
6/30(木)【店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日の営業は講師業のため店休とさせていただきます。
bar nocturne.店主
6/30(木)【店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日の営業は講師業のため店休とさせていただきます。
bar nocturne.店主
6/23(木)【新入荷情報】
本日の営業は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。
■クラフトビール入荷しました
やっぱり夏はビールが出ますね〜ってことでクラフトビール入荷しました!
イベリコ豚の焼きソーセージと合わせてどうぞ☺️
6/18(土)【新作フードのお知らせ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。
※2:00ラストオーダー
[手作りソーセージ]
■イベリコ豚のサルチッチャ(焼きソーセージ) 1本¥650-
腸詰めソーセージをリニューアルしてみました。
これまでは父の地元・岩手の岩中豚を使ったソーセージでしたが、ちょっと贅沢にイベリコ豚へマイナーチェンジ🐷✨
上手く表現しがたいですが
肉種をこれまでより10g増量したこともあり、肉々しさをより味わえる仕上がりになっております。
ソーセージやハイボールのお供にぜひ楽しんでみてください♪
#立川BAR
6/17(金)【本日のおすすめ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~1:00まで営業させていただきます。
※0:30ラストオーダー
[おすすめカクテル]
■Triangular trade Martini ¥1,350-
本日のおすすめカクテルは
コーヒーを使ったマティーニをご提供させていただきます。
三角貿易から着想を得て、
ラム×ポートワイン×コーヒーを合わせてレシピを組んでみました。
初夏に夜に飲みたくなるようなエスプレッソ・マティーニに仕上がったと思います。
コーヒー好きは是非一度ご賞味ください!
6/16(水)【新入荷情報】
本日の営業は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。
[シングルモルト]
■ザ・ゴーストシリーズ/あかし Heavily Peated ¥3,500-
「ザ・ゴースト・シリーズ」は
世界的ウィスキージャーナリストのステファン氏が選定した樽を瓶詰めしたシリーズで、
お酒の個性的な面を表現したジャパニーズ・ウイスキーです。
今回入荷したものは第18弾目でヘビリーピーテッドのあかし。
しかもこちらはステファン氏と山岡秀雄氏が2つの樽を厳選しヴァッティングしたもの。
1stフィルのバーボン樽で3年熟成されたバケモノです。
どうぞこの個性を存分に楽しんでください!
6/15【BAR大塚のご案内】
19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。
【今週の大塚カレー】
■ラム肉のローガンジョッシュ・カレー
¥930-
今回の大塚カレーは、東京八重洲の南インド料理店「ダクシン八重洲店」で研究してきた香りたつスパイスの風味とラム肉の旨味が特徴のラムカレー「ローガンジョッシュ・カレー」をご提供させていただきます。
今週のカレーはラム肉の旨味
カルダモン・クミン等のホール・パウダースパイスの香り立つ風味
玉ねぎ・トマトの素材の甘み
がヨーグルトのコクと酸味と絡んで、爽やかで風味豊かな味わいが特徴のラム肉を使ったインドのラムカレーになります。
今夜はお仕事帰りやお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?
6/12(日)【新入荷情報】
本日は店主・引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。
[クラフトジン]
■モンキー 47 ア ベイシング エイプ® エディション ¥1,600-
(MONKEY 47 A BATHING APE® EDITION)
まるで香水のように複雑で優美な風味が特徴的なクラフトジン「MONKEY 47」が日本のファッションブランド「A BATHING APE」とコラボレーションしてリリースした特別なデザインボトルです。
40代男性は若い頃、藤原ヒロシにはじまり
裏原系ブランドのファッションに魅せられてAPEにハマった方も多いのではないでしょうか?
夢と希望に溢れていた(もしかしたら現在も!?)あの頃に思いを馳せつつ、こちらのジンを楽しんでみてはいかがでしょう?
6/10(金)【本日のおすすめ】
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。
[サステナブル・カクテル]
■二番煎じコールドブリュー×カーボネイト・ジンフィズ ¥1,350-
スペシャルティコーヒー抽出後のコーヒー豆を再利用して抽出したコールドブリュー・コーヒーにCo2ガスを注入して作った「サステナブル・二番煎じカフェソーダ」を使ったジンフィズです。
カーボンシェーカーに全ての材料とオレンジピールやスパイスなどの副材料を入れ、ガスを注入してシェークして仕上げます。
もちろんコーヒーが主体に香るジンフィズになりますが、コーヒ豆のもつフルーティーさがジンのボタニカルとあいまって複雑なアロマが楽しめるカクテルになっております。
たまにはこのような切り口のカクテルをお飲みいただくのも良いのではないでしょうか?
「Bar専用 焼き菓子」とご一緒に楽しんでみるのもおすすめです。
6/8【BAR大塚のご案内】
19:00~23:00までスタッフ大塚による一人BAR TIME「BAR大塚」を営業させていただきます。
【今週の大塚カレー】
■粗挽き海老のキーマ・カレー
¥930-
今回の大塚カレーは
江戸川橋のインド料理店「マナカマナ江戸川橋店」で研究してきたインドのスパイスを用いた海老のキーマカレー「海老キーマ・カレー」をご提供させていただきます。
今週のカレーは粗挽きエビの旨味
玉ねぎ・トマト等の甘みにかすかな酸味、
香り立つスパイスの風味に
ココナッツのコクが1つになった海老のキーマカレーになります。
今夜はお仕事帰りやお出掛け帰り等にクラフトビールなどのドリンクとご一緒にカレーを味わいに来てみては如何でしょうか?
6/4(土)【大塚カレー🍛TakeOutはじめました】
毎週水曜日に新作をリリースしているスタッフ大塚のスパイスカレー。
ご好評につき、6月よりテイクアウトをはじめました🍛✨
店内でご賞味いただけるのはもちろん
帰りがけにお持ち帰りやお土産、
またはカレーのテイクアウトのみのご利用も大歓迎ですので
スタッフまでお気軽にご相談ください。
※ご注意
食中毒防止の観点から、商品引渡しより2時間以内にお食べいただける方のみの販売となります。
※スムーズな引渡し/ToGoスタイル
テイクアウトご利用時は
電話にてご注文いただきますと待ち時間少なくスムーズにお渡しできます。