9/29(火)【BAR 大塚&クオリティーバーゲン】■The エッセンス of サントリー 知多グレーン サクラカスク ¥2,200→¥1,100

9/29(火)【Bar大塚&free flow Dogsのご案内】

本日はスタッフ大塚によるBAR TIME『BAR 大塚』を19:00~0:00まで営業させていただきます。

■チャージ(席料)¥300
※自家製燻製ポテト&ミックスナッツ付き

日差しがあって秋晴れした日が続いて、秋の訪れを感じる時期になってきました。秋感じた本日に『BAR 大塚』で店主より伝授して下さったエスプレッソマティーニ等のカクテルやクオリティバーゲンのお酒やフードを味わってみませんか?

[クオリティバーゲン]
■ザ・エッセンスofサントリー/知多グレーン 桜カスク
¥2200→¥1100

今回のクオリティバーゲンはサントリーの知多蒸留所で造られたグレーンウイスキーを桜の木の樽で熟成し飲みやすくも色っぽい香りが特徴です。

18年から21年も熟成したお酒をブレンドして造っている高級品のクオリティバーゲンとなっています!

皆さまのご来店をお待ちしています。

9/26(土)【新メニューカクテル】■紫芋とマスカルポーネの和スィートポテト風 ¥1,300

9/26(土) 【新メニューカクテル】

本日の営業はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[和スィーツカクテル]
■紫芋とマスカルポーネの和スィートポテト風 ¥1,300-

いつの間にかすっかり秋らしくなり、気づけば豊食の季節となりました。

秋冬の主役のひとつにお芋さんがおりますが、今年は紫芋にフォーカスしてカクテルをお届けします。

まずは第一弾として紫芋。

SG焼酎のIMOを使い、スィートポテトのようなデザートカクテルに仕上げました。

香ばしさとまったりとしたテクスチャーをどうぞお楽しみください。

9/25(金)【スタッフ春日の卒業】

9/25(金)【本日の営業時間】

本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

急ではありますが、数年にわたりお店を支えてくれたスタッフ春日が10月のシフトをもって卒業となります。

10月は1回か2回のシフトとなりますので、お時間あるときに春日の話を聞きにいらしていただけたら幸いです。

9/22(火)【BAR大塚&クオリティーバーゲン】

9/22(火)【Bar大塚&free flow Dogsのご案内】

本日はスタッフ大塚によるBAR TIME『BAR 大塚』を19:00~0:00まで営業させていただきます。

■チャージ(席料)¥300 
※自家製燻製ポテト&ミックスナッツ付き

今日で四連休も最終日、皆さまは今回の連休どうされていましたか?それぞれの過ごし方をしていたと思います。
連休の最終日を『BAR 大塚』でカクテルやお酒、フードと共に過ごしてみませんか?

[クオリティバーゲン]
■バーボンウイスキー
メーカーズマーク・プライベートセレクト×信濃屋
¥1800→¥900

今回のクオリティバーゲンはバーボンウイスキーのメーカーズマークを半額にてご提供させていただきます。

皆さまのご来店をお待ちしています。

9/19(土)【新入荷情報】[樽生ビール]■OGAブリューイング 『Kiwiフルーツビール』

9/19(土)【新入荷情報】

[生ビール]
■OGAブリューイング 『Kiwiフルーツビール』

追熟の三鷹産キウイを使用したフレッシュフルーツエール。
1個1個丁寧に手絞りしたキウイを贅沢に使用し、ほのかな酸味とキウイと小麦の優しい甘さが特徴です。

なぜかまだ東京だけ残暑が厳しいので、そんな天候に合わせて仕入れてみました。

アルコール4%なので、ゴクゴク飲んで喉を潤してください\(^^)/

9/18(金)【本日のおすすめ】■エスプレッソ・マティーニ×Bartender’s Chocolat

9/18(金)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[おすすめカクテル]
■エスプレッソとフランボワーズのマティーニ ¥1,300

さて、本日のおすすめカクテルは『エスプレッソ・マティーニ』です。

フルーティーな酸味が心地よい、ブラジル産豆のエスプレッソと酸っぱ甘いフランボワーズを合わせたマティーニ仕立てでお届けします。

アルコールボリュームは弱中強とお好みで調整いたしますので、どなたでも安心してお楽しみいただけます。

また、今夜こちらのカクテルをご注文いただけますと
ただいまイチオシ中のBartender’s Chocolat(生チョコ)をひとつプレゼントいたします。

エスプレッソ・マティーニとの相性バツグンですので、この機会に是非ともご賞味くださいませ(^^)♪

9/12(金)【Bartender’s Chocolat】しマンゴー×パッションのトリュフ ¥300

9/12(土)【Bartender’s Chocolat】

本日の営業はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00(L.o 2:00)まで営業させていただきます。

[バーテンダーズ・ショコラ]
■マンゴー×パッションフルーツのショコラ 1個¥300

さて今回は『Bartender’s Chocolat』のご案内をさせていただきます。

これまで当店の生チョコは「季節の生チョコ」としてご提供してまいりましたが、
この生チョコに新たなコンセプトを加えリニューアル致しました。

その名も『Bartender’s Chocolat』バーテンダーズ・ショコラ。

そうですベタベタです。

これまでと違うのは果物を練り加えるガナッシュであることと
お酒とともに楽しむため、
テクスチャは口溶けを重視する仕上がりであること。

第一弾は季節終わりのマンゴー×パッションフルーツ。

酸っぱくて、甘くて、香りが良い。

その上、らお酒に勝ちすぎないようするりと溶ける舌触り。

お試しにまずはひと粒ご賞味くださいませ。

9/11(金)【クオリティーバーゲン】■グレンフィディックIPAエクスペリメント ¥1600→¥800

9/11(金)【クオリティーバーゲン】

本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[クオリティーバーゲン]
■グレンフィディックIPAエクスペリメント ¥1600→¥800

さて、今週のクオリティーバーゲンは
グレンフィディック蒸留所が実験的・試験的な試みとして生み出したエクスペリメンタルシリーズの第1弾 IPAエクスペリメンタルを半額にてご提供させていただきます。

このウィスキーはグレンフィディックの熟成樽にてIPAを1ヶ月貯蔵し、その後再度グレンフィディックを12週間寝かせて仕上げています。

グレンフィディック・リッチオークのような杏子やクルミのような風味に加え、IPA由来の柑橘系の爽やかな香りがほんのりと優しく感じ取れて
初秋にピッタリなキャラクターです。