヒート ¥1,400-
カリフォルニア産の大玉ザクロをたっぷりと使い、秋冬のフレッシュモヒートに仕上げました★
ミントと合わせると梅・紫蘇のような味わいが楽しめるユニークなモヒート♪

・柚子のすりおろしジントニック \1,200-
柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
洋梨をすりおろし、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・モンブランのような和栗のクリーミーカクテル \1,400-
蒸した和栗を裏ごしして、生クリームと香ばしいチョコレートリキュール、そしてウィスキーを隠し味に加えて仕上げました♪
甘いだけでない大人のモンブラン・カクテルがここに★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

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