11/25(水)【Bartender’s Kitchin】[おすすめフード]■農家ベーコンの厚切りグリル バルサミコとトリュフオイルのソース ¥900-

11/28(水)【Bartender’s Kitchin】

本日は久しぶりに水曜開催のBartender’s Kitchinとして
18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]
■農家ベーコンの厚切りグリル トリュフビネガーソース
¥900-

さて、今回のおすすめフードは「肉」で御座います。

ワインや濃いビールが飲みたくなる季節ということで、シンプルに『脂×肉』を楽しんでください♪

北海道で育った豚さんを
育てた農家さんが仕込んだベーコン。
塩分濃度が低いので水分が多く含まれているのでとってもジューシーなベーコンです。

塩味もほとんど感じられないくらいなのでさまざまな調理法で食べることができるのがこのベーコン。
厚切りにてカットし、熱々のグリルパンで一気に焼き上げる。
仕上げにトリュフオイルとバルサミコソース、砕きたてペッパーをふりかけて完成です。

ワインやビールはもちろんですが、
ラッシーのような味わいの日本酒「讃岐くらうでぃ」を合わせて飲みながら楽しんでもらうのがノクターン流。

この組み合わせは和食屋さんでもレストランでも味わえないでしょう。

11/24(火)【BAR 大塚&Free Flow Dogs開催】

11/24(火)【BAR大塚&free flow Dogsのご案内】

本日はスタッフ大塚による一人BAR TIME『BAR大塚』を19:00~0:00まで営業させていただきます。

■チャージ(席料)¥300
自家製燻製ポテトチップス&ミックスナッツ付き

12月も近づき、夜になると冷え込みをより感じてきました。

本日の『BAR大塚』ではスタッフ大塚が仕込んだ、南インドのチキンカレー「コリバタカレー」をお出ししています。

■BARフード/コリバタカレー
¥900

スパイスの辛さがココナッツミルクのコクによってまろやかな味わいになって食べやすく、『BAR大塚』でお出ししているカクテルと合わせながら、この機会に食べに来てみませんか?

そして、冷え込むこの時期の締めの一杯に、ウイスキーをベースにコーヒー・砂糖・生クリームを使って作られる、コーヒーのほろ苦さと生クリームの甘みのバランスが絶妙な「アイリッシュコーヒー」がスタッフ大塚のオススメです。

■BAR大塚カクテル/アイリッシュコーヒー
¥900

今夜のBAR大塚をお楽しみ下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げています。

11/22(日)【昼バル☼ノクターン】Vol.18 12:00~20:00

11/22(日)【昼バル☼ノクターン】Vol.18

本日は日曜恒例の昼バル☀︎ノクターンとして12:00~20:00(19:00ラストオーダー)営業させていただきます。

[樽生]
■OGA/ウェストコーストIPA
¥600

[本日のジントニック]
■グリーンペッパー・ジントニック ¥500

[新メニュー]
■とろ〜りチーズのラザニア ¥650

■ワタリガニのミニ春巻き ¥650

11/20(金)【新入荷情報】[シングルモルト]■グレンドロナック・トラディショナリー・ピーテッド ¥1,650-

11/20(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[シングルモルト]
■グレンドロナック/トラディショナリー・ピーテッド ¥1,650

さて今回の新入荷はスコッチシングルモルト界・
シェリー樽熟成の神「グレンドロナック蒸留所」より新発売の限定品をご案内。

19世紀初頭に同社で生産されていたウイスキーへのオマージュとして造ったとされていて
オロロソにペドロヒメネス、さらにはポートワインといった酒精強化ワイン樽での熟成による芳醇な香りと味わいにピートを掛け合わせた
なんとも言い難い複雑さとバランスに仕上がっています。

ひとくち目からいきなり美味しい、自信を持ってお勧めできるウイスキーです。

11/14(土)【Quality Bargain】[ジャパニーズ・ウイスキー]■シングルモルト宮城峡/アップルブランデーウッドフィニッシュ ¥3,500→¥1,750

