2/28(水)【新入荷情報】
[シングルモルト]
■ホワイトオーク シングルモルトあかし ¥900
江井ヶ嶋酒造 シェリー樽とバーボン樽の原酒同士をバッティングしたブレンデッドモルトってやつです。
[グラッパ]
■シボーナ グラッパ・リゼルヴァ ¥1,500
ピエモンテの造り手です。
ポートワインのカスクだフィニってるからか
ちょっと紅茶っぽくていい感じ。
2/28(水)【新入荷情報】
[シングルモルト]
■ホワイトオーク シングルモルトあかし ¥900
江井ヶ嶋酒造 シェリー樽とバーボン樽の原酒同士をバッティングしたブレンデッドモルトってやつです。
[グラッパ]
■シボーナ グラッパ・リゼルヴァ ¥1,500
ピエモンテの造り手です。
ポートワインのカスクだフィニってるからか
ちょっと紅茶っぽくていい感じ。
2/23(金)【今夜のおすすめ】
今夜はスタッフ春日と店主・引屋敷の二人体制での営業です。
さて、今夜のおすすめは
『店主の手作りショコラトリュフ』です。
今回は数種類のナッツをたっぷりと練りこんだトリュフ。
ミルクを加えた記事になっているので、舌触りが滑らかで口溶けの良い仕上がりになっております(^^)
2/20(火)【今月の読書 Vol.5】
記事にするのが遅れてしまいましたが、今月も変わらずやっております「今月の読書」は下記の通り。
春日がとうとうお酒の本に着手。
田村は続編で引屋敷はまたまた自己啓発系。
[引屋敷]
■#藤原和博の必ず食える1%の人になる方法
著者/#藤原和博
#東洋経済新報社
[田村]
■#君にさよならを言わない2
著者/#七月隆文
#宝島社
[春日]
■#知識ゼロからのシングル・モルト&ウィスキー入門
著者/#古谷三敏
#幻冬舎
2/19(日)【店主のおすすめ】
今夜は青梅マラソンでのチャレンジの影響で下半身が死んでる店主・引屋敷が営業しております。
さて今回の『店主のおすすめ』は
■ホット・ジン・トディ
いわゆる、ジンのお湯割りです。
温かなホットウォーターで稀釈されより華やかさが増した状態をお楽しみいただけます(^^)
■当店のおすすめその1は
シェリー樽熟成の京都クラフトジン『季能美』のお湯割り。
もう、これだけで旨いw
■その2は先日入荷の『バスタブジン』にレモンとエクストリーム・アブサンを加えたトディ。
より複雑な香味を楽しむことができます♪
しかし、本当のおすすめは
『膝がやられてる店主のロボット的な動き』ではないでしょうか!
からかいに来ていただけたら
走りきった甲斐があるってものです。
お願い、どなたか優しい言葉をください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
2/12(月)【店主のおすすめ】
三連休の末日、いかがお過ごしでしょうか。
今夜は昼間マカロン教室に参加してきた店主・引屋敷が営業しております。
さて、そんな店主がおすすめするのは『桜あんカクテル』です。
少し気がはやいかもしれませんが、いよいよ桜の季節がやって参ります。
日本人にとってこの桜の花は特別なものですよね。
最近当店でも海外のお客様がご来店されることがあり、日本らしいドリンクを求められることがあります。
そんな海外ゲストへのおもてなしとして考案した「餡子あんこ」のカクテルを春らしい『桜あんのカクテル』として仕上げました。
和菓子と洋菓子のアイデアをMIXした仕様となっております🌸
海外ゲストはもちろん、日本人にも面白い『桜あんカクテル』をどうぞお楽しみください。
2/9(金)【新入荷情報】
本日の営業はスタッフ春日と店主・引屋敷の二人体制でお届けします。
さて、今回の新入荷は春に向けてビールの補強です。
樽生&ボトルビールを一新しました!
▪️和牛のジャーキー レア仕立てと一緒にお楽しみください(^^)
[樽生ビール]
■伊勢角屋麦酒 はなきんゴールド
伊勢角さんの『はなきんシリーズ』を樽生で入荷です。
マリーゴールドの酵母で仕込んだゴールデンエールはフローラル&南国フルーツの雰囲気が楽しめます(^^)
[ボトルビール]
詳しくはバーテンダーまで(^^)