9/13(金)〜今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
9月13日(金)~9月19日(木)

[フード]
・バルサミコ仕立てのトマトピクルス 1個 \200-
夏から引き続き大人気まるごとトマトのピクルスをバルサミコベースで仕込みました★
気軽におひとついかが?

・カマンベールチーズのフォンデュ風 ハニーナッツソース \850-
カマンベールチーズをまるごとオーブンでトロトロに焼いてチーズフォンデュのような状態に仕上げました★
砕いたナッツとハチミツ&ペッパーのソースをたっぷり♪
添えたクラッカーと一緒にお食べ下さい☆

・マグロの瞬間グリル アボカドと共にバジルソースで \1,000-
オリーブオイルにくぐらせた厚切りのマグロをグリルパンで一瞬だけ焼き付けレアに仕立てました★
相性の良いアボカドとトマトを添え、バジルソースでお食べください♪

・自家製ソーセージとサルサソースのとろ~りホットドッグ \850-
たっぷりバターのトーストにグリルした自家製のソーセージ&サルサソースとチーズのせてこんがり焼き上げました★
小腹がへったらこの鉄板メニュー一択ですよ!

・トウモロコシの冷たいポタージュスープ \600-
夏といえばトウモロコシのポタージュスープです★
もちろん冷製ですのでお食事と一緒でも、締めのスープとしてもお楽しみいただけます♪

・農家のベーコンと米ナスのグリル トリュフの香り \1,000-
北海道の農家さんが丁寧に熟成させて仕込んだベーコンを塊のまんまグリルパンで米ナスと一緒にこんがりと焼き上げました★豚の甘みと風味があいまって…もうたまらない美味しさです★
トリュフのオイルソースが香ばしい!

[樽生]
志賀高原 Not So Mild ハーベスト部リュー樽生
長野県は志賀高原さんが季節限定で造るビールです★
仕込む直前に収穫した生のアロマホップを贅沢にたっぷりと入れているだけあって香りが芳醇であります!
4.5%と飲みやすさも兼ね備える無敵のビールを夜のはじまりに一杯いかがですか?

[カクテル]
・すだちのジンリッキー、またはすだちのギムレット \1,200-
高知県産のすだちをたっぷりと搾って相性の良いジンとあわせました★
のどの渇きを潤すスッキリ爽やかなジンリッキーと、ジンとすだちのキリッとした風味を味わえるショートカクテルのすだちギムレット…お好きな方をお選びください♪

・和梨、もしくは洋梨のフルーティーカクテル \1,200-
秋の味覚「梨」の登場です♪
和梨か洋梨のお好きな方をお選びいただき、シャンパンとスピリッツを加えてフルーティーなカクテルに仕上げます★

・李(すもも)とピノ・デ・シャラントのフルーティー \1,200-
熟したスモモをすりおろし、葡萄とコニャックのリキュール「ピノ・デ・シャラント」とシャンパンを合わせて仕上げました★
上品な甘みと酸味がフルーティーさをより引き立てるカクテルです♪

・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・ピオーネとスプマンテのティツィアーノ・カクテル \1,400-
岡山県の農家直送のピオーネぶどうを皮ごと絞り、イタリアのスパークリングワイン「スプマンテ」とあわせた上品なカクテル★
イタリアの画家「ティツィアーノ・ヴェチェッリオ」の名を冠したハリーズ Barで生まれたカクテル♪

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【新入荷ウィスキー】
ジョージ・スミスズ グレンリベット21年 \1,800-
スコッチウイスキーの元祖ともいえるグレンリベット。
その創業者の名を冠したグレンリベット21年を入荷いたしました。
シェリーとバーボンの美しい組み合わせ。
この芸術ともいえるモルトをこの機会に是非。

20130913-042513.jpg

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次