
【緊急事態宣言期間中の営業について】4/25(日)~5/11(火)は完全休業させていただきます。

4/17(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.40
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~20:00まで
昼バル☼営業をさせていただきます。
[新メニュー]
■ベルギー風 牛肉の角煮 ¥780-
■豚肩肉のローマ風ポルケッタ ¥830-
■チリコンカンとチェダーチーズのメキシカンオムレツ ¥750-
4/13(火)【本日の営業予定】
本日は予約営業日ですが、18:00~20:00まで引屋敷が通常営業をさせていただきます。
ご予約をされていない方もぜひお気軽にお越しください。
bar nocturne.店主
【まん延防止等重点措置適用期間中の営業について】
4/12(月)~5/11(火)の間、コロナウィルスまん延防止等重点措置実施内容に沿って営業時間を下記の通りに変更させていただきます。
[営業時間]
■平日 12:00~20:00
フード&ドリンク・ラストオーダー19:00
※ご予約のお客様のみ
■(土)(日) 12:00~20:00
フード&ドリンク・ラストオーダー19:00
※ご予約のお客様のみ
以上
bar nocturne.
4/11(日)【昼バル☼ノクターン】Vol.39
本日は店主・引屋敷が12:00~21:00まで昼バル☼ノクターンとして営業させていただきます。
[新入荷クラフトジン]
■バスラブジン #0001 さくら ¥1,200-
大田区多摩川のクラフトブリュワリー「羽田麦酒」さんが造るクラフトジン「BathLabGin」を入荷致しました。
こちらのジンはボタニカルに桜の葉を用いて造られているので
ほんのりと日本らしい香りが楽しめます。
コロナ禍で桜を楽しむチャンスがなかった方も多かったであろう2021年。
バスラブジンでお花見気分を味わってみてはいかがでしょう。
4/10(土)【昼バル☼ノクターン】Vol,38
本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~21:00まで営業させていただきます。
[樽生ビール]
■三鷹OGA/キウイフルーツエール ¥600-
[新メニュー]
■チリコンカンとチェダーチーズのメキシカンオムレツ ¥750-
4/9(金)【新入荷情報】
本日は店主・引屋敷が18:00~21:00まで営業させていただきます。
[クラフトジン]
■橘花ジン batch012 ¥1,400-
今回の新入荷は日本酒「風の森」で知られる奈良県・油長酒造は「大和蒸留所」のジンをご案内です。
酒蔵を持つ会社だけに、ライススピリッツをベースに奈良の柑橘「大和橘」や「大和当帰」を用いて土地の恵を生かしたジンとなっています。
58%というアルコール度数だけに
しっかりとスピリッツの旨みが感じられることはもちろん、ボタニカルの香りが凝縮していて
カクテルベースにしても特徴がまったく失われません。
軽く汗ばむような日にリッキースタイルでお楽しみいただくのが個人的にお勧めです。
4/8(木)【新入荷情報】
本日は店主・引屋敷が18:00~21:00まで営業させていただきます。
[限定ジン]
■タンカレーNo,TEN グレープフルーツ&ローズマリー ¥1,000-
今回の新入荷は春から夏にかけて飲んで欲しいジンをご案内。
こちらは世界的なブランドジン「タンカレーTEN」の免税店限定ボトルで、ピンクグレープフルーツとローズマリーを主役ボタニカルに仕上げたもの。
45%という絶妙なアルコール度数により、舌にのせたときの優しさだけでなくボタニカルの香りがよく立ちます。
すべてのジンカクテルのベースに使いたいくらい好みのジンです。
個人的にはレモンをたっぷり搾ったジントニックからどうぞ。
4/6(火)【新入荷情報】
本日は店主・引屋敷が18:00~21:00まで営業させていただきます。
[アブサン]
■アルケミエ辰巳蒸留所アブサン「犬啼」 ¥1,500-
さて、久しぶりのBarらしい入荷のご案内です。
郡上八幡のアルケミエ辰巳さんの新作アブサン「犬啼」です。
お家芸でもある「ちこり芋」のスピリッツをベースに造られたアブサンらしく、ニガヨモギやアニスを包み込むように芋の風合いが感じられます。
アルコール58%とアブサンとしては飲みやすく、春の麗らかな日に飲みたくなるような印象です。
お水を少し加えてどうぞ。
4/4【昼バル大塚のご案内】
本日は3/29で21歳になったスタッフ大塚による、一人昼バル「昼バル大塚」を12:00~18:00まで営業させていただきます。
(21歳もカレーにカクテルに頑張ります)
さて、それでは本日のお勧めメニューのご案内です。
[ツイストカクテル]
■スパイシー・ジョンコリンズ ¥1,000-
ウイスキーベースのジンフィズとも言えるジョン・コリンズに自家製スパイシーシロップを加えてツイストしてみました。
レモンジュースと炭酸水で爽やかさも楽しめる一杯。
■アップルコンポートのウォールバンガー ¥1,250-
自家製レモンウォッカに搾りたてオレンジジュース、りんご白雪のコンポートを加えて仕上げるハーヴェイ・ウォールバンガーのツイストカクテル。
トロリとした果肉感とガリアーノのバニラ感のハーモニーが楽しい一杯。
[大塚カレー]
■ゴアビーフカリー ¥930-
今回の大塚カレーは
牛肉が主役のドライタイプに近い南インドのゴアというスパイスカレーです。
残り数食分となっておりますのでカレー好きはお早めに!
それでは新メニュー続々の昼バル大塚をお楽しみ下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げています。