1/31(日)【昼バル☼ノクターン】■12:00~20:00 【新入荷情報】[シェリー]■ファン・ピニェロ / オロロソ・グレート デューク (45ml)¥1200

1/31(日)【昼バル☼ノクターン】

本日も昼バル☼ノクターンとして12:00~20:00まで引屋敷が営業させていただきます。

新作・大塚カレーや新入荷のお酒もデビューさせますので
どうぞお楽しみに!

[大塚カレー]
■プラウン・マサラカレー ¥880
さて、今回の大塚カレーは
『プラウン・マサラカレー』です。
ビネガーと香味野菜をスパイスと混ぜ合わせた”マサラペースト”でエビを炒めて煮た南インドの代表的なカレーです。
赤・青トウガラシの刺激がきた後に、ガラムマサラやエビの旨みが追いかけてくるカレー。

[新入荷情報]
■ファン・ピニェロ / オロロソ・グレート デューク (45ml)¥1200
前回のバルバディージョ・マンサニーリャに引き続き、シェリー酒の入荷です。
ファン・ピニェロはサンルーカルで一世紀もの間シェリーを作り続けている歴史あるボデカです。
こちらのオロロソは、ナッツを噛んだ時のような風味とオレンジキャンディーを思わせるスパイシーさとフルーティーさが特徴。
とはいえ、オロロソの中では優しいのみ口なので様々なタパスとご一緒にお楽しみいただけます。

1/30(土) 【昼バル☼ノクターン】vol.27 12:00~20:00

1/30(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.27

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で12:00~20:00まで昼バル☼営業をさせていただきます。

[新メニュー]
■生ハムプロシュートとカットフルーツ ¥650

■こんがりチーズバゲット/アンチョビバターソース ¥550

■牛バラ肉とキノコのベルギービール煮込み ¥780

■鴨むね肉の燻製グリル/オレンジコンフィのソース ¥680

■新玉ねぎのグリル ¥550

などなど、盛りだくさんでお届けいたします!

アントニオ・バルバディージョ / マンサニーリャ・パサダ ¥9001/23(土)【新入荷情報】[シェリー]■

1/23(土)【新入荷情報】

本日は昼バル☼ノクターンとして
12:00~20:00(19:00ラストオーダー)まで営業させていただきます。

[シェリー酒]
■アントニオ・バルバディージョ / マンサニーリャ・パサダ ¥900(60ml)

さて、今回は昼バルに合わせて辛口ながら深い香り漂うシェリー酒を入荷致しました。

1821年の創業からシェリー酒を作り続けているアントニオ・バルバディージョ社は『マンサニーリャのパイオニア』と呼ばれており、このパサダは10年もの樽熟成がされています。

鼻腔をくすぐるイーストやナッツ、カモミールのような爽やかな香りが楽しめます。

当店のタパスと共にご賞味ください。

1/17(日)【新入荷情報】[クラフトジン]■ダンシングサンズ/チョコレートジン ¥1,200

1/17(日)【新入荷情報】

皆さま、おはようございます☀︎

本日も店主・引屋敷が12:00~20:00まで、昼バル営業をさせていただきます。

[クラフトジン]
■ダンシングサンズ/チョコレートジン ¥1,200-

さて、今回の新入荷はニュージーランドのダンシングサンズ蒸留所で造られるチョコレートジンをご案内。

ジンの造り手としては珍しい女性ディスティラーのサラさんがパートナーと共に夢を実現させてスタートしたダンシングサンズ蒸留所。

小麦スピリッツをベースに
カカオハスク、マヌカ、ジュニパー、コリアンダー、アーモンド、アンジェリカルート、リコリスルート、コショウ、カルダモンを使用して仕込みます。

チョコレート製造過程で廃棄されるカカオハスク(皮)を使ってどんなジンができるのか、是非確かめてみてください!

個人的にはネグローニ、ジントニック、コーラ割りなんかがお勧めです!!

