11/22(金)[クラフトジン]■キュロ×季の美 コラボジン ¥1,200-

11/22(金)【新入荷情報】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[クラフトジン]

■キュロ×季の美 クラフトジン ¥1,200-

さて今回の新入荷は待望のキュロディスティラリーと京都蒸留所のコラボジンです!

2019 年は日本とフィンランドの外交関係が樹立してから 100 年の記念の年。

これを記念して京都蒸留所がフィンランドのキュロ・ディスティラリーに日本の特徴的なボタニカルを送り、

キュロの感性でこの特別なジンが誕生しました。

フィンランド産全粒ライ麦 100% を使用したスピリッツをベースに両国のボタニカルが見事に融和、正に” 友好の証” として相応しい味わいです。

まずはジントニックでお楽しみください♪

★ボタニカル

ディル 、アンジェリカ

キャラウェイ、シナモン

レモン・ピール

オレンジ・ピール

コリアンダー、カルダモン

リコリス、ハイビスカス

オリス、ジュニパー

エルダーフラワー、ゆず

赤しそ、ヒノキ、竹

ラズベリー、ジャスミン

ファイアウイード

ブラックカラント

11/20(水)【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■どっさりキノコとパンチェッタの根菜クリームパスタ(リングイネ) ¥1,200-

11/20(水)【Bartender’s Kitchen】

本日は毎週水曜日、バーテンダーによる料理が楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]

■どっさりキノコとパンチェッタの根菜クリームパスタ ¥1,200-

さて本日のおすすめフードは先週に引き続き、秋の旬菜キノコを主役にしたパスタをお届けいたします🍄

椎茸

舞茸

マッシュルームを

ガーリック

パンチェッタと一緒にこんがりと焼き、

百合根

かぶ

じゃがいも

パルミジャーノを

生クリームでポタージュ状にしたソースをリングイネとからめて仕上げたパスタです。

秋から冬に移り変わる季節をイメージした特製パスタを赤ワインと共にどうぞご賞味ください✨

11/16(土)【本日のおすすめ】[デザート]■リンゴのコンポート シナモンキャラメルソース ¥600-

11/16(土)【本日のおすすめ】

本日はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業しております。

[おすすめデザート]

■リンゴのコンポート シナモンキャラメルソース ¥600

さて、【本日のおすすめ】は季節の果物リンゴを使った王道デザートのご案内です。

カルバドスと赤ワインベースのジュースで煮冷ましてコンポートにしました。

バニラアイスとシナモントーストを添えましたので、キャラメルソースをからめながら食べれば完全に旨みちゃんです♪

樽熟成させたお酒と一生にどうぞ!

11/15(金)【本日のおすすめ】[樽生クラフトビール]■SUNMAIストーンフルーツウィット

11/15(金)【本日のおすすめ】

急に寒くなった今夜はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[台湾樽生クラフトビール]

■SUNMAI ストーンフルーツウィット

1パイント ¥1,400-

1/2パイント ¥900-

さて、【本日のおすすめ】は

周年記念BBQで披露した台湾クラフトビールSUNMAIのオリジナルビール「ストーンフルーツウィット」です。

核果フルーツと小麦を合わせたビールということでめちゃくちゃフルーティーです。

個人的な感想でいえば、あそこの「桃ヴァイツェン」よりも桃ってます!!

いつ飲んでも良いビアスタイルなのでお気軽にお楽しみください♪

のこり4ℓほどしかないので

まさに早い者勝ち!!

11/13(水) 【Bartender’s Kitchen】[おすすめフード]■どっさりキノコとパンチェッタの根菜クリームパスタ ¥1,200-

11/13(水)【Bartender’s Kitchen】

ニノの結婚報道で幕を開けた本日は毎週水曜日、バーテンダーによる料理が楽しめる『Bartender’s Kitchen』として18:00~0:00まで営業させていただきます。

[おすすめフード]

■どっさりキノコとパンチェッタの根菜クリームパスタ ¥1,200-

さて、本日のおすすめフードは秋の旬菜キノコを主役にしたパスタをお届けいたします🍄

椎茸

舞茸

マッシュルームを

ガーリック

パンチェッタと一緒にこんがりと焼き、

百合根

かぶ

じゃがいも

パルミジャーノを

生クリームでポタージュ状にしたソースをリングイネとからめて仕上げたパスタです。

秋から冬に移り変わる季節をイメージした特製パスタを赤ワインと共にどうぞご賞味ください✨

11/9(土)【新入荷情報】[クラフトメスカル]■バルデコブレ エスパディン ¥1,200-

11/9(土)【新入荷情報】

周年記念BBQ前日の今夜はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[クラフトメスカル]

■バルデコブレ エスパディン ¥1,200-

さて今回の新入荷は「メスカル」です。

はて、メスカル?とう方もいらっしゃると思いますが

メキシコの地酒であり、テキーラのように竜舌蘭(アガベ)を主原料にしたスピリッツ(蒸留酒)です。

今回入荷したバルデコブレはエスパディンという品種のアガベから造られており、アイラモルトのお株を奪うかのようなスモーキーな風味が特徴的なメスカルです!

メスカルはもちろん、テキーラに馴染みがない方でも

ウイスキー好きならきっとひと口飲めばファンになることでしょう(^^)

ストレートやロックがおすすめで、ブルーチーズと合わせたらめちゃくちゃ美味しかったです!

本日ご注文いただいた方はもれなくブルーチーズをサービスいたしますので、この機会にぜひ初メスカル体験してみてください✨

——————————

■下記製造元コメント

[クラフトメスカル]

欧米で注目されているメスカルはテキーラ同様、アガベを原料とするメキシコのスピリッツです。

テキーラ地域のブルーアガベを使ったものをテキーラと呼び、

他の地域でとれる様々な種類のアガベや野生のアガベを使ったものをメスカルと呼びます。

少量生産者が多く、味わいも千差万別なのがメスカルの魅力。

蒸し焼きした際のスモーキーな香りを残すことが多く、ウイスキー好きな方には馴染みがあるピート香にも近いこの香りがクセになります。

バロデコブレの特徴は

生産性が高いコッパースチルでの蒸溜と、伝統的で手間暇がかかるぶん高質でスモーキーな香りと味わいが生まれる土製蒸溜器の両方を使用。

アーシーで野趣深い香りとなめらかな口当たりを兼ね備えたバロデコブレ、スパイシーフードに合わせてストレートでお楽しみいただけます。

11/8(金)【本日のおすすめ】■ ■Persimmon Margarita by Donjulio ¥1,300- (次郎柿とドンフリオのマルガリータ)

11/8(金)【本日のおすすめ】

早起きは三文の徳を存分に味わった本日はスタッフ春日と引屋敷の二人体制で通常どおり営業いたします。

[おすすめカクテル]

■Persimmon Margarita by Donjulio ¥1,300-

(次郎柿とドンフリオのマルガリータ)

さて、【本日のおすすめ】は

秋を味わっていただくための柿カクテルをご提案。

さらには秋の気候にこそ飲みたくなるテキーラのアネホ、しかも贅沢にドンフリオをミキシングパートナーに選びました。

カクテルスタイルはトミーズマルガリータをベースに、お約束のコアントローと温州みかん、ブラッドオレンジコンフィチュールをドッキング。

滑らかな舌触りとアガベの風味

余韻には樽香が楽しめる、そんなフォーリンなカクテルになっております。

グラスはドンフリオオリジナル「死者の日マグカップ」にてご提供いたします✨

カップに柿を乗せると脳みそみたいで実にクールです!