10/30 【新入荷情報&今週のおすすめ】

10/30 【新入荷情報】
[秋の限定 SPカクテル]

◾︎南瓜と白餡の京風仕立て

蒸して裏ごししたカボチャのペーストと白餡を練りあわせ、シナモン・クローブ・ブラックペッパーを瞬間インフュージョンした樽熟成ラムと生みかんジュースをMIXしました。
生クリームで仕上げるデザートバージョンの2種からお選びください★

[樽生ビール]

◾︎反射炉ビール ベイトトラップIPL

  
[ボトルビール]

◾︎ブルーメン ベルジャンエール
◾︎アルヴィンヌ・ガスパーール ベルジャンストロングエール
◾︎ファーイースト「ファーストアクセントIPA」
◾︎呉ビール 海軍さんのヴァイツェン
◾︎島根ビアへるん ゼウスビター
◾︎キャップブリュワリー エクスサイターIPA
◾︎クラック ムンダカ ベネト・ペールエール
◾︎リオ・ブリューイングCo 初陣
◾︎エメリッセ トリプルIPA

[シングルモルト]

  
◾︎コニッサーズチョイス クライヌリッシュ1996y(17年)

言わずと知れたGMのコニッサーズシリーズからリリースされた新しいクライヌリッシュ。

リフィルのシェリーカスクでしっかり熟成してます。

誰もに愛される納得のポテンシャルです!
◾︎スコッチモルト販売(株) 燻酒

洋酒インポーターのスコッチモルト販売さんがハイボールに適した最高のボトルを!というコンセプトでリリースしたアイラ燻製系のモルト。

好評につき再入荷です(^^)

中身は公表されてませんが、噂では若いラガヴーリンだとか。

  
◾︎イチローズモルト ミズナラウッドリザーブ

人気イチローズモルトのリーフシリーズこちらも再入荷です。

世界的にその価値を認められた日本独自の樽材「ミズナラ」の樽で後熟させたもの。

白檀や香木のようなアロマが楽しめます。
◾︎グレンリベット12年 オフィシャル旧瓶

キリンシーグラムが輸入していた1990年代に購入したオフィシャルのリベット12年です。

今よりシェリーのニュアンスが感じられます。

洋梨系がお好きな方にはたまらないモルト。

  
[ブランデー]

◾︎レイ・フェルナンド・ダ・カスティージャ社

アーティザン・コレクション シングルバレル2012

熟成したオロロソ・シェリーを蒸留して、さらにかたてオロロソの熟成に使ってた樽でソレラ熟成させたブランデー。

ブランデー好きはもちろん、モルト好きが病みつきになるスペインのブランデー。
[マール]

◾︎ドメーヌ・ジャナン・ナルテ2003

葡萄をメルキュイで育てているジャナン家が自信をもってリリースしたマール。

2003〜2013の10年熟成物で、最近現場を引退した父親から引き継いだ息子さんの力作です。

とっても柔らかでフルーティなマール。

上質な時をお楽しみください。

10/23 【今週のおすすめ】

【今週のおすすめ】
[生ビール]

◾︎宮崎ひでじビール ゆずエール
[ボトルビール]

◾︎クローネンブルグ缶
◾︎ブロンシュ・ド・ブリュッセル
◾︎ピンクス・ヴァイツェン
◾︎グリーンキング ダブルホップモンスター
◾︎常陸野ネスト だいだいIPA
◾︎ローグ イエロースノーIPA
◾︎ビーケン 
◾︎ミッケラー ウィート・バーレーワイン
◾︎バラスポイント スカルピン
◾︎ハワイコナ パイプライン・ポーター
◾︎新潟麦酒 エスプレッソビール
◾︎サタン ホワイト
◾︎ベアード ビックレッドマシーン フォール・クラシックエール
◾︎ベアード ヤバいヤバいストロングスコッチエール
◾︎ホップシンドローム ピルスラガー
◾︎チリビール
◾︎アンカー ビッグリーフメープル

[フード]

◾︎生ハム・プロシュートとフルーツの盛り合わせ
◾︎フィレンツェ仕込みのクロスティーニ(レバーパテ)
◾︎肉厚!農家ベーコンのグリル 熟成バルサミコソース
◾︎鴨胸肉の燻製 オレンジマーマレードソース
◾︎ミラノ風 豚ヒレ肉のカツレツ アッチューゲとタラゴンのソース
◾︎鶏ひき肉と豆のキーマカリー
◾︎カップケーキ、生チョコ、フルーツのデザートプレート

