■2021年、新年営業のお知らせ

12/31(木) bar nocturne.より【新年営業のお知らせ】記事のご案内です。

年明けは1/2(土) Bar 大塚、1/3(日)昼バル☼から始まります。

丑年もbar nocturne.らしさをお楽しみいただけるよう努力してまいりますので

変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い致します。

12/30(水)【新入荷情報】[樽生ビール]■OGA / LIFE is BITTER(柚子フルーツヘイジーIPA)

12/30(水)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷が18:00~Good Timeまで営業させていただきます。

今年最後の営業となりますので、
お得なお値段での提供品などもございますのであわせてお楽しみいただけると幸いです。

[新入荷 樽生ビール]
■OGA / LIFE is BITTER
(フルーツヘイジーIPA)
大グラス ¥1,400
普通グラス ¥900

三鷹OGAさんと立川U-!!!さんのコラボ限定ビール。
冬の果実 柚子とレモンを使ったフルーツヘイジーIPAという新たな試みを体現したスペシャルなビールです。

年末の締めくくりに特別なビールを楽しみましょう!

12/28(月)【本日のおすすめ】■鱈白子のムニエル ブールブランソース ¥900-

12/28(月)【本日のおすすめ】

本日は18:00~Good Timeまで店主・引屋敷が営業させていただきます。
(ご来店の際はお店までお電話いただけると助かります)

[冬のおすすめ]
■鱈白子のムニエル・ブールブランソース
(ガーリックトースト添え)¥900

冬の味覚『鱈の白子』を王道のムニエルにしてふっくら焼き上げます。
ブールブランソースは
バターと白ワイン、そしてハタハタのしょっつる(魚醤)を隠し味に仕上げました。

マンサニージャやヴァイツェン、ヘイジーIPAなどと一緒にお楽しみください!

12/24(木)、12/25(金)【店休のお知らせ】

12/24(木)【Xmasの営業について】

誠に勝手ながら

12/24(木)
12/25(金)

上記日は店休日とさせていただきます。

コロナウィルスの感染拡大状況をみてのこともありますが
今年は思い切って家族とStayHomeを楽しむことにしました。

なお、12/26(土)から12/30(水)までは休みなく営業させていただきます。
※30日は0:00までの営業

皆様におかれましても

コロナウィルス感染に注意しつつ、素敵なXmasをお過ごし下さいませ。

bar nocturne.店主

12/22(火) Bar 大塚おすすめ / 豚バラ肉とビネガーのポークビンダルーカレー ¥1000→¥800!

12/22【BAR大塚&free flow Dogsのご案内】

本日はスタッフ大塚による一人BAR TIME『BAR大塚』を18:00~営業させていただきます。

■チャージ(席料)¥300
※自家製燻製ポテトチップ&ミックスナッツ付き

12月も中旬となり毎週火曜日の『BAR大塚』の開催も年内残り僅かとなってきました。

本日は試作段階ではありますが、スタッフ大塚が今回仕込ませていただいた、インド料理では珍しく白ワインや白ワインヴィネガーの酸味の効いた豚肉カレー「ポークビンダルー」を数量限定でご用意ありますので、この機会に是非食べに来てみて下さい。

■BAR大塚 オススメフード
ポークビンダルーカレー ¥800

寒くなってきたこの時期、ホットカクテルの1つで、アンズのリキュール“アマレット”とフレッシュオレンジジュースを合わせ、シナモンスティックを添えて作る「ホットイタリアン」も本日オススメしています!
オレンジの酸味とアマレットの甘く芳醇な香りを感じ、締めの一杯等にオススメしています。

■BAR大塚 カクテル
ホットイタリアンドライバー ¥1050

今夜のBAR大塚をお楽しみ下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げています。

12/21(日)【昼バル☼ノクターン Vol.21】12:00~18:00

12/20(日)【昼バル☼ノクターン】Vol.21

本日は日曜日恒例の昼営業『昼バル☼ノクターン』として営業させていただきます。

今回は私用により12:00~18:00までの営業となりますのでご注意ください。

[新メニュー]
■イカ墨リゾットのアランチーニ ¥750

さて、新メニューにリゾットをコロッケにしたイタリアの家庭料理『アランチーニ』が加わりました。

フォメ・ド・ポワソンで炊いたイカ墨リゾットにモッツァレラを包んで丸めてこんがり揚げ焼きに。

トマトピューレとからめて爽やかにご賞味ください🤤

12/19(土)【本日のおすすめ】[カクテル]■オリエンタル オレンジブロッサム ¥1,300-

12/19(土)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~good timeまで営業させていただきます。

[おすすめカクテル]
■オリエンタル・オレンジブロッサム ¥1,300-

さて今回のおすすめはスタンダードカクテル『オレンジブロッサム』を冬仕立てにツイストしたもの。

自家製サフランジンをベースに生搾りみかんジュース、NEMAオレンジフラワーウォーターにオレンジコンフィとスパイスを加えて仕上げます。

芳香蒸留水のNEMAは
江戸時代から栽培しているという「小田原みかん」と「宇和島温州みかん」それぞれの花を蒸留し濃厚な香りの初留液をブレンドして造られたお花のお水。

このミカンのフラワーウォーターがカクテルをオリエンタルなキャラクターに仕上げてくれます(花)

食後のデザートと一緒に楽しんでもらいたい香り高いカクテルです。

12/18(金)【時短営業期間延長のお知らせ】1/11(月)までは18:00~22:00までの営業時間となります。

12/18(金)【時短営業期間延長のお知らせ】
東京都より時短営業期間の延長要請を受け、下記の通り時短営業を1月11日(月)まで延長する事に致しました。

皆様におかれましてはご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありません。

東京都だけでも一日あたり約800名の感染者が確認される昨今。
当店にできる限りの感染拡大防止処置を実践して参ります。

また、ご予約でのご利用や
4名様までの貸切り営業も承っておりますので
この年末年始は安全を確保した環境でのBar Timeをお楽しみいただけたらと願っております。

時短営業要請

22時まで営業

貸切り

立川BAR

barnocturne.