9/27 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月27日(金)~10月03日(木)

[今夜の仕入れ酒あります!]

20130927-151919.jpg
ただいま目白にて国産地ビールを仕入れて来ました!
どれも少量のみ仕入れてきたのでお早めにお求めくださいまし!

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・かぼちゃの冷たいポタージュスープ \600-
秋の野菜かぼちゃをポタージュスープにしました★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・鴨胸肉の燻製 野菜のグリルをブルーベリーのソースで\1,100
てっぷりと肉付きの良い鴨胸肉を豪快に燻製し、野菜といっしょに焼き上げました★
赤ワインベースのブルーベリーソースと共にお食べください♪

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]
・青柚子のすりおろしジントニック \1,200-
青柚子の皮をすりおろし、さらに果肉を搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤す和モダンな風合いのジントニックに仕上がりました♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

【新入荷ウィスキー】
・スプリングバンク ロングロウ11年 スモールカスク カスクストレングス \1,600-
スプリングバンク蒸留所が造るヘビーピート麦芽を使って仕込んだモルト『ロングロングロウ』をかなり小さな樽で熟成させたもの★
ちび樽ならではの熟成感をご堪能あれオン

・シグナトリー社 クライヌリッシュ17年 デキャンタ \1,400-
スコットランドの老舗ボトラーであるシグナトリー社より特別に選ばれ、デキャンタにボトリンされたクライヌリッシュです★
丁寧17年もの熟成をとげたクライヌリッシュはあなたの食後のひとときを特別なものにしてくれます♪

20130927-151953.jpg

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次