1/27 【本日のお得メニュー】
本日は下記商品をとってもおトクな価格でご提供させていただきます。
この機会にぜひお試しください(^^)
[ウィスキー]
▪︎ウッドフォードリザーブ ダブルオークド¥1200→¥600
[カクテル]
▪︎ジントニック ¥900→¥600
[ブランデー]
【本日の営業時間】
誠に勝手ながら
本日の営業時間は18:00〜0:00迄とさせていただきます。
bar nocturne.店主
▪︎トゥアタラ アルデンヌ
(ニュージーランド産 ベルジャンエール)
▪︎クラフトハートブリュワリー 瀬戸内レモンエイル
(フルーツエール)
▪︎ロコビア 佐倉スチーム
(スチームビール)
▪︎ブルックリンブリュワリー インスレイテッドラガー
(デュンケルスタイル)
▪︎ブリュードッグ リザードブライド
(フルーツサワーエール)
▪︎ファーイースト ベルジャンセッションIPA
(セッションIPA)
▪︎ブリマーブリュワリー ソラチ・ペールウィート
(シングルホップウィート)
▪︎クラフトハートブリュワリー 仙酔ドラフト
(天然海水塩ドラフト)
▪︎箕面ビール ゆずホワイト
(柚子ホワイトエール)
★bar nocturne.よりお知らせ
1/16【新入荷情報】
▪︎ミシェル・ユアール オルダージュ
ミシェル・ユアール家はノルマンディーの中心部カリニー村でカルバドスの生産をはじめて6代目になる老舗。
パリのタイユヴァンなどフランスの有名レストランでオリジナル・カルバドスに指定されていて、そのクオリティーが証明されています。
リンゴの香りをしっかりと感じさせながらも樽香の余韻が楽しめるバランス良い仕上がり。
[ウィスキー]
言わずと知れたアイラ・シングルモルトのボウモア。
このボトルは1990年代に流通していたオールドボトルです。
現行のものに比べてオロロソ系シェリー樽の濃厚なニュアンスを感じつつ、マンゴーのような南国のフルーティーさも味わえる素晴らしい仕上がり!
これを飲んだらウィスキー好きになっちゃうな〜(>_<)
[オールド・リキュール]
▪︎アマレット・ディ・ロレート
イタリアの酒造トンボリーニ社が造っていた70年代のアマレットです!
聖地ロレートの大聖堂をラベルにした由緒あるボトル。
長い時間をかけて瓶熟したアマレットの円やかな杏子の味わいをどうぞご堪能あれ!
[限定ビール]
Miyazaki Kinkan Bitter Ale
ひでじビールさんより一般小売はしない、600本限定醸造のスペシャルビールを入荷しました!
「宮崎きんかん」をたっぷりと贅沢に使った限定醸造エールで、
円熟感とまとまり、豊かな果実味は蔵での熟成期間を経たフルーツエールです。
優しい口当たりと高貴な香り、
そしてホップだけでない、きんかん由来のまろやかな柑橘香とビター感。
トップノーズにはやさしい香り、まろやかさをより感じる優しい炭酸。
味わいとまろみの中に、はっきりと存在感のあるビター感。
アフタ―フレーバーで2回目の豊かな香りが現れ、長い余韻となります。
ゆっくりと楽しめる、おつまみのいらないタイプのビールですが、
しっかりしたお肉料理や、チョコレートなどにも好相性。
ちなみに生樽では造っていません!
ボトルならではの熟成を経て、再びめぐり来た「きんかんシーズン」をこのビールでどうぞお楽しみください(^^)
1/8 bar nocturne.【新入荷情報】です。
ボトルビール、バーボンウィスキーのご案内。
また、年末切らしていた『太っといソーセージのグリル』と『国産牛肉のジャーキーレア仕立て トリュフの風味』おつまみ復活しました!
ビールやウィスキーとの相性は言うまでもなし(^^)
新作、紫芋と黒ごまのカクテルもはじめました。
今週も酔い夜をお過ごしください(^o^)
1/8 【新入荷情報】
▪︎ニューベルジャン アキュミュレーション
(ホワイトIPA)
▪︎ストーン ショコベーザ
(ホットショコラスタウト)
▪︎ストーン sorry not sorry
(IPAスタイル 大瓶)
▪︎バラスポイント ドラド
(ダブルIPA)
▪︎ベアードブリュワリー初醸造2016
(インディア・ペール・ラガー)
▪︎ブリューフィスト スペースフロンティアIPA
▪︎府中バカのまくわ瓜
(ヴァイツェン)
▪︎ベアレン醸造所 ウルズス
(ヴァイツェン・ボック)
[ウィスキー]
バーボンでは珍しい3回蒸留で造っているウッドフォードが2012年に出した渾身の新作ウィスキー。
このダブル・オークドは、2種類の樽で熟成させるという革命的な工程を経てつくられたバーボン。 まず焦がした(チャー)オーク樽で熟成。
その原酒を樽の内部まで強くトーストした別のオーク樽で後熟。
2回目の熟成に使用された深く焦がした樽からソフトでスウィートな深い味わが生みだされています。
新年一番最初に仕入れたバーボンです!