8/26【新入荷ビール情報】

8/26【新入荷情報】


[樽生]
◆石川酒造 TOKYO BLUES ゴールデンエール
1パイント ¥1,400

1/2パイント ¥900

お試し ¥650

福生市の酒蔵『石川酒造』さんが今年の6/28にニューリリースしたTOKYOBLUES の第二弾『ゴールデンエール』の樽生を入荷しました!

今回のTOKYO BLUESは
石川酒造のビールに欠かせない“キレイな味わい”を意識しつつも
“香り”を大事なキーワードとし、選び抜かれて行き着いたビアスタイル“ゴールデンエール”。

石川酒造のあくなきチャレンジ精神と伝統的スタイルが生んだ新商品は、切りたての果実を思わせる甘い香りと確かな飲みごたえを感じる革新的なゴールデンエールに仕上がっています。

今日のような夏真っ盛りな気候にピッタリなゴールデンエールで週末の夜を乾杯してみてはいかがですか?


[ボトルビール]
◆トルバドゥール マグマ
(ベルジャン トリプルIPA)


◆ワイアード スーパーコンダクターIPA
(ウルトラホッピーなダブルIPA)


◆ペルジック セゾン缶
(桃セゾン)


◆エリジアン スペースダストIPA
(チヌーク・シトラ・アマリロのホップ三重奏)


◆ベアード 日本物語エール
(小麦と梅の爽やか系エール)

◆ラグニタス アントサリー
(グレープフルーツのようなサワーマッシュ・エール)

8/12【お盆も休まず営業しております】

8/12【お盆期間も休まず営業してます】

たくさんの方から問い合わせがあったので、改めてお知らせいたします。

当店はお盆期間も休まず営業しておりますので、安心してご来店くださいませ。

今夜はお天気的に過ごしやすい夜になりそうです。

BARで豊かな週末をお楽しみください。

bar nocturne.店主

ノクターンBBQ!10月9日開催決定


8/9【ノクターンBBQ開催のお知らせ】

今年も毎年恒例の『開店周年記念BBQ』を開催いたします。

開催日は10月9日(日)、
開催場所は『昭和記念公園BBQガーデン』にて行います。

会費は¥4500を予定しております。

イベント詳細はまた追ってご案内いたしますので、しばしお待ちください。

いつも通り、巨大なターフ(屋根付きテント)をご用意しておりますので雨でも安心してお楽しみいただけます!

ご家族ご友人をお誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください(^^)

bar nocturne.店主

※参加されるかたは9/20までにお店かノクターンスタッフへ必ずご連絡ください

お店電話番号0425068405

引屋敷携帯 09053087043

メールアドレスshinya1201@gmail.com

8/6【新入荷情報】[樽生]金しゃち プラチナエール  [リキュール]和ぶさん

8/6【新入荷情報】

[樽生ビール]
◆金しゃち プラチナエール

名古屋のクラフトビール『金しゃち』から夏に飲みたい爽やかなビールを入荷しました。

この『プラチナエール』は小麦麦芽由来のフルーティーさとカスケードホップの柑橘系フレーバーが楽しめるビール。

1杯目にグイッとどうぞ!


[和リキュール]
◆和ぶさん
2014年創業の合同会社「フルーツリキュールフリークス」さんが京都で造った『和素材のアブサン』です!

代表の姉崎さんは元々は趣味でリキュールを作っていたとのことですが趣味が高じた結果、
京都の二条で民家を改修して酒蔵を作り、免許を取得するほどになったまさに『フリーク』なお方。
情熱が素敵すぎますね!

そんな姉崎さんが造る『和ぶさん』は京都の蓬(よもぎ)と柚子(ゆず)を主役にした『日本のアブサン』で、アニスこそスペインのものですが、特に柚子のフレーバーはジャパニーズ・アブサンを印象強くさせるに相応しいなと感じさせてくれます。

毎年6月に収穫した蓬を使って仕込んでいるのでこの時期に完成するのですが、
まさに8/6の今日、ノクターンに到着したばかりですので、出来立てホヤホヤです!(?)

そんな今が旬な『和ぶさん』をこの夏にぜひお試しください!

8/5【今週のおすすめ】


8/5【今週のおすすめ】
[ボトルビール]
▪︎シアラネバダ ホプティマム
(インペリアルIPA)

▪︎ラグニタス ラッキー13
(インペリアル・レッドエール)

▪︎ストーン シトラシー・ウィット 
(タンジェリン&コブミカン葉ウィートエール)

▪︎ラッキーバケット レイアバウト 
(アメリカン・ホッピー・ペールエール)

▪︎ラッキーバケット ジャグサンパー 
(ブラウンエール)

▪︎ラッキーバケット IPA  
(ウエストコーストスタイルIPA)

▪︎ ベアード レッドコメット コラボレーションIPA  
(沼津タップルーム16周年記念ビール)

▪︎オミッション ラガー 
(ピルスナーのような伝統的なラガー)

◆バラスポイント ハバネロスカルピン
(ハバネロ入りのIPA)

◆ストーン モカIPA
(コーヒー豆入りのIPA)

[ウィスキー]
◆シングルモルト若鶴20年 50%

[おすすめカクテル]
新◆すりおろしたプラムと桃マールのカクテル

新◆スパイシーな無花果(イチジク)のカクテル

新◆フレッシュ・グァバとバレンシアのテキーラサンライズ

◆青柚子『あおゆず』のジントニック

◆真夏のスイカソルティー バジルソース添え

◆ヘプバーンが愛した、メロンとスパークリングのカクテル

◆まるごとパッションフルーツの南国サワー 
パッションフルーツ・ブリュレを添えて

◆皮ごと白桃と『すず音』の和ベリーニ
2種ペッパーの風味

◆レモングラスとカモミールティーのモヒート仕立て

◆エスプレッソ・ウィスキーとマスカルポーネのティラミス風

◆すりおろし夢咲トマトとプレミアムジンの瞬間燻製仕立て

◆巨峰とブルーベリーのコンポートカクテル
熟成バルサミコとスパイスの味わい

◆ずんだ餡とビターカカオクッキーのデザートカクテル

◆レモンチェッロとホワイトセロリのイタリアンモヒート

◆マンゴーとココナッツミルクのハワイアンティキ・カクテル

[フード]
◆生ハム・プロシュートとフルーツの冷製

◆アンディーブのサラダ仕立て
ゴルゴンゾーラとクルミの温かいソースで

新◆鶏手羽元のコンフィ ローズマリーの香り

◆農家のベーコンと季節野菜のアヒージョ

◆鴨胸肉の燻製グリル

◆自家製ソーセージとサルサソースのホットドッグ

◆ジャコと桜えびの和風ペペロンチーノ

◆ひき肉とひよこ豆のキーマカリー 
たっぷりのパルミジャーノと共に