6/7 今週のおすすめ

【今週のおすすめ】
6月7日(金)~6月13日(木)

[フード]
・「いすみの白い月」と立川トマトのカプレーゼ \800-
千葉県いすみ市の高秀牧場さんの希少な手作りチーズ「いすみの白い月」は乳酸発酵の力で作ったもので、生きた酵母の風味とほのかな酸味が特徴の柔らかいチーズ★
このチーズと立川トマトをオリーブオイルとハチミツで食べると本当に美味い!

・真鰯(マイワシ)の香草パン粉焼き トマトソース \900-
香草オイルに漬け込んで風味づけした真イワシにトマトソースとパン粉をのせて、こんがりとオーブン焼きにしました★
鰯の旨味とトマトの甘み、香草パン粉の香ばしさが一体となった店主おすすめのおつまみです!

・新たまねぎの香草グリル アンチョビソース \700
サラダとして生でも食べられる熊本県産の新玉ねぎをまるごと1個こんがりと香草といっしょに焼き上げました★
アンチョビ にんにく オリーブオイルでつくる温かいバーニャカウダソースを付けてお食べください♪

・鶏もも肉の香ばしいタンドリーチキン ノクターン風 \900-
暑い日が続き、夏を感じるとスパイシーなものが食べたくなる!
そんな気分にぴったりなタンドリーチキン★
特製のスパイス類に漬け込んで熟成させてからこんがりと焼き上げるのが旨さの秘訣です♪

・自家製レーズンバターと生ハムのチーズトースト¥800
トロ~りチーズと生ハム・プロシュートをのせてこんがり焼いたトーストに、なめらかに仕上げたレーズンバターをトッピング★
ラム酒はもちろん、ウィスキーやワイン、濃いめのビールとの相性バツグンです♪

・生クリーム仕立ての濃厚ジェノベーゼパスタ \1100-
バジルと松の実・パルミジャーノチーズで作るジェノベーゼに生クリームをくわえて濃厚さを引き立てたソースを、噛み心地の良いパスタ・リングイーネとからめました★
相性の良い具材のズッキーニ・トマト・マッシュルームとご一緒にご賞味ください♪

[樽生]
オラホビール ボサノヴァIPA樽生
長野は東御市のオラホビールさんが季節限定で仕込むスペシャルビール★
昼下がり…いや、むしろ朝から飲める爽やかな『ゆるニガIPA』を目指して作られたこのビールはすっきりした飲み口とアメリカンホップのフルーティーな風味が楽しめます♪

[カクテル]
・すりおろし白桃とシャンパンのべリーニ \1,400-
毎年恒例のこの時期限定のカクテル・ベリーニを白桃をまるまる一個をすりおろし、シャンパンとあわせて贅沢に仕上げました★

・巨峰とコニャックのセプドール \1,400-
山梨から出たての巨峰を皮ごとコニャックブランデーと合わせて作った香り高いカクテルです★
葡萄のポテンシャルをお楽しみください♪

・フレッシュ無花果(いちじく)のカクテル \1,200-
初夏の果物いちじくをすりおろしてシャンパンとカシスワイン、アクセントにほんの少量のカンパリを加えてカクテルに仕上げました★
不老長寿の果物といわれる無花果のカクテルで暑い日々を乗り越えましょう!

・群馬県産 小玉スイカのソルティードッグ \1,200-
ひと足はやい夏の風物詩カクテルであるスイカで作るソルティードッグです♪
優しく搾ったスイカのフレッシュジュースとお酒をあわせて仕上げるこのカクテルは驚くほどにフルーティー★

・アメリカンチェリーと赤ワインのキティー カクテル1,200-
今が旬の甘酸っぱいアメリカチェリーを皮ごとコンポートにしてピューレ状にし、赤ワイン&ジンジャーエールと合わせました★
アメリカチェリーと赤ワインのマリーアンジュをお楽しみいただけるカクテルです♪

・空気を含ませたフレッシュメロンのスムージーカクテル\1200-
メロンの果肉をジンと一緒に空気を含ませながら撹拌して、ふわふわな舌触りのスムージーカクテルに仕上げました★

【今週のオシBeer★】

前略 好みなんて聞いてないぜSORRY ¥750

長野県は軽井沢のクラフトブリュワー「ヤッホーブリューイング」がこれまでのレシピや概念にとらわれない、自分たちが飲みたいビールをコンセプトとして季節限定で仕込む特別なビール!
今回は夏季限定もので、ベルギーの小麦系ホワイトエールになんとかつお節の出汁と大量のホップをあわせて造った「香りだしホワイトIPA」という超個性的なビール★

小麦の柔らかさとホップの確かな苦味が一体となった、1杯目にオススメなビール♪

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