5/31(水)【本日のおすすめと延長戦マサラ会メニューやります!】

5/31(水)【オススメスパイス料理】

本日はスタッフ大塚が18:00~23:00まで営業致します。

本日のおすすめスパイス料理&大塚カレーは
マサラ会に行けなかったけどあのメニュー食べたいよ!というお声に応えて一部メニューをご提供させていただくことにしました✨️

■よりどり前菜の3種アソート:¥800
■真蛸とカリフラワーのパコラ:¥700
■海老と新生姜の台湾水餃子4個入り:¥550
■自家製ゴア風サルチッチャのグリル:¥650
■釜揚げシラスと豚挽肉のキーマカレー:¥930

マサラ会に来られなかった方や
もう一度食べたいなという方も
生ビール・カクテルドリンクと一緒にマサラ会のスパイス料理各種をこの機会に味わってみてはいかがでしょうか?

5/30(木)【店休のお知らせとマサラ会のお礼】

5/30(木)【店休のお知らせ】

日曜日は天候が不安定な中、マサラ会ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は前回より営業時間を2時間延ばしたからか
昼食利用よりも夕食・飲み利用のお客様が多くお見えになり、
よりペアリングを楽しんでくださる姿を目の当たりにできました。

少しづつではありますが、私たちが提案したい表現が伝わっていることを嬉しく思います。

次回は夏に開催予定ですので
また新たな表現を楽しみにしていただけたら幸いです。

さて、本日の営業ですが誠に勝手ながら私用のため店休とさせていただきます。
ちょいとお酒を仕入れてまいります。
樽生ビールも奈良醸造の新作を入荷しますのでお楽しみに。

樽生ビール 奈良醸造
EASIER RYRDER(イージアーライダー)
ライ麦を使ったマイクロIPA。

なお、明日(水)はスタッフ大塚がマサラ会の延長戦としてたくさんのスパイス料理を出してくれるとのことなので新入荷のビールと合わせてみてください!

5/28(日)■第2回 マサラ会開催&メニュー発表 (5/28 13:00~20:00まで開催)

5/28(日)【マサラ会のご案内】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業致します。

■マサラ会メニュー発表

5/28(日)に開催するマサラ会のメニューが決定しました。

今回も前回に引き続き、メニュー内容はスパイス料理とお酒のペアリングを提案する形になっておりますが
それぞれお酒や料理は単品でご注文が可能です。

また、上から下までご注文いただくとコースとしてお楽しみいただけるよう工夫しております。

新たな試みとしてはインド・ネパール以外のスパイス料理として
タイワニーズとスパニッシュの風を加えるべく

水餃子×紹興酒
サルチッチャ×シェリー

といった組み合わせをご提案させていただきました。

この内容をひとつのお店で楽しむことができるのはマサラ会ならではの魅力であると位置づけ
「キュイジーヌ・オブ・フリーダム」の精神をバーテンダーならではの観点で表現しております。

これで2回目のマサラ会、私たちの新たな表現の世界を気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです。

立川バー

立川スパイス料理

立川カレー

立川カクテル

立川ワイン

立川シェリー

立川紹興酒

5/26(金)【新入荷情報】[クラフトジン]■ブルドンジン・イエルバブエナ ¥900

5/26(金)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業致します。

[クラフトジン]
■ブルドンジン・イエルバブエナ ¥900-

さて今回の新入荷は先日参加したBarShowで試飲してきたスペインのブルドンジンをご案内です。

製造元のブルドン社は1821年創業で、
そのブランド名はシェリーの商人としてビジネスを確立した英国の紳士であるジョン・ウィリアム・バードンにちなんで名付けられたそう。

今回入荷した「イエルバブエナ」は最高の蒸留アルコールを使用して製造され、その後イエルバブエナ(ミントの一種)や他のハーブをそれぞれ別々に成分抽出したのちにブレンドすることで
驚くほど新鮮な風味をもたらすことに成功しています。

詳細は社外秘とのことですが、
イエルバブエナは水にて抽出しているとのこと。

香りをかげばすぐに伝わるキャラクターはカクテルにも使いやすく、まずはミントリーフを飾ったジントニックからお試しいただくのがおすすめです。

ハーブ感がハッキリしているのでスパイス料理にも相性がとてもよろしく、リッキースタイルならば良い食中酒となるでしょう!