1/15(土)【昼バル☼ノクターンVol.25】12:00~20:00

1/16(土)【昼バル☼ノクターン】Vol.25

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で、12:00~20:00まで昼バル営業をさせていただきます。

①大塚カレーが新しくなりました。
『チキンクルマ』というカシューナッツとココナッツを使ったクリーミーなカレーになります。

②ボトルビール大量入荷です。
2020年、新たに誕生した『国立ブリュワリー』さんのビールも三種類入荷しておりますのでどうぞお楽しみに。

③新フード続々です。
パテ・ド・カンパーニュは鴨肉ベースに変更、オレンジピールを練りこんだタイプになりました。

④フィッシュ&チップスが舌平目のフリットになりました。
鱈との違いをお楽しみに。

⑤アサリ出汁のチーズリゾットがブラッシアップされました。
牡蠣の燻製はオイル煮からソテーしたものに変わっております。

⑥グラタンが新しくなりました。
海老と牛挽肉がたっぷりのマカロニグラタンにゴルゴンゾーラを加えたおつまみにもなるクリーミーな仕上げにいたしました。

1/11(月)【昼バル☼ノクターン】vol.24 ■12:00~20:00

1/11(月)【昼バル☼ノクターン】Vol.24

本日も店主・引屋敷が昼バル☼営業をさせていただきます。
(☼12:00~20:00となります)

~今回のおすすめ~
[樽生ビール]
■宮崎ひでじビール/九州craft日向夏ラガー

[本日のジントニック]
■サフランとピンクペッパーのジントニック ¥600

[フード]
■鱈白子のムニエル ブールブランソース ¥880

■あさり出汁の洋風おじや スモーク牡蠣のオイル焼き添え ¥780

1/10(日)【昼バル☼ノクターン】Vol.24 12:00~18:00

1/9(土) 【昼バル☼ノクターン】Vol.24

本日も店主・引屋敷が昼バル☼営業をさせていただきます。
(☼12:00~18:00となります)

[樽生ビール]
■宮崎ひでじビール/九州craft日向夏ラガー

[本日のおすすめ]
■鱈白子のムニエル ブールブランソース ¥880

■大塚仕込みのカレー/ポークピンダルー ¥900

■本日のジントニック/ サフランとオレンジのジントニック ¥600

1/9(土)【新入荷情報】[樽生ビール]■宮崎ひでじビール/九州craft日向夏ラガー

1/9(土)【新入荷情報】

[樽生ビール]
■宮崎ひでじビール/九州craft日向夏ラガー
大グラス ¥1,400
中グラス ¥900

新年一発目の新入荷ビールは
宮崎ひでじビールさんの日向夏ラガーです。
淡麗でキレのあるラガーに日向夏を加えたて仕込んだ、ホップとの共演が味わえるフルーティーなビールとなっております。

前回のOGAさんは柚子を使ったフルーツヘイジーでしたので、今回も柑橘を使ったビールにしてみました。

冬もビールが楽しい美味しい嬉しい大好き!

1/9(土)【昼バル☼ノクターンVol.24】12:00~20:00

1/9(土) 【昼バル☼ノクターン】Vol.24

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で昼バル☼営業をさせていただきます。
(☼12:00~20:00となります)

13:00過ぎに到着予定の樽生ビールをはじめ、
今回も新メニューを引っさげての開催となりますので
余すことなく、ずずずぃ〜っと
休日の昼下がりを存分にお楽しみあれ!

1/8(金)~2/7(日)【時短営業のご案内】

1/8(金) 【時短営業のご案内】

東京都からの時短営業要請を受け、
期間中は下記の通り営業させていただきます。
大変ご迷惑をおかけしますが
ご来店の際は営業日・時間をご確認いただきますようお願い申し上げます。

※時短営業期間は1/8(金)~2/7(日)

[営業時間]
★平日→予約者のみ17:00~20:00
☆(土)→昼バル☼12:00~20:00
*(日)→昼バル☼12:00~20:00
♪♪(祝)→昼バル☼12:00~20:00

※昼バル☼では通常ノクターンのドリンクもお楽しみいただけます。