7/31(金) スタッフ大塚のつぶやき

7/31(金)スタッフ大塚から一言【営業時間のご案内】

本日は店主:引屋敷とスタッフ:大塚の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

スタッフ大塚が今週から学んでるお酒はメキシコ原産の竜舌蘭から造られる蒸留酒“テキーラ”を勉強中!

テキーラをストレートで香りや甘みや余韻を楽しみつつ、テキーラが人気のアメリカで親しまれているオン・ザ・ロックをクラッシュアイスを使って口当たり良くまろやかな味わいを楽しんだり、またカクテルなどで色々な飲み方などを試してはどうですか?

本日のご来店をお待ちしています。

7/30(木)【新入荷情報】[アグリコールラム]■ラム・ネイソン2003y ¥1,400-

7/30(木)【新入荷情報】

本日は通常どおり18:00~0:00まで店主・引屋敷が営業させていただきます。

[アグリコールラム]
■ラム ネイション2003 ¥1,400-

さて、今回の新入荷は久しぶりのアグリコールラム。
そしてマルティニーク島産のラムは数年ぶりの入荷です。

こちらのネイソンはマルティニーク島で家族経営をしている蒸留所で、ヴィンテージのシングルカスクは限定品となります。

2003年は特に評価の高いヴィンテージで、華やかさと力強さを併せ持ちつつ熟成感も味わえるスペシャルなバランスが特徴的。

普段ウイスキーを飲みつけてる方にはとんでもなくフルーティーに感じることでしょう!

7/29(水)【Bartender’s Kitchen】[本日のおすすめ]■生海苔を青唐辛子の海苔ロンチーノ ¥1,200-

7/29(水)【Bartender’s Kitchen day】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるフード&ドリンクのペアリングが楽しめるBartender’s Kitchenとして18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]
■生海苔と青唐辛子の海苔ロンチーノ ¥1,200-

さて、今回のBartender’s Kitchenおすすめフードは
『生海苔のペペロンチーノ』です♪

海へ行けないフラストレーションを料理にぶつけてみました。

生海苔と塩昆布から出た旨みと香り、爽やかな青唐辛子の辛み、そしてガッツリとニンニクを加えて超濃厚なアッリオ・オーリオのソースに仕上げました。

もちろんからめるはマンチーニの極太2.2mm麺。

超モチモチな太麺と濃厚ソースがからまりあって…たまりません。

海を食べてるといっても過言じゃない!
アイラモルトのハイボールと合わせたら完全に海に溺れます、いやむしろ、溺れてみようホトトギス。

※生海苔がなくなり次第、販売終了とさせていただきます

7/25(土)【guest bartender’s night】営業時間は18:00~3:00、井出僚太のゲフトシフトは18:00~0:00となります。

7/25(土) 【Guest Bartender’s Night☪︎*】

本日はゲストバーテンダー・井出僚太と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[シグネチャー・カクテル]
■スパイスとミックスベリーのビアカクテル ¥1,400-
(自家製クローブ&ピンクペッパーウォッカ/ラズベリー/クランベリーJ/レモンJ/シンプルシロップ/ホワイトエエール)

ビールラバーとして知られている井出僚太ですが、舌の良さを生かしたカクテルの作り手としても支持されています。

そんな井出僚太のシグネチャーカクテルを今夜の目玉とさせていただきます。

神の舌×ビール好き×カクテル=最高のシグネチャー・カクテル

この方程式に従って生まれた今夜限定の僚太’sカクテルを
どうぞご堪能ください!

7/24(金)【新入荷情報】クラフトビール大量入荷です

7/23(木)【新入荷情報】

本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

さて、今回の新入荷は国産クラフトビール数々。

限定品のみの入荷となりますので、数量限定となります!

