2/27(土)【昼バル☼ノクターン】vol.32

2/27(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.32

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~20:00まで昼バル☼営業をさせていただきます。

[樽生ビール]
■OGA MITAKAさん
三鷹で採れた小麦をつかった優しいウィートエールです。
造り手ももちろん、三鷹OGA小笠原さんです。

[大塚カレー]
■フレッシュカレーリーフのケララチキンカレー ¥960-
蔵前のスパイス屋さんで仕入れてきた生のカレーリーフとスパイスを使った南インドのココナッツ系チキンカレーです。
さて、フレッシュなカレーリーフを使うとどう変わるかお楽しみに!

[新メニュー]
■イカリングのフィッシュ&チップス ¥680-

■シラスと九条ネギのアヒージョ ¥680-

■鱈とゴルゴンゾーラを包んだラビオリパスタ/トマトソース ¥780-

■生海苔とシラスのパスタ・ペペロンチーノ ¥880-

2/23(火)【昼バル☼大塚】12:00~18:00

2/23【昼バル大塚のご案内】

本日はスタッフ大塚による、はじめてのひとり昼バル『昼バル大塚』を12:00~18:00まで営業させていただきます。

昼バル大塚にて飲めるドリンクとスタッフ大塚が作る渾身のカレーとフードをこの機会にぜひ食べにいらして下さい!

■昼バル大塚 オススメフード 
ポークローストカレー:¥880
今回は南インドのココナッツペーストとコリアンダーやターメリック等のパウダースパイスで煮込んだドライタイプのカレー。
味と濃度もあるけど、フェンネルシードとシナモンの爽やかな香りと仕上げに加える酢によってさっぱり食べれるカレーとなっています。

昼バル大塚をお楽しみ下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げています。

2/20(日)【昼バル☼ノクターン】Vol.31

2/19(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.31

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~20:00まで昼バル☼営業をさせていただきます。

[ボトルビール入荷]
■ボトルビールを総入れ替えしました。
ビールフリークはどうぞお楽しみに!

[新メニュー]
■自家製 スパイシー大塚コーラ ¥600-
スパイスの勉強の延長上にコーラがありました。
お酒をいれて飲むのも旨いです。

■いろいろ根菜のピクルス ¥350-
きゅうり、レンコン、パプリカ、エリンギの内容に変わりました。

■生海苔とシラスのパスタ・ペペロンチーノ ¥880-
海の旨味大爆発のパスタです。
もちろん、麺はマンチー二。

■シラスと九条ねぎのアヒージョ ¥680-
寒さが落ち着かないのでアヒージョをメニューin。
たっぷりのシラスと九条ねぎをバゲットにのせて召し上がれ。

■本日の大塚カレー/豚肉とココナッツのスパイス煮込みカレー ¥880-
今回も南インド系の煮込みカレー。
ココナッツペーストの風味がスパイスを引き立たせています。豚肉をローストしてから煮込んでいます。

2/18(木)【新入荷情報】[ウイスキー]■ウィルソン&モーガン ブナハーブン2014y ¥1,400-

2/18(木)【新入荷情報】

[ウイスキー]
■ウィルソン&モーガン ブナハーブン/ヘビーピート ¥1,400-

久しぶりにスコッチウイスキーの入荷です。

オフィシャルボトルはノンピート麦芽での仕込みが印象的なブナハーブン蒸留所ですが
こちらは強くピートを焚き付けた麦芽での仕込みのもの。

6年熟成いう浅熟からくる若々しさも好印象で、麦芽の甘みも楽しめます。

2/14(日)【大塚Cokeはじめました】

2/14(日)【大塚Cokeはじめました】

本日は12:00-20:0まで昼バル☼ノクターンとして店主・引屋敷が営業させていただきます。

[新メニュー]
■大塚の自家製Coke ¥600

日夜、南インドカレーを研究するスタッフ大塚。

スパイスに目覚めた男は
自家製コーラの開発に躍り出たのである。

■大塚の自家製Coke ¥600

本日より発売開始です
マドラーで混ぜながらお飲みください。

自家製コーラ

大塚Coke

2/13(土)【昼バル☼ノクターン】12:00~20:00

2/13(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.29

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~20:00まで昼バル☼営業をさせていただきます。

[大塚カレー]
■ビーフワラット ¥880-
今回の大塚カレーも得意のインド系『ビーフワラット』をご用意させていただきました。

牛肉を香味野菜と共に煮込んだあと、スパイス達と一緒に炒めて仕上げるドライタイプのカレーです。

バターで仕上げるターメリックライスといっしょにご賞味ください👲🏽🍛

【時短営業延長について】※2/8~3/7までの期間は20:00までの営業となります。(平日→予約のみ、(土)(日)昼バル営業)

【緊急事態宣言期間の営業予定】

遅ればせながら
2/8(月)~3/7(日)の時短営業についてご案内させていただきます。

2/7までと同様に、基本的には
(土)(日)(祝)は昼バル☼を

平日は一日一組限定での貸切り営業とさせていただきます。

貸切りについてのお問い合わせは引屋敷までご連絡ください。

2/6(土)【昼バル☼ノクターン】vol.28 12:00~20:00

2/6(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.28

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~20:00まで昼バル☼ノクターン営業をさせていただきます。

[樽生ビール]※2/7(日)より販売
■OGAブリューイング『green star』
エール酵母を低温でゆっくり発酵させることにより、すっきりキレのある仕上がり。
麦の香りと味わいもしっかり感じられるライトエール。
タパスを楽しむための食中酒として。

[新フード]
■カポナータをのせた こんがりチーズバゲット/3個 ¥550-
ビールやワイン、シェリーと一緒に食べて欲しいバゲットです。
煮込み料理やお肉と一緒に食べても美味しい!

2/1(月) 【2月の営業予定】

【2月の営業予定】

緊急事態宣言ならびに時短営業期間を3月まで延期する予定とされている東京都。

正式発表がされ次第、2/8(月)以降の営業予定を決定したいと思います。

取り急ぎ、時短期間が決定している2/7(日)までの予定をお伝えします。

平日のご予約状況としましては
2/4(木)以外であれば承りますので、お気軽にご相談くださいませ。

bar nocturne.店主