12/13(金)【本日のおすすめ】[カクテル]■シャインマスカットとジャスミンのスムージー ¥1,300-

12/13(金)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で通常どおり営業させていただきます。

[カクテル]

■シャインマスカットとジャスミンのスムージー ¥1,300-

さて今回のおすすめカクテルはシャインマスカットとジャスミンティーを合わせたスムージー仕立てのカクテルです。

忘年会まっただ中のこの時期は、爽やかで栄養満点なカクテルで胃を美味しく休めることをおすすめします。

行きつけのBARで締めのカクテルでクールダウンしてみてはいかがでしょう(^^)

12/11(水)【Bartender’s Kitchen】■まるごとカマンベールのオーブン焼き アンチョビ・ガーリックとハーブの香り ¥900-

12/11(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]

■まるごとカマンベールのオーブン焼き アンチョビ・ガーリックとハーブの香り ¥900-

さて今回のBartender’s Kitchenおすすめフードは贅沢にもカマンベールチーズをまるまる1個、オーブン焼きにしたおつまみです。

アンチョビ、にんにく、ローズマリーと一緒に焼いているので旨みと香りがさらに倍増し、ひとくち食べたらかっぱえびせん状態(やめられないとまらない)になること間違いなし。

バケットを添えてますので、おつまみとしてはもちろん

軽い夕食としてお召し上がりいただくこともできます(^^)

※先週おすすめした四種チーズと豚挽肉のホワイト・ラザニアも人気によりおすすめフードとして引き続き提供中です♪

12/10(火)【新入荷情報】[ウィスキー]■ジョニーウォーカー・ブラック 旧瓶 ¥1,000-

12/10(火)【新入荷情報】

本日は振り替え営業として

18:00~0:00まで引屋敷が営業中です。

[オールド・ウィスキー]

■ジョニーウォーカー・ブラック 旧瓶 ¥1,000-

さて今回の新入荷ボトルは

ブレンデッドウイスキーの王様ジョニーウォーカー・ブラックのオールドボトルをご案内です。

沖縄周りのバークレイアンドカンパニー扱いということで

時期的にみるとアメリカ向けのボトルなのでしょうか。

沖縄を中心に活動していた会社らしく、今ではドラッグストアのチェーン展開などもしている様子。

当時は酒の輸入業をするかたわら

沖縄で米軍に施設建築をして賃貸契約をしてたりする関係から、恐らく米軍にスコッチを卸す会社だったのだろうと思われます。

当店ではいま、ソングオブアイスとのコラボ・ジョニーウォーカーがありますので

飲み比べるのも一興です(^^)

12/7(土)【新入荷情報】[リキュール]■キルホーマン ブランブル・リキュール ¥800-

12/7(土)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業致します。

[リキュール]

■キルホーマン ブランブルリキュール ¥800-

さて今回の新入荷は人気アイラモルトウィスキーの蒸溜所「キルホーマン」よりブラックベリー・リキュールのご案内です。

『キルホーマン ブランブル リキュール』はブラックベリーを使用したリキュールで

モルトウイスキーと蜂蜜、ピーティーなキルホーマンのニュースピリッツにブラックベリーを浸漬してつくられます。

元々ウイスキーとして完成された商品の販売がまだ出来なかった創業当時、

キルホーマン蒸溜所に来ていただいたお客様へニュースピリッツを使った何かを提供することができないかとの思いから誕生したリキュールで

創業者の奥様キャシーさんがこのリキュールのアイデアを提案されたそうです。

それ以来、キルホーマン蒸溜所に訪れたお客様のためにビジターセンターのみで販売されておりましたが

このたびボトルデザインを一新してリリースされました。

フェノール値50ppmのスモーキーなキルホーマンならではのニュースピリッツとブラックベリーの甘酸っぱさが生み出す他に類を見ないリキュールです。

是非、この機会にお楽しみください(^^)

12/6(金)【新入荷情報】[シングルモルト]■イチローズモルト・オンザウェイ2019¥3,500-

12/6(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業中です。

[シングルモルト]

■イチローズモルト ON THE WAY 2019 ¥3,500-

さて今回の新入荷はこの時期恒例の秩父イチローズモルトからオンザウェイ2019年版のリリースであります。

2008年2月に稼働し始めた秩父蒸留所も10年が過ぎ、オンザウェイにも熟成感が出てきたような気がします。

今回も素晴らしい樽で熟成された原酒が詰められておりますので、ゆっくりとご賞味ください(^^)

【PayPayはじめました】

【PayPayはじめました】

少し遅いけど、時代の流れに乗っかってPayPayはじめました。

今ならお支払い金額から自動的に1.5%分の現金還元サービスを行っているとのことなのでお得ですね。

PayPayでお支払い希望の方はお会計時にお申し付けいただけると有難いです。

12/4(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■四種のチーズと豚挽肉のホワイト・ラザーニャ ¥1,100-

12/4(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによるフードが楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業いたします。

[おすすめフード]

■四種のチーズと挽肉のホワイト・ラザーニャ ¥1,100-

さて、今回のおすすめフードは寒さを吹き飛ばす熱々のラザニアをご案内。

四種チーズと生クリームのホワイトソースが主役のラザニアで、挽肉はソースに合わせて国産豚肉だけの挽肉を使っています🐷

トロトロにとけたモッツァレラとからめ、火傷に注意しながらお召し上がりください(^^)

12/3(火)【新入荷情報】[リキュール]■バタフライ・ピー ¥700-

12/3(火)【新入荷情報】

本日は火曜日ですが

18:00~0:00まで引屋敷が営業いたします。

[リキュール]

■Butterfly Pea ¥700-

さて今回の新入荷は石垣島は八重泉酒造がつくるハーブリキュールのご案内です。

八重泉といえば泡盛。

この泡盛でバタフライピー(蝶豆)の色素を抽出し、ローズマリー、ぶどう糖を加えて仕上げたリキュールです。

製造元のおすすめはトニック割りで、柑橘の酸味が加わると蒼色から紫色に変化するのも楽しみのひとつですね♪

バイオレットフィズやブルームーンに加えても良さそうです(^^)

12/1(日) 【12月の営業予定】

【12月の営業予定】

※毎週火曜日は引屋敷が18:00~0:00まで営業します

【年末最終営業日】

12/30(月) 18:00~0:00

引屋敷が営業します

その後、お客様と忘年会ができたらいいなと考えてます。

【冬休み】

12/31(火)~1/3(金)

【年始営業】

1/4(土)18:00~0:00

引屋敷が営業します

その後、お客様と新年会ができればいいなあと考えてます。