[フルーツカクテル]

◾︎新生姜とフォワジャオ(花椒)のシノワ風 モスコーミュール
◾︎いちじくと赤ワインのキール ブラックペッパーの香りで
◾︎ピオーネとコニャックのセプドール 熟成バルサミコ仕立て
◾︎すりおろし洋梨と「すず音」のカクテル コリアンダーとマーマレードの装い
◾︎柿と蜜柑の「秋ミモザ」テネシー州の香り
◾︎白あんと抹茶の和クリーミー・カクテル 黒胡麻ソース仕立て

10/16 【今週のおすすめ】秋の新メニューにリニューアル

10/16 【今週のおすすめ】
[生ビール]

  
◾︎宮崎ひでじビール ゆずエール
[ボトルビール]
◾︎クローネンブルグ缶
◾︎ブロンシュ・ド・ブリュッセル
◾︎ピンクス・ヴァイツェン
◾︎グリーンキング ダブルホップモンスター
◾︎常陸野ネスト だいだいIPA
◾︎ローグ イエロースノーIPA
◾︎ビーケン 
◾︎ミッケラー ウィート・バーレーワイン
◾︎バラスポイント スカルピン
◾︎ハワイコナ パイプライン・ポーター
◾︎新潟麦酒 エスプレッソビール
◾︎サタン ホワイト
◾︎ベアード ビックレッドマシーン フォール・クラシックエール
◾︎ベアード ヤバいヤバいストロングスコッチエール
◾︎ホップシンドローム ピルスラガー
◾︎チリビール
◾︎アンカー ビッグリーフメープル

[フード]

◾︎生ハム・プロシュートとフルーツの盛り合わせ
◾︎フィレンツェ仕込みのクロスティーニ(レバーパテ)
◾︎肉厚!農家ベーコンのグリル 熟成バルサミコソース
◾︎鴨胸肉の燻製 オレンジマーマレードソース
◾︎ミラノ風 豚ヒレ肉のカツレツ アッチューゲとタラゴンのソース
◾︎鶏ひき肉と豆のキーマカリー
◾︎カップケーキ、生チョコ、フルーツのデザートプレート

[フルーツカクテル]

◾︎新生姜とフォワジャオ(花椒)のシノワ風 モスコーミュール
◾︎いちじくと赤ワインのキール ブラックペッパーの香りで
◾︎ピオーネとコニャックのセプドール 熟成バルサミコ仕立て
◾︎すりおろし洋梨と「すず音」のカクテル コリアンダーとマーマレードの装い
◾︎柿と蜜柑の「秋ミモザ」テネシー州の香り
◾︎白あんと抹茶の和クリーミー・カクテル 黒胡麻ソース仕立て

10/13 【新入荷情報】宮崎ひでじビール 樽生ゆずエール

10/13 【新入荷情報】

◾︎樽生ビール入荷

  
『宮崎ひでじ 樽生ゆずエール』入荷しました(ビール)
このビールは『宮崎農援プロジェクト』の活動をきっかけに産まれたビールで、

宮崎県産の柚子をたっぷりと使って仕込んだ爽やかなビールです(^^)
鼻から抜ける爽快な柚子とホップのアロマをこれでもかと楽しめる秀逸な『ビールの芸術』ともいえる仕上がり✨
ぜひ、一度ご賞味くださいm(_ _)m

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1059702090814558&id=143790352405741&substory_index=0

10/11 ノクターンBBQ参加者各位

【ノクターン10周年記念BBQ参加者各位】
この度は当店主催のバーベキューに参加していただき誠に有難うございます。
参加される皆様に改めてイベント内容についてご連絡させていただきます。
下記より内容を再度ご確認いただきますよう宜しくお願い致します。
天気予報によると当日は雨の降る可能性がありますので、暖かい格好で参加いただくなど 特にお子様連れの参加者は各自 雨の対策を宜しくお願い致します。

(雨でもやれるテントの下でのバーベキューになります)
bar nocturne.店主 引屋敷 進矢

[イベント名称]

bar nocturne.10周年 BBQ

「initial resolution」
[会場]

立川市昭和記念公園バーベキューガーデン

※赤ちょうちんが吊るしてあるテントが目印
[日時・集合時間]

