2/29 【今夜も営業しております】
2月から無休体制をはじめておりますので今夜も店主が営業しております ^ω^)
四年に一度のうるう年、2月29日の今夜を一緒に楽しみましょう!
月別アーカイブ: 2016年2月
2/28 今夜のおすすめ『世界一のジントニック』
【世界一のジントニック!】
▪︎キュロ ナプエ フィンランド・ジン ¥1000
「ナプエ(NAPU)」は、白樺の葉、フィンランドの花、クランベリーなど16種類のフィンランド産ボタニカルで作られいてるジンで
いわゆるロンドン・ジンのタイプとはひと味違う味わいです(^^)
ボトルの中央の「NAPUE」とは近所の村の名前。
フローラルでどこか紅茶や青野菜のニュアンスジュニパーベリーを際立たせたロンドンドライジンとはまた一味違う魅力があります。
マティーニにした際のオリーブとの相性はバツグン!なのですが
なんといってもこのジンのおすすめカクテルは『ジントニック』です。
なぜなら、昨年2015年に催されたIWSC(インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション)のジントニック部門で世界一に選ばれたジンなのです!
世界のジン150種をトニックウォーターと合わせてテイスティングして見事、世界一となったナプエ・ジン。
当店ではスクィーズしたレモンを加えてご提供いたします(レモン)
世界的主流なロンドン・ドライジンとは一線を画すこのフィンランド・ジントニックを是非ご賞味ください(^o^)
【追記】
今年の2月より新体制で営業しております。
毎週日曜は17:00〜23:00迄の営業となりましたのでご留意いただけたら幸いです。
bar nocturne.店主
2/22 月曜日ですが今夜も営業しております
2/20【新入荷情報】志賀高原セゾン・ブラン樽生 ボトルビールも
▪︎志賀高原 セゾンblanc
当店では久々の樽生入荷です!
今回は志賀高原の新作限定ビール、セゾンブランを入荷。
先日行われた志賀高原さんの収穫祭で先行開栓されていたこのビール。
初回販売分はすでに完売したらしいですが、なんとか仕入れることができました!
2種類のニュージーランド産ホップと、2種類のベルジャンイーストで作った白ワインの様なドライなセゾンに仕上がっています。
一杯目におすすめです!
[ボトルビール]
▪︎岩手ベアレン 柚子ヴィット
▪︎ニューベルジャン ランパント・ダブルIPA
▪︎ゴールデンマリナー・ペールエール
▪︎宮崎ひでじビール 日向夏ラガー
▪︎宮崎ひでじビール 金柑ラガー
画像 府中ビアハウスKEN様より
2/15(月) 【今夜のおすすめ】桃のオードヴィー
2/8 【本日は月イチのヨガ・イベント】通常営業は20:45〜
重要【営業時間変更のお知らせ】
2/6 【新メニュー・カクテル】飲めるティラミス
2/4 本日のおすすめカクテル
2/4 【2月の新メニュー】
2/3【2月 新メニューのお知らせ】
▪︎ダビィンチが愛した、苺とスパークリングのカクテル
▪︎フレッシュざくろと大葉の和モヒート 七味のスパイシー風味
▪︎紀州梅と三つ葉のジュレップ仕立て
▪︎柚子ピールのすりおろしジントニック
▪︎紫芋の白あんの和モダン・カクテル 黒ゴマのソース
▪︎伊予柑とシャンパーニュの大人フルーティー マーマレード風味
▪︎レモンチェロとホワイトセロリの伊達男モヒート
▪︎粗く搾った日向夏のソルティードッグ 新鮮な香草塩と共に
[フード]
▪︎プロシュートと季節フルーツの冷製
▪︎まるごと新玉葱のグリル トリュフ塩の旨味で
▪︎沖縄アグー豚のおつまみ三種盛り合わせ
(ソーセージ・リエット・レバーパテ)
▪︎肉厚!農家が仕込んだ柔らかベーコンのグリル 熟成バルサミコソース
▪︎手作りグリルソーセージとサルサソースのホットサンド
▪︎じゃことカラスミの和風ペペロンチーノ