【読売新聞 記事掲載】
私事で恐縮ですが
明日7/1の読売新聞に当店の紹介記事が掲載されます。
『リラックス』をテーマにしたコラムに掲載される内容です。
普段新聞を手に取る機会の少ない昨今ではありますが、
もし宜しければご閲覧いただけたら幸いです。
bar nocturne.、今後もどうぞご贔屓にm(_ _)m
【読売新聞 記事掲載】
私事で恐縮ですが
明日7/1の読売新聞に当店の紹介記事が掲載されます。
『リラックス』をテーマにしたコラムに掲載される内容です。
普段新聞を手に取る機会の少ない昨今ではありますが、
もし宜しければご閲覧いただけたら幸いです。
bar nocturne.、今後もどうぞご贔屓にm(_ _)m
6/26 【新入荷ビール情報】
本日は国内ブリュワーのクラフトビールをたくさん入荷しました(^^)
ジメジメは美味いビールで吹き飛ばしましょう✨
[ボトルビール]
◾︎南信州ビール アルプスヴァイツェン
◾︎ワイマーケットブリュワリー ヒステリックIPA
◾︎ファーイースト 東京White ヴァイツェンエディション
◾︎呉ビール しまのわビール
◾︎呉ビール 海軍さんのビール ヴァイツェン
◾︎呉ビール 海軍さんのIPA
◾︎箕面ビール カベルネエール
◾︎岩手ベアレン 夏のヴァイツェン
◾︎サミュエルアダムス リーベルユーザー・ダブルIPA
◾︎静岡ベアード ダグのレッドエール
◾︎アンカー 季節限定セゾン
◾︎島根ビアへるん 結ザクロエリル
◾︎ヴェルゼット スーパーノア
6/13(日)【BAR 田村 開催中】
本日15:00〜1:00
スタッフ田村によるBAR★TIME「BAR 田村」を開催中です。
今回も田村が仕入れてきた面白くて確かなビール、あります。
ドクダミの根っこを副材料に使用した
◾︎「いわて蔵 清庵ビール」
北欧のホップ4種をふんだんに投入した◾︎「伊勢角屋 ラッシュホップIPA」
オランダの小麦とライ麦を使用したフルーティー
◾︎「フレバナー コーレンヴォルフ」
また、本日なんといっても飲んで欲しいのは田村イチオシ「すりおろし夏野菜のミクソロジー・カクテル」です!
◾︎すりおろしトマトのブラッディーメアリー トリュフ塩の旨味
◾︎新生姜とスパイスの香るモスコーミュール
2種類を本邦初公開!
田村は基本、不器用な男ですが
カクテルを作るために最も必要な「味覚」を判別する優れた舌を持っています。
特に甘・酸味をコントロールするバランス感覚が優れています。
なので、特別な器具を使わせたり
小難しいテクニックを要するカクテルではなく、「舌」で作るカクテルを仕上げるのが得意です。
立ち居振る舞いは少し頼りない面もありますが、それは彼の慎重で謙虚な性格がそうさせているようですが
そんな控え目で誠実な彼の人間性が店主はとても好きです。
プロとしては当たり前ですが
ひとつひとつの問題に向き合って壁を乗り越えようとする姿勢は、いつも私を初心に戻してくれます。
そんなスタッフ田村がノクターンのスタッフになって丸2年。
メモリアルな6月のBAR田村を、皆様どうかご贔屓に。
今後も温かくも厳しいご指導ご鞭撻のほど
どうぞ宜しくお願い致します。
bar nocturne.引屋敷
誠に勝手ながら、本日は22時までの営業とさせていただきます。
bar nocturne.店主