【感染拡大防止のための休業について】休業期間 5/6まで →5/31まで休業期間延長させていただきます。

【感染拡大防止のための完全休業について】

4/5より無期限休業をしてまいりましたが

東京都より発令された緊急事態宣言に基づき

当店は5/6までの間、完全休業とさせていただきます。

→5/31まで休業期間を延長させていただきます。

bar nocturne.店主

4/3(金)【新入荷情報】[樽生クラフトビール]■宮崎ひでじビール『ヒーリングカモミールエール』

4/3(金)【新入荷情報】

本日は店主・引屋敷が一人体制で18:00~3:00まで営業いたします。
ただし、0:00時以降はノーゲストとなった時点で閉店させていただきます。

※四月中は(金)(土)ともに上記条件での営業となります。

[樽生クラフトビール]
■宮崎ひでじビール『ヒーリングカモミールエール』
¥900-

3月末に引き続き、樽生は宮崎ひでじビール推しでいきますよ♪

今回の蔵出しビールはヨーロッパの春風を表現したような艶やかなフローラルなハーブエールで、優しい飲み口から

■岩中豚の焼きソーセージ
■京都産オイルサーディンのパン粉焼き
■カマンベールチーズのオーブン焼き

などハーブと相性の良いおつまみとお楽しみいただくのがオススメです。

お仕事帰りにサクッと一杯な気分にピッタリなヒーリングカモミール(^^)

4/2(木)【新入荷情報】[ボトルビール]■モールシュビット/ホワイトランビック■SUNMAIストロベリーエール

4/2(木)【新入荷情報】

本日は引屋敷が18:00~0:00まで営業させていただきます。

更なる自粛要請に基づき、4月の営業をどうするか検討中です。

衛生管理
営業時間
スタッフ勤務

様々な点について検討し、営業予定を近々発表させていただきます。

[ボトルビール]
■モールシュビット/ホワイトランビック

■SUNMAI ストロベリーエール

さて、気を取り直して今回の新入荷は変わり種ホワイトエールをご案内。

まずはモールシュビットですが、通常大麦で造られるランビックを小麦で作ったタイプ。
ベルギーランビックとドイツヴァイツェンの良いとこ取りなやつです♪

そして当店では絶賛依怙贔屓中の台湾クラフト代表サンマイさんのフルーツホワイト。

イチゴと黒人参濃縮液が副材料として使われてる!
とはいえ、根っこ感があるわけではないのでご安心を。
ビールの苦味が苦手な方にもおすすめできるフルーツエールです。

4/1(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■サルチッチャと胡桃のラビオリ アンチョビとトマトのソース ¥1,100-

4/1(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるお酒とフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

そして気を緩めることなく、店舗内衛生管理を徹底して安心・安全な空間での飲食に尽力してまいります。
(更なるウィルス対策として、首から下げるタイプのウィルスブロッカーも着用開始しました)

[おすすめフード]
■サルチッチャと胡桃のラビオリ アンチョビとトマトのソース ¥1,100-

さて、今回のBartender’s Kitchenおすすめフードはラビオリです。

岩中豚のサルチッチャとクルミを包んだラビオリに
アンチョビ&トマトをあわせたプッタネスカソースをからめて仕上げました。

コンビニやスーパーの惣菜
宅配フードに飽きてきた方は
ぜひお店で出来たて手作りのあったかご飯を食べて英気を養ってみてはいかがでしょう(^^)