[ボトルビール]
■ベアードビール/ホップハボック 6.5% IBU 80
(インペリアル・ペールエール)

■志賀高原ビール/SHOUBU no Miyama Blond 6.5% IBU34
(ジャパニーズ・セゾン)

■志賀高原ビール/ゆるブルウィート 5.0% IBU27
(ウィートIPA)

■カミカツ/山犬嶽 6.5% IBU60
(松の葉IPA)

■カミカツ/レスキュー・ミー 6.0% IBU42
(イングリッシュイーストIPA)

■湘南ビール/妻ビール 5.0% IBU26
(ゴールデンエール)

■シルバーシティ/ライドTheスパイラル 8.0% IBU75
(パイナップル×オレンジWIPA)

■シルバーシティ/サングリッター・ピーチ 6.5% IBU50
(ヘイジーフルーツIPA)

■ビーバータウン/ルプロイド 6.7% IBU55
(IPA)

■富士桜高原ビール/サマーヴァイツェン 5.0% IBU33
(サマーヴァイツェン)

7/23(木)【臨時店休のお知らせ】本日は臨時休業となります。

7/23(木)【臨時店休のお知らせ】

誠に勝手ながら私用のため本日の営業は臨時店休とさせていただきます。

7月23日

365日の中でも大切にしたいいくつかの日。

そんな大切な日の中でも最も重要な一日のひとつ、娘の誕生日であります。

スケジュール調整を繰り返す中、スポーツの日に気を取られすぎていたのか
店休日にし忘れておりました。

汚名返上、名誉挽回のため
本日はお休みをちょうだい致します。

bar nocturne.店主

7/22(水)【連休中の営業予定】

7/22(水)【連休中の営業予定】

連休中の営業予定についてご案内です。

思いっきり遠出してバカンスを楽しみたいところですが
雨やらコロナやらで釈然とせず。

GoToも適用されない都民の皆さまは都内で楽しみ見つけましょうってことで、当店はスタッフ入れ替えつつ毎日宴をお届け致します。

ぜひ遊びにいらしてください♪

■営業日
7/22(水)
大塚&引屋敷 18:00~3:00

7/23(木)
引屋敷 18:00~0:00

7/24(金)
春日&引屋敷 18:00~3:00

7/25(土)
ゲストバーテンダー’sナイト
井出&引屋敷 18:00~3:00
※スペシャルシグネチャーカクテル提供

■店休日
7/26(日)
7/27(月)

7/21(火)【Bar 大塚&Free Flow Dogsのご案内】19:00~0:00

7/21(火)【Bar大塚&free Flow Dogsのご案内】

皆さまこんにちは、スタッフ大塚です。

本日は私、スタッフ大塚による“BAR大塚”🍸の開催日になりました!

今回のBAR大塚では今までメニューに載せてきたカクテルに加えて練習中のダイキリもオススメをしています!

新しいお酒の数々と一緒にスタッフ大塚の作るカクテルなどはいかがでしょうか?

本日のご来店をお待ち申し上げております。

■営業時間 19:00~0:00

■チャージ(席料)¥300
※自家製 燻製ポテチ付き

■フリーフロー(飲み放題)

おひとり様¥10,000/2時間

すべてのドリンク、カクテル、ボトルが飲み放題になります。

オススメメニュー⬇️

7/18(土)【新入荷情報】[シングルモルト]■アードベッグ ウィー・ビースティー ¥1,200-

7/18(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

[シングルモルト]
■アードベッグ ウィー・ビースティー ¥1,200-

さて、今回の新入荷はアイラフェス限定ボトルのリリースしたばかりのアードベッグ蒸留所から新定番ボトルをご案内です。

ひと月半前に限定ボトル出しておきながらも、嬉しい追い討ちをかけてくる攻めの姿勢がすごすぎますよね。

今回定番商品に加わったのは最も若いエイジングとなる5年熟成物。

ゲール語で「リトル・モンスター」を意味するウィー・ビースティーは
砕いた黒胡椒の強烈なスパイシーさと樹液たっぷりの松脂の香り、そしてアードベッグらしい煙の香りが特徴とのこと。

若々しく破壊的なスモーキーさを楽しんでいただくための5年熟成。

さあ、あなたはこのモンスターとどう遊びますか??

7/17(金) スタッフ大塚のつぶやき【営業時間のお知らせ】

7/17(金) スタッフ:大塚のつぶやき【営業時間のお知らせ

本日は店主:引屋敷とスタッフ:大塚の二人体制で18:00~3:00まで営業させていただきます。

スタッフ大塚はカクテル文化振興会のカクテル検定3級の資格を取るため、今まで教わったお酒の知識を元に勉強しています🍸

もし宜しければ、皆さまの好みのカクテルやお酒の事をスタッフ大塚に教えて下さると嬉しい限りです^_^

本日もご来店お待ち申し上げていますm(_ _)m