12/27(金)【新入荷情報】[樽生ビール]■京都醸造 冬の気まぐれ2019

12/27(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業させていただきます。

[樽生ビール]

■京都醸造 冬の気まぐれ2019

1パイント ¥1,400-

1/2パイント ¥900-

さて今回の新入荷は今年最後の樽生入荷。

京都にはじまり京都に終わるということで京都醸造さんの「冬の気まぐれ2019」であります。

セッションIPAなので気軽にホップをハーモニーをお楽しみいただけるビールとなっておりますので

お食事のお供としてご一緒にいかがでしょうか(^^)

—————————-

下記より製造元コメント

■冬の気まぐれ 2019

(FUYU NO KIMAGURE 2019)

前作の「冬の気まぐれ」のテーマは軽くてホッピー。

今年はヴィエナ麦芽と小麦麦芽の割合を多くして、より麦芽の特徴を残すことに焦点を置きました。

麦芽の味わいをしっかりと引き出すことによってより風味を豊かにし、ホップの香りを支えて単調な味わいにならないようにしてくれています。

気まぐれシリーズはいつもホップで遊ぶチャンスの場であり、今回はDenaliというホップを使いました。

新しく出てきた品種であり、以前は“06277”と名付けられていたこのホップは強烈なトロピカルフルーツと

草っぽいといってもいいようなハーブ感を特徴としています。

麦芽の風味と相まって、良い具合に熟した果実感と柑橘香を醸し出してくれています。

これから色々と飲み会が多くて大変な時期ですが、お口休めにこのビールが活躍してくれることでしょう!

スタイル:セッションIPA

モルト:Pilsner, Wheat, Vienna

ホップ:

ビタリング – なし

味・アロマ – Columbus, Chinook, Denali

酵母:Amreican Ale

ABV:4.5%

IBU:18

ガスボリューム 2.5

12/25(水)【新入荷情報】[おすすめの泡]■サンテロ ピノ・シャルドネ (スプマンテ)ハーフボトル ¥3,500- ■クラノオト・デラウェア(微発砲)フルボトル ¥5,000-

12/25(水)【新入荷情報】

本日クリスマスナイトは引屋敷が通常どおり営業させていただきます。

[おすすめの泡]

■サンテロ ピノ・シャルドネ

(スプマンテ)ハーフボトル ¥3,500-

■クラノオト・デラウェア(微発砲)フルボトル ¥5,000-

さて、今回の新入荷はクリスマスにあわせて泡の2本立て。

ご興味あれば、グラスでもご提供させていただきますので

お気軽にお声かけください♪

12/20【新入荷情報】クラフトビール、スパークリングなど

12/20(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業させていただきます。

クリスマスウィークですもの、シュワシュワしちゃいましょう♪

[新入荷の泡]

■サンテロ ピノ・シャルドネ スプマンテ(ハーフボトル) ¥3,500-

■フジクレール クラノオト・デラウェア(フルボトル) ¥5,000-

[クラフトビール]

■オーバーワークス in two マインズ大瓶 ¥3,500-

(シトラスサワーIPA)

■オーバーワークス ファンクXパンク byブリュードッグ大瓶 ¥3,300-

(ブレッドIPA a.k.a セゾンIPA)

■ブリュードッグ ヒムベア ¥1,300-

(ベルリナー・ヴァイセ)

■ブリュードッグ クウェンチウェイク ¥1,300-

(セッションサワーエール)

■フルセイル エアストリーム ¥1,300-

(マイルドIPA)

■シガーシティ マルガリータ・ゴーゼ ¥1,300-

(サワーエール)

■ハワイコナ ワイルア・ウィート ¥1,300-

(パッションフルーツ・ウィート)

■St.ベルナルデュス Xmas2019 ¥1600-

(クリスマス・ベルジャンスペシャル)

■宇宙ブリューイング シェイク・ピーチ ¥1,800-

(ミルクシェイクIPA)

■黄桜 One for all All for one ¥1200-

(アンバーエール)

■ファーイースト東京 ジャパニーズ・グレープセゾン ¥1,400-

(マスカットベリーAセゾン)

■サンクトガーレン ウィンターフルーツタルト・エール ¥1,300-

(フルーツエール)

■志賀高原 イットンIPA ¥1,400-

(インペリアル・トリプルIPA)