11/14(土)【Quality Bargain】

[ジャパニーズ・ウイスキー]
■シングルモルト宮城峡/アップルブランデーウッドフィニッシュ ☆¥3,500→¥1,750

今回のクオリティー・バーゲンはニッカウヰスキー創設者・竹鶴政孝氏と妻リタ氏の結婚100周年を記念してボトリングされたスペシャルな限定品。
宮城峡蒸留所の長期熟成シングルモルトを自社のアップルブランデー樽にて後熟したなんとも贅沢なもの。
リンゴのフルーツケーキを思わせる甘い味わいや樽のほろ苦さ、シナモンのようなスパイシーさなどが感じられる複雑なフレーバーが長く続きます。

色んなベリーを練りこんだ「季節の白生チョコ」との相性バツグンなので、ぜひご一緒にお楽しみください。

11/10(火) [BAR大塚スタンダードカクテルチャレンジ]■ハイランドクーラー ¥800

11/10【BAR 大塚 カクテルチャレンジ】

本日はスタッフ大塚のBAR Time
「BAR 大塚」として19:00~0:00まで営業させていただきます。

[スタンダードカクテルチャレンジ]
■ハイランドクーラー ¥800
今回の営業で大塚が挑戦するカクテルは「ハイランドクーラー」です。
スコットランドのハイランド地方をイメージしたロングタイム・カクテル。
ウイスキーをベースにレモンやシュガーで味を整え、ジンジャーエールで満たしたもの。
ウイスキーベースですがハイボールのように喉ごし良くお飲みいただけます。

また、ジンジャーエールで割っているのでお酒があまり強くない方にも安心してお楽しみいただけます。

11/7(土)【Bartender’s Chocolat】■ミックスベリーと讃岐くらうでぃの白生チョコ ¥300-

11/7(土)【新メニューのお知らせ】

[樽生ビール]
■OGA BREWING『ウェストコーストIPA』
大グラス ¥1,400
普通グラス ¥900

昨夜届いたばかりなのでとってもフレッシュです。
また、一日お店で休ませたのでだいぶ落ち着いてきました。
今夜から1週間くらいが特に美味しく飲めると思います!

[Bartender’s Chocolat]
■ミックスベリーと讃岐くらうでぃの白生チョコ 1個¥300

さて、今回のBartender’s Chocolatはホワイトチョコレートをベースに仕上げた秋冬使用です。

ブルーベリー、フランボワーズ、カシスを”にごり酒”讃岐くらうでぃで煮込んでコンフィにしたものをクーベルチュールに練り込みました。

アーモンドスライスをドッサリとあえたので、食感もしっかりと楽しめます。

今回はドッシリ系のテクスチャに仕上げましたので、チョコの存在感を存分に味わえます。

11/6(金)【新入荷情報】[樽生ビール]■OGA BREWING ウェストコーストIPA

11/6(金)【新入荷情報】

[樽生ビール]
■OGA Brewing「ウェストコーストIPA」
大グラス ¥1,400
普通グラス¥900

OGAさんの造るトラディショナルなウェストコーストスタイルIPAの入荷です。

爽やかな飲み口としっかりと苦味の効いたIPAなので、食中酒としてBARフードとともにお楽しみください!

11/3(火)【Bar 大塚×昼バル☀︎】本日 12:00~18:00まで営業

11/3(火)【Bar 大塚☀︎昼開催のお知らせ】

本日はスタッフ大塚によるBAR time 「Bar 大塚」と昼からバルのメニューが楽しめる「昼バル☀︎ノクターン」を掛け合わせた営業をさせていただきます。

営業時間 / 12:00~18:00
席料 / ¥300(燻製のお通し付き)

大塚家で育った柚子のジントニック
鶏もも肉のクリーム煮など
新たなメニューもたくさんデビューする、大塚にとっては大きなチャレンジの営業となります。

もしも立川におられましたら
祝日の昼下がり、休憩がてらぜひ遊びにいらしてください。

スタッフ大塚のチャレンジを応援していただけると嬉しいです。

Bar大塚