2/28 今夜のおすすめ『世界一のジントニック』

   
2/28 今夜のおすすめ

【世界一のジントニック!】
▪︎キュロ ナプエ フィンランド・ジン ¥1000
「ナプエ(NAPU)」は、白樺の葉、フィンランドの花、クランベリーなど16種類のフィンランド産ボタニカルで作られいてるジンで

いわゆるロンドン・ジンのタイプとはひと味違う味わいです(^^)
ボトルの中央の「NAPUE」とは近所の村の名前。

フローラルでどこか紅茶や青野菜のニュアンスジュニパーベリーを際立たせたロンドンドライジンとはまた一味違う魅力があります。

マティーニにした際のオリーブとの相性はバツグン!なのですが

なんといってもこのジンのおすすめカクテルは『ジントニック』です。

  
なぜなら、昨年2015年に催されたIWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)のジントニック部門で世界一に選ばれたジンなのです!
世界のジン150種をトニックウォーターと合わせてテイスティングして見事、世界一となったナプエ・ジン。
当店ではスクィーズしたレモンを加えてご提供いたします(レモン)
世界的主流なロンドン・ドライジンとは一線を画すこのフィンランド・ジントニックを是非ご賞味ください(^o^)

【追記】

今年の2月より新体制で営業しております。
毎週日曜は17:00〜23:00迄の営業となりましたのでご留意いただけたら幸いです。
bar nocturne.店主

2/20【新入荷情報】志賀高原セゾン・ブラン樽生   ボトルビールも

  
2/20 【新入荷情報】
[樽生ビール]

▪︎志賀高原 セゾンblanc

当店では久々の樽生入荷です!

今回は志賀高原の新作限定ビール、セゾンブランを入荷。
先日行われた志賀高原さんの収穫祭で先行開栓されていたこのビール。 

初回販売分はすでに完売したらしいですが、なんとか仕入れることができました!

2種類のニュージーランド産ホップと、2種類のベルジャンイーストで作った白ワインの様なドライなセゾンに仕上がっています。

一杯目におすすめです!

[ボトルビール]

  
▪︎沼津ベアード お寺の柚子エール2016

  
▪︎岩手ベアレン 柚子ヴィット
▪︎ニューベルジャン ランパント・ダブルIPA

  
▪︎ゴールデンマリナー・ペールエール
▪︎宮崎ひでじビール 日向夏ラガー
▪︎宮崎ひでじビール 金柑ラガー

画像 府中ビアハウスKEN様より

2/15(月) 【今夜のおすすめ】桃のオードヴィー

  
2/15 【今夜のおすすめ】
本日は月曜日ですが無休体制になってから引屋敷が営業しております。
さて、上記画像は今夜のおすすめ「桃オードヴィー mommo」です。
福島の朝日町ワインさんが2010年に瓶詰した桃の蒸留酒です。
無濾過なのでしっかりと舌に甘みを感じることができます。
また、この一本を造るのに福島名産の白桃を数十個分 惜しげもなく使っているのでそのフルーティーさは想像を超えてくれます(o^^o)
バレンタインは終わりましたが、是非チョコレートと一緒にお召し上がりください♪

重要【営業時間変更のお知らせ】

  
【営業時間変更のお知らせ】
2月より定休日が無くなり、新体制になるにともなり

※日曜日のみ営業時間を17:00~23:00に変更させていただきました。

定着するまでの間は毎週ご案内させて頂きます。

[日曜の営業時間]

×旧体制 18:00~3:00
⚪︎新体制17:00~23:00

[月曜~土曜]

これまで通り18:00~3:00
bar nocturne.店主

2/6 【新メニュー・カクテル】飲めるティラミス

  

  
2/6 【新メニュー・カクテル】
▪︎エスプレッソ・ウィスキーとマスカルポーネのティラミス風カクテル ¥1000-
シェリー樽熟成のシングルモルトにエスプレッソ豆、シナモン、クローブなどのスパイスを加え、真空状態で瓶熟成させた「自家製エスプレッソ・ウィスキー」をカクテルにしました。
スタッフ田村のアイデアをいかし、あえて生クリームやミルクを使わずに濃厚なマスカルポーネチーズとアイス・エスプレッソのみを加えることで香り高く舌触りの良い「飲めるティラミス」を表現いたしました。
バレンタイン・ウィーク目前にピッタリなこのカクテルで恋のほろ苦さを楽しんでみてはいかが?

2/4 本日のおすすめカクテル

  
2/4【本日のおすすめカクテル】
▪︎ホットウィスキー・トディ
日本でも古くから馴染みのある「ウィスキーのお湯割り」を今回は色っぽくお化粧してみました。
沸騰させたお湯に林檎の皮と伊予柑、ダージリン茶葉、マーマレード、スパイスを入れて蒸らします。

香りが出たら好みのウィスキーを加え出来上がり!
茶葉を蒸らす時間があるので3〜4分ほど時間がかかりますが、

徐々に香り立つフレーバーを楽しむのもこのカクテルの味わいのひとつ。
家路に着く前に身体を温めてくれる、癒し系カクテルです。

2/4 【2月の新メニュー】

2/3【2月 新メニューのお知らせ】  

  
[カクテル]

▪︎ダビィンチが愛した、苺とスパークリングのカクテル
▪︎フレッシュざくろと大葉の和モヒート 七味のスパイシー風味
▪︎紀州梅と三つ葉のジュレップ仕立て
▪︎柚子ピールのすりおろしジントニック
▪︎紫芋の白あんの和モダン・カクテル 黒ゴマのソース
▪︎伊予柑とシャンパーニュの大人フルーティー マーマレード風味
▪︎レモンチェロとホワイトセロリの伊達男モヒート
▪︎粗く搾った日向夏のソルティードッグ 新鮮な香草塩と共に

[フード]

▪︎プロシュートと季節フルーツの冷製
▪︎まるごと新玉葱のグリル トリュフ塩の旨味で
▪︎沖縄アグー豚のおつまみ三種盛り合わせ

(ソーセージ・リエット・レバーパテ)
▪︎肉厚!農家が仕込んだ柔らかベーコンのグリル 熟成バルサミコソース
▪︎手作りグリルソーセージとサルサソースのホットサンド
▪︎じゃことカラスミの和風ペペロンチーノ