■志賀高原 スモール-P ¥1,300-

(セッション・ブロンドエール)

12/18(水)【Bartender’s Kitchen】■鶏もも肉のコンフィ 荒いマッシュポテト添え ¥1,250-

12/18(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで引屋敷が営業させていただきます。

[おすすめフード]

■鶏もも肉のコンフィ 荒いマッシュポテト添え ¥1,250

※バケット付き +¥100

さて、今回のBartender’s Kitchenのおすすめは『鶏もも肉のコンフィ』です。

クリスマスも近いので、骨付きの鶏肉を食べていただこうと思いこのメニューにしました🐓

鶏もも肉をオリーブオイルでじっくり温めて火を通したあと、皮目をパリッと香ばしく焼き上げました。

マスタード風味のマッシュポテトと一緒にお召し上がりください(^^)

12/14(土)【本日のおすすめ】[クラフトカクテル]■焦がし金柑風味のエスプレッソ・マティーニ ¥1,300-

12/14(土)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業させていただきます。

[カクテル]

■焦がし金柑風味のエスプレッソ・マティーニ ¥1,300-

さて【本日のおすすめ】は

世界的に人気なクラフトカクテルのひとつ『エスプレッソ・マティーニ』をご案内いたします。

当店のレシピはシルキーで上品な甘みが特徴的な「ケテルワン・ウォッカ」をベースに

コールドブリューのアイスコーヒー、

金柑のコンポートを焦がしながら作った「ベイクド金柑シロップ」、

フレーバーをより豊かにするカカオニブ

食感と酸味をもたらす乾燥フランボワーズを加えて仕上げました。

アルコール度数や甘み、苦味を男性向け 女性向けに調整できますのでお気軽にお申し付けください(^^)

12/13(金)【本日のおすすめ】[カクテル]■シャインマスカットとジャスミンのスムージー ¥1,300-

12/13(金)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で通常どおり営業させていただきます。

[カクテル]

■シャインマスカットとジャスミンのスムージー ¥1,300-

さて今回のおすすめカクテルはシャインマスカットとジャスミンティーを合わせたスムージー仕立てのカクテルです。

忘年会まっただ中のこの時期は、爽やかで栄養満点なカクテルで胃を美味しく休めることをおすすめします。

行きつけのBARで締めのカクテルでクールダウンしてみてはいかがでしょう(^^)

12/11(水)【Bartender’s Kitchen】■まるごとカマンベールのオーブン焼き アンチョビ・ガーリックとハーブの香り ¥900-

12/11(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]

■まるごとカマンベールのオーブン焼き アンチョビ・ガーリックとハーブの香り ¥900-

さて今回のBartender’s Kitchenおすすめフードは贅沢にもカマンベールチーズをまるまる1個、オーブン焼きにしたおつまみです。

アンチョビ、にんにく、ローズマリーと一緒に焼いているので旨みと香りがさらに倍増し、ひとくち食べたらかっぱえびせん状態(やめられないとまらない)になること間違いなし。

バケットを添えてますので、おつまみとしてはもちろん

軽い夕食としてお召し上がりいただくこともできます(^^)

※先週おすすめした四種チーズと豚挽肉のホワイト・ラザニアも人気によりおすすめフードとして引き続き提供中です♪

12/10(火)【新入荷情報】[ウィスキー]■ジョニーウォーカー・ブラック 旧瓶 ¥1,000-

12/10(火)【新入荷情報】

本日は振り替え営業として

18:00~0:00まで引屋敷が営業中です。

[オールド・ウィスキー]

■ジョニーウォーカー・ブラック 旧瓶 ¥1,000-

さて今回の新入荷ボトルは

ブレンデッドウイスキーの王様ジョニーウォーカー・ブラックのオールドボトルをご案内です。

沖縄周りのバークレイアンドカンパニー扱いということで

時期的にみるとアメリカ向けのボトルなのでしょうか。

沖縄を中心に活動していた会社らしく、今ではドラッグストアのチェーン展開などもしている様子。

当時は酒の輸入業をするかたわら

沖縄で米軍に施設建築をして賃貸契約をしてたりする関係から、恐らく米軍にスコッチを卸す会社だったのだろうと思われます。

当店ではいま、ソングオブアイスとのコラボ・ジョニーウォーカーがありますので

飲み比べるのも一興です(^^)