4/28(日)【本日のおすすめ】
風の冷たい今夜は引屋敷がひとり営業中です。
さて本日のおすすめは
エルダーフラワーのリキュール(花)です。
倉庫の整理をしていたらプチプチシートに巻かれてしまってあったのを発見。
なにか、いけてるカクテルにします!!
Let’s enjoy drinking of flower in season of flower.
#chasedistillery
#elderflower
#liqueur
#barnocturne
4/28(日)【本日のおすすめ】
風の冷たい今夜は引屋敷がひとり営業中です。
さて本日のおすすめは
エルダーフラワーのリキュール(花)です。
倉庫の整理をしていたらプチプチシートに巻かれてしまってあったのを発見。
なにか、いけてるカクテルにします!!
Let’s enjoy drinking of flower in season of flower.
#chasedistillery
#elderflower
#liqueur
#barnocturne
4/27(土)【GWのおすすめ】
GW初日の今夜はスタッフ大塚と引屋敷の二人体制で営業中です。
また、今夜からGWのおすすめメニューが始まりますのでどうぞお楽しみください。
※GWの店休日→4/29(月)、5/5(日)、5/6(月)
[ドリンク]
■セロリとIPA薫る、森のジントニック ¥1,200-
■利休の愛した宇治抹茶と季の美のハイボール ¥1,200-
■焼きパイナップルとダークラムの焦がしキャラメル風味 ¥1,300-
[フード]
■天然 本マグロとホタルイカの瞬間グリル バジルとガーリックのソース ¥1,200-
■豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ ミモレットとトマトピューレのディップで ¥1,000-
4/26(金)【スタッフ春日カムバック!】
GW前夜の今夜はビッグニュースをお届けします!
本日よりスタッフ春日がカムバックします(^^)
これからまた春日とコンビでカウンターに立つ週末が月に数回ありますので、どうぞご期待ください!
とりあえず復活初日の今夜は19:00~23:00のシフトで入ってもらいますので、ぜひ会いにいらしてください🎶
4/24(水)【新入荷情報】
[クラフトジン]
■ギリアムズ プレミアジン ¥1,200
雨が降りそうな今夜は引屋敷が営業中です。
さて、今夜はベルギーと青森のリンゴを原料にしたクラフトジンを新入荷(りんご)
大きなゴブレットでジントニックにして欲しいらしく、購入時にワイングラスも同梱されてきましたw
まずはストレートかジントニックでお楽しみください(^^)
4/21(日)【店休のお知らせ】
誠に勝手ながら本日の営業は出張のため店休とさせていただきます。
bar nocturne.店主
4/18(木)【新入荷情報】
本日も引屋敷のひとり営業です、どうぞ宜しくお願い致します。
さて、今回の新入荷はOGAブリューイングさんの心こもったオリジナルビール二種です(ビール)
キウイビールは少量入荷ですので、お早めに!
[樽生]
■OGAブリューイング 吉祥寺IPA
1パイント ¥1,400
1/2パイント ¥900
お試し ¥700
[ボトルビール]
■OGAブリューイング キウイビール ¥1,200
4/17(水)【カクテル YUKIGUNI強化週間】
[カクテル]
■YUKIGUNI雪国 オリジナル¥1,000
本日も引屋敷のひとり体制で営業中です。
さて、今夜から4/26までの間
カクテルYUKIGUNIをお勧めして参ります。
カクテルYUKIGUNIは洋酒ケルンの井山計一氏が考案した日本で最も歴史のあるオリジナルカクテルであります。
この度、井山計一氏のドキュメント映画「YUKIGUNI」が立川シネマシティで上映されるに際して
改めてYUKIGUNIカクテルを当時のレシピを再現した形でご提供させていただきます(カクテル)
ちなみに映画YUKIGUNIは4/20(土)~4/26(金)のあいだ上映いたします。
もはやスタンダードとなった日本の誇るオリジナルカクテルYUKIGUNIをどうぞこの機会に!
4/16(火)【Bartender’s Kitchen】
火曜日の今夜はバーテンダー’s キッチンdayということで
18:00~0:00までの営業時間です。
今夜もどうぞ宜しくお願い致します!
■自家製ベーコンたっぷりジェノベーゼのリングイネ ¥1,200
■福岡ぺぺたまパスタ ¥1,000
■豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ
■王様のバタートースト (ロドルフ・ムニエ)¥600
4/14(日)【新入荷情報】
今夜ナチュラル・ハイな引屋敷がひとり営業中です。
昨夜届いたばかりのアイスピックを研ぎすぎて指紋が無くなりました涙
そのかわり、恐ろしい切れ味のアイスピックが誕生しました!
無駄に氷を割りまくりたい衝動を抑えつつ、今夜は0:00まで頑張ります!!
さてそんな今夜の新入荷はこちら↓
[カルバドス]
■デュポン・オルダージュ ¥1,500
カルバドスの名家デュポンのオルダージュを入荷しました。
それぞれ新樽と古樽の熟成原酒を1:3でブレンドしてしあげている爽やかさと樽感のバランス良い飲み心地がお楽しみいただけます(^^)
気軽に日常的贅沢を味あわせてくれるステキなやつです!
4/12(金)【スタッフ関口ラストデイ】
今夜はスタッフ関口のラストデイです。
渾身の関口ジントニックをご用意して、最後のおもてなしをさせていただきます。