5/24(水)【新作スパイス料理】■マトン・チリ ¥720- ■じゃがいもの

5/24(水)【新作スパイス料理】

本日はスタッフ大塚が18:00~23:00まで営業致します。

👳🏾新作スパイス料理🇮🇳
今週の新作スパイス料理は
乾燥羊肉をパプリカ等の野菜・チリパウダーや八角などの数種のスパイスと炒めた中国由来の料理「羊肉のマトンチリ」

ジャガイモをクミンシード・パウダースパイスと一緒に揚げ炒めたネパールの惣菜
「ジャガイモのアルジラ」の
ご紹介です。

■干し羊肉のマトンチリ ¥720-

八角などのホールスパイスを油でテンパリングし、
乾燥させた干しマトン・パプリカ・玉ねぎを数種スパイスとケチャップ等で味付けし炒め合わせたおつまみ

■クミン香るジャガイモのアルジラ¥500-

一口サイズにカットしたジャガイモを油で熱し香りたたせたクミンシードと一緒に揚げ焼きしたおつまみフード。
コリアンダーなどのパウダースパイス・塩で味付けしたジャガイモの甘味とクミン等の爽やかなスパイスの風味が暑い日に食べたくなる仕上がりです。

生ビール等のドリンクやカレーとご一緒に味わってみてはいかがでしょうか?

5/23(火)【本日のおすすめ】■粗挽き豚ひき肉のサルチッチャ(手作りソーセージのグリル) ¥500-

5/23(火)【本日のおすすめ】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業致します。

[限定メニュー]
■南インド風 粗挽き豚ひき肉のサルチッチャ 1本¥500-

さて本日のおすすめは
マサラ会用の試作で作った手作りソーセージのグリルを限定5名様のみ特別価格にてご提供いたします。

サルチッチャといえばイタリアの生ソーセージのことですが、
今回はスパイスをたくさん練り込んで作ったインド風になります。

プロトタイプなので格安にてご提供させていただきます✨️

ゆっくりボイルしたあとこんがりと焼いて仕上げますのでビールにぴったりのおつまみになっております☺️

5/17(水)【新作スパイスカレー】■南インド系 マスタードビーフカレー¥930

5/17(水)【新作スパイス料理】

本日はスタッフ大塚が18:00~23:00まで営業致します。

[新作大塚カレー]
今週の新作大塚カレーは、マスタードシード・コリアンダーなどの爽やかな風味とすっきりした辛さに牛肉の旨味とココナッツの仄かなコクと酸味のある暑い日でも食べやすい味わいの南インド風のビーフカレー「南インド風マスタードビーフカレー」のご紹介です。

■南インド風マスタードビーフカレー ¥930-
ブラウンマスタードシード・フェンネルなどのホールスパイスを油で香り立たせ、香味野菜・牛肉・トマトをコリアンダーなどのパウダースパイスと炒め合わせ、ヨーグルト・ココナッツミルク・水で煮て仕上げています。

生ビールや自家製サフランジンと生姜を合わせたジントニックなどのドリンクとご一緒にいかがでしょうか?

5/16(火)【新入荷情報】■クラフトビール大量入荷

5/16(火)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業致します。

■クラフトビール大量入荷

さて今回は久しぶりにボトルビール全取り替えの大量入荷です。

国内マイクロブリュワリー物が多くなりましたガンバレニッポン🇯🇵

スタッフ大塚のスパイス料理と合わせてお楽しみください🍺