[シングルモルト]■カーンモア グレンバーギー2012y バーボンバレル ¥,1,600

2/28(火)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業いたします。

[シングルモルト]
■カーンモア グレンバーギー2012y バーボンバレル ¥,1,600-

さて今回の新入荷は春に飲みたくなるキャラクターのシングルモルトをご案内です。

カーンモア ストリクトリーリミテッドは
モリソン スコッチ ウイスキー ディスティラーズ社がリリースしている47.5%加水タイプのシリーズ。

そしてグレンバーギーといえば
バランタインの原酒として知られていますが、ブレンドされる前のシングルモルトとして飲んだ経験がある方はどのくらいおられるでしょうか。

今回入荷したものはバーボンバレルで8年間熟成されたもので
白い花を思わせる華やかさと
青リンゴや柑橘といった爽やか系のフルーツの風味が生きていて
まさに春を思わせる特徴と言えるのではないでしょうか。

グレンバーギー未体験の方や
バランタインファンの方は是非一度ご賞味いただきたいお勧めのウイスキーです。

春の訪れをどうぞお楽しみください!

singlemalt

glenburgie

2/25(土)【新入荷情報】■クラフトビール大量入荷

2/25(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業いたします。

■ボトルビール大量入荷

さて今回は昨日の樽生ビールに引き続き、ボトルでのクラフトビールを大量入荷です。

ゆず、レモン、パッションフルーツ、セージ、アールグレイ、ハバネロなど
副材料を使用したセゾンやIPAをたくさん集めてみました。

ぜひスパイス料理と一緒にお楽しみください!

2/24(金)【新入荷情報】[樽生ビール]■奈良醸造 ファンクション/アメリカンベルゴスタイルエール

2/24(金)【新入荷情報】

本日は店主 引屋敷が18:00~3:00まで営業いたします。

[樽生ビール]
■奈良醸造 ファンクション/アメリカン・ベルゴスタイルエール

さて本日の新入荷は引き続き、奈良醸造さんの樽生ビールをご案内です。

ベルゴスタイルエールは前回のアメリカンIPAとは別の角度からホップの表情が楽しめるビールで、
もともとは
ベルギーの伝統的スタイルと
アメリカの特徴的なホップとの相性を現代的に解釈され生まれたスタイル。

こちらのファンクションは
セゾン酵母の華やかなエステルアロマに
上品なフルーティーさが特徴のネルソンソーヴィンを主役に数種類のホップを掛け合わせた造りになっています。

はじまりの一杯や、食中酒として
お楽しみください。

おすすめのおつまみは
水曜日からメニューインしたインドのお漬物「チキンピックル」。

添えたミントリーフを一緒に食べながらお飲みいただくとより一層
口内での味わいが豊かになりますのでぜひお試しあれ🌿

立川バー

立川ビール

craftbeer

奈良醸造

2/22(水)【新作スパイス料理】■雛鳥と豆のピックル ¥650-

2/22(水)【新作スパイス料理】

本日はスタッフ大塚が19:00~23:00まで営業致します。

■雛鳥と豆のピックル¥650

今回の新作スパイス料理はインドの漬け物「ピックル」を
鶏肉でおつまみ風に仕上げた一品「チキンピックル」をご提供させていただきます。

■作り方
塩・パウダースパイスでマリネした鶏ささみを自家製スパイスオイルで煮た後、酢に漬け込み冷やして味を染みわたらせて仕上げます。

ササミのしっとりした食感と
旨味に絡む優しいスパイスの風味、
程良い酸味と塩味が効いていて
ビールや白ワイン、生姜のモスコーミュールと抜群の相性です!

今夜はお出掛けやお仕事帰り等の機会にドリンク・カレーと一緒に味わいに来てみては如何でしょうか?

2/18(土)【新入荷情報】[プレミアムジン]■ボンベイサファイア プルミエクリュ ムルシアンレモン ¥1,000-

2/18(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業いたします。

[プレミアムジン]
■ボンベイ サファイア プルミエクリュ ¥1,000-

さて今回の新入荷は最も有名なプレミアムジンの代名詞・ボンベイサファイアより新発売された最上級ライン「プルミエクリュ」をご案内いたします。

■造り方
通常のボンベイ・サファイアで使用するボタニカル10種に加え
マンダリンオレンジピール
スイートオレンジピール
そして主役のスペイン・ムルシア地方の高品質レモン(晩秋収穫のフィノ種100%)をたっぷりと使用し、これまでにない柑橘感を生み出しています。

特にフィノ・レモンは手作業にこだわっていて
①ひとつひとつ手で摘み
②手で皮をむき
③地中海の太陽の下で自然乾燥させ
④香り高いエッセンスのみを抽出してます。

こうして仕込まれたボタニカルたちをお家芸・ヴェイパーインフュージョン製法にて丁寧に造りあげております。

■テイスティング
鮮烈に爽やかな柑橘の香りが立ち上がり、ジュニパーとコリアンダーシードの温かな風味が全体を包み込むよう。

舌先にはほんのりと甘みが感じられ、ずいぶんと人懐っこいジンだなという印象です。

メーカーさんからは推奨カクテルとして
ジンレモンサワー
ジントニック
ネグローニが挙げられていましたが、
フレッシュミントとあわせたり
レモンチェッロ×ナッツ系×マスカルポーネといったデザート系カクテルのベースとしても活躍してくれそうです。

2/15(水)【新作スパイスカレー】■チキン・ウップカレー ¥930-

2/15(水)【新作スパイスカレー】

本日はスタッフ大塚が
19:00~23:00まで営業致します。

[新作スパイスカレー]
■チキンウップ¥930-

今回の大塚カレーは南インドのタミール語でウップ=塩を意味するチキンウップカレーをご提供させていただきます。

今回のカレーは
塩・数種のパウダースパイスでマリネした鶏肉の出汁の引き立つ旨味と
豊かな風味、
タマネギ・香味野菜の甘味によって
濃厚かつスルリと食べやすい南インド・チェティナード州のカレー「チキンウップカレー」をご提供させていただきます。

今夜はお出掛けやお仕事帰り等の機会にドリンク・カレー等を味わいに来てみては如何でしょうか?

2/23(木)祝日■ノクターンもつ鍋会のご案内

2/12【ノクターンもつ鍋会のご案内】

本日は店主 引屋敷が18:00~0:00まで営業いたします。

■ノクターンもつ鍋会

日時
2/23(木)祝日 13:00~17:00

会費
男性¥7000- 女性¥6500-

内容
もつ鍋 食べ放題(2ラウンド+〆麺)
ドリンク飲み放題
カラオケ歌い放題

キャルセルポリシー
当日~3日前→会費全額
4日前~1週間前→会費半額

残席
残り1~2席

申込方法
ノクターングループLINEもしくは
引屋敷LINEにご連絡ください

天皇誕生日の祝日に新鮮なモツをたっぷり使った鍋を囲んで思いっきり楽しみましょう!