10月11日(日)
スタッフ集合9:00

お客様集合 11:30

BBQ12:00~15:30

撤収作業15:30〜16:00

二次会 17:00〜19:30

(旬菜炭焼 玉河 詳細は文末に参照)

※雨天決行

屋根付きテント内でのBBQですので、雨でもばっちりやれます。
[集合場所]

立川市 昭和記念公園 西立川入場口

※JR青梅線 西立川駅より直結 徒歩1分

※公園入場料は各自でご購入いただいてから集合場所にお集まりください。
[公園入場料]

※会費とは個別に入場の際、各自お支払いください

大人(高校生以上)¥ 410  

子供(小・中学生)¥80

未就学児 ¥無料
[会費]

※当イベントBBQ会場の受付にてお支払い下さい

大人 ¥4000-

中学生〜高校生 ¥1500

小学生以下 無料
[キャンセルポリシー]

当日キャンセル

¥4000-
[参加人数]

70名
[会費のお支払い方法]

◾︎当日 受付にて現金でお支払いください

(お釣りのないようご協力ください)
[イベント目的・内容]

barノクターンが10周年を迎えるということで日頃お世話になっている皆様に感謝の気持ちを込めてバーベキューパーティーを行います。
[料理]お手伝いしてもらえると助かります

◾︎ざく切りキャベツ 塩たれあえ

◾︎いろいろキノコのバター焼き

◾︎とうもろこし焼き

◾︎しゃがバター焼き

◾︎ジンギスカン

◾︎鳥もも肉 (ハーブ&クミン焼き、スパイシー焼き)

◾︎牛肉(塩、たれ、ステーキ)

◾︎豚ロース(ハーブ焼き、しょうが焼き)

◾︎こてっちゃん

◾︎エビ姿焼き

◾︎シーフードミックスバター焼き

◾︎ソーセージ

◾︎焼きそば
[アルコール]

◾︎カクテルバーブース

◾︎樽生ビール

(所沢キャノンボールIPA 15ℓ、ハーベストムーン アキコ15ℓ)

◾︎缶ビール(キリンラガー)

◾︎サワー(本搾りレモン、本搾りグレープフルーツ)

◾︎スコッチ ハイボール

◾︎赤ワインサングリア(赤ワイン+オレンジ)

◾︎スプリッツァー(白ワイン+レモン+ソーダ)

◾︎モヒート(フレッシュミント+ライム)
[ソフトドリンク]

◾︎水

◾︎烏龍茶

◾︎コーラ

◾︎ソーダ

◾︎トマトジュース

◾︎りんごジュース

◾︎ピーチネクター

◾︎オレンジジュース

[持ち物]

基本的に手ぶらでお越しいただいてオッケーです。

ただし基本立食なのでイスはないです。

雨対策やアウトドアに必要そうな物や個人的に食べたい物や飲みたい物があれば各自ご持参ください。

例)

着替え

軍手

救急箱

虫除けスプレー

タオル

レジャーシート

遊具(ボールや縄跳びなど)

お水
【二次会について】

※当日BBQ会場にて参加合否を伺います

[会場]

旬菜炭焼 玉河 たまがわ

042 523 3411

東京都立川市曙町2-14-32

※立川駅北口より徒歩3分
[予約者名]

bar ノクターン
[時間]

17:00〜20:00くらい

※飲み放題+フード
[会費]

¥3500-

※参加時間に関わらずお一人様分いただきます。

途中参加される方は応相談。
[お問い合わせ・受付窓口]

bar ノクターン 0425068405

幹事 引屋敷 09053087043

メール contact-shinya@i.softbank.jp
受付 スタッフ川北 09093734274

10/2 【新入荷情報】ビール ハロウィンビール

10【新入荷情報】ビール
  今夜開栓の生ビールは

秋田クラフトビール「あくら 吟醸ビール樽生」です!

麦芽やホップも秋田県産のものを使い、日本酒の吟醸酵母で仕込んでいます(^^)
比較的すっきりしたスタイルのビールですので一杯目にいかがですか?
また、ボトルビールも数種類入荷しております。

  
おすすめはバラスポイントのグレープフルーツ・スカルピンIPA、そしてこの時季ぴったりのビール「パンプキック」でハロウィンをフライングゲットしてみてはいかがでしょう